Россияне выступают за введение школьной формы

Джанечка
я поддерживаю идею единой формы

Сейчас доча в 5 классе. В первый ходили в часную школу одевали, конеш как в театр и все так кто лучше. Такое этакое соревнование между родителями, а учителя еще подначивали, ой ты сегодня в платишке новом, что папа купил, откуда привез????????7
Во второй класс перешли в простую школу- требованиме единая форма. Обошлась 1000руб, но дерьмо дерьмом. К новому году все уже без формы ходили. Вот так до 5 классакто в чем.
Сейчас дочь поступила в кадеты. Форма летняя, форма парадная красота. Еще хочу сказать что форма дисциплину вводит. Что детям нашим не помешает!!!!!!!

huha
Че уж, школьники спасут

+и чем поганее будет тряпка, тем видимо выгоднее. по теме -достаточно какого-то отличительного предмета (жилет или юбка), а остальное на усмотрение детей-родителей.

нет, я против формы. надо объяснять детям что и куда одевать, а не навяливать.

Джанечка
я поддерживаю идею единой формы

я тож
выделяюцо пускай другим местом
все равно начнут выпендривацо, просто некоторым меньше поводов для битья по самооценке бует

я за форму, но не единую, а пусть региональную или конкретной школы.
Но при условии, что и старшеклассники будут в ней ходить.
А то от одежды старшеклассниц складывается впечатление, что они прямо из ночного клуба заехали тусануться в школу.

Zweruschka
Но эту одежду ребенок носит не только в школу.

а куда ж ее еще носить то?
Классические рубахи, брюки, пиджак ( который мы кстати убились искать в прошлом году, хорошо что сын из него не вырос) - куда это носить то? И жилетки эти

Sunnу
дак и так все в форме
я лично против - одевать детей в непойми какую одежду, по-любому уродство нашьют. Я ни в евроленде ни в др. ателье нашего города не покупала своему форму.
Для средней школы можно действительно определенные правила и запреты ввести и нормально.

• много

Tavolga
Еще хочу сказать что форма дисциплину вводит. Что детям нашим не помешает!!!!!!!

+++++++++
У большинства родителей на работе существует дресс-код,что позволяет настроится на рабочий лад и не расслабляться.Так же и в школе.Пусть выделяются знаниями и эрудицией.
ТО,в чём ходят старшеклассницы у их одноклассников мысли будут не о учёбе.

Irusenka
У большинства родителей на работе существует дресс-код

Он все же позволяет варьировать одежду внутри этого дресс-кода, если мама/папа, конечно, не полицейский/военный/пожарный и т.п.
Против делового стиля никто, думаю, возражать не будет.

чтоб в хиджабах не ходили?

Сиpин
Россияне

соосооmadmasel
чтоб в хиджабах не ходили?

Я, кстати, так и не поняла, что плохого в хиджабе?

я против формы, за дресс-код. и ЗА джинсы руками и ногами! На мой взгляд, самая удобная одежда для школьника. Запрещать каблуки тоже не вижу смысла. В старших классах сама ноила, ибо без них до доски не доставала

Сиpин
Я, кстати, так и не поняла, что плохого в хиджабе?

я тоже,есть форма-носим, нет- ходим как хотим ,хиджаб не самое страшное что могут школьницы на себя напялить

Новости U-mama.ru
Большинство россиян (68%)

Новости U-mama.ru
Таковы данные опроса, проведенного в конце сентября среди 1600 россиян

А что, в России живет полторы тыщщи человек? Чтоб пафосно заявлять про "большинство"

Сиpин

Государство же светское вот и нельзя платок....зато полуголой по любому можно.

Я за школьную форму, но не целиком, а

Delicate
оставить какой-то общий элемент

Вернее, я лично - за жилеты (девочкам - либо жилеты, либо сарафаны).
Мне нравится как у нас в школе - у всех темно-синие либо черные жилеты с белой окантовкой и с лейблом школы. Кроме жилетов у мальчиков - костюмные черные брюки и однотонная светлая рубашка/водолазка. У девочек - строгие брюки либо юбка и так же однотонная светлая блузка/водолазка.
Насколько я знаю, во многих школах так.
А в единой государственной форме никакого смысла не вижу. Помню, как одноклассница мучалась - она любила брюки, ей юбки/платья совершенно не шли. А ее заставляли носить вначале это коричневое платье, потом синюю форму.

Irusenka
У большинства родителей на работе существует дресс-код,что позволяет настроится на рабочий лад и не расслабляться

Tavolga
Сейчас дочь поступила в кадеты. Форма летняя, форма парадная красота. Еще хочу сказать что форма дисциплину вводит. Что детям нашим не помешает!!!!!!!

я думаю для работы и учебы все таки иные мотивации существуют, а не форменная одежда
И у взрослых есть выбор работать в подобной кампании или уйти в более демократичную. А единая форма она без выбора для детей.

А пока сейчас у детей есть выбор в одежде большинство школ похожи на зоопарк,несмотря на введённый деловой стиль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы