Около 200 екатеринбуржцев привлекли к административной ответственности за отсутствие детских кресел в автомобилях

Вчера утром сотрудники ГИБДД Екатеринбурга проводили рейд возле 70 детских садов города

http://eanews.ru/

Вчера утром сотрудники ГИБДД Екатеринбурга проводили рейд возле 70 детских садов города. Автоинспекторы проверяли наличие детских удерживающих устройств в автомобилях, где в качестве пассажиров были малыши, сообщили в пресс службе ГИБДД Екатеринбурга.

Как выяснилось, не все родители перевозят своих детей в автокреслах. За время рейда за отсутствие у них этого обязательного атрибута перевозки маленьких детей к административной ответственности были привлечены 183 папы и мамы. Свое нарушение они объясняли по-разному.

Одни жаловались на очень высокую стоимость детского автокресла, другие на очень активный темперамент своих чад, который не позволяет им сидеть пристегнутыми продолжительное время. Одна мамочка сетовала, что очень торопится на работу, и у нее «…нет времени на возню с автокреслом…».

У некоторых родителей претензии инспекторов ДПС насчет отсутствия автокресла вызывали порой явную агрессию. Водители не понимали, почему их наказывают, ведь «…автокресло у них есть, просто оно лежит в багажнике». Нарушителями, в большинстве своем, оказались жители близлежащих домов, поэтому они и не считали нужным перевозить ребенка в автокресле на короткое расстояние.

Показательным стал случай, когда у одного из детских садов Кировского района была проверена иномарка. Женщина-водитель в детском автокресле привезла своего малолетнего ребенка. В разговоре с инспекторами ДПС она рассказала, что в феврале, когда у их детского садика проводилась такая же акция, она за отсутствие кресла была оштрафована. Этот случай послужил для нее уроком, после которого она осознала, что ребенок в автомашине должен находиться в кресле.

Актуальность проводимой работы подтверждает статистика ДТП с участием детей-пассажиров. С начала года на территории Свердловской области в дорожно-транспортных происшествия погибли 18 детей и 245 получили травмы.

Только в Екатеринбурге с начала года с участием детей-пассажиров произошло 46 ДТП, в которых 57 детей были травмированы. В 8 случаях в отношении несовершеннолетних при перевозках не были использованы пассивные меры безопасности. Акция проходила в рамках Всероссийской кампании «Автокресло-детям».

естесственный отбор...

Только массовые расстрелы....

неужели еще есть в природе такие безответственные родители??? чем аргументируют они отсутствие кресла?

Мама
неужели еще есть в природе такие безответственные родители???

гыы-ы-ы-ы, у нас в соседнем подъезде постоянно ребенка из садика и в садик возят родители на.... коленках: папа за рулем, а мама рядышком на переднем сиденье с дочкой на коленках, та активно скачет еще

так что, да

Сатисфакция
естесственный отбор...

Новости U-mama.ru
Водители не понимали, почему их наказывают, ведь «…автокресло у них есть, просто оно лежит в багажнике».

Тады и ребенка туда, ачотакова? Где кресло, там и ребенок, все логично. А по теме - насильно в рай не затащишь, пусть его уже как хотят.

Тигрра
папа за рулем, а мама рядышком на переднем сиденье с дочкой на коленках

на днях видела картину, аж глаза протирать начала, думала - померещилось:
за мной стоит машина, за рулем женщина, у нее на коленях ребенок примерно год-полтора :=-O:
постояли на светофоре, тронулись, она одной рукой передачи переключает, второй вместе с малышом за руль держится.

Новости U-mama.ru

не, нормально, только такую тему закрыли как повтор, так щас не кто-то а именно "Новости U-mama.ru" создает ее снова

Мама
неужели еще есть в природе такие безответственные родители??? чем аргументируют они отсутствие кресла?

ну например - если везут не на своей машине а родственники/знакомые? Я в одной руке ребенка должен нести, в другой кресло, чтобы в чужую машину прикрепить?
Аварии происходят не от того, что кто-то не пристегнулся, а от того, что кто-то торгует правами %)

Ейный_муж
если везут не на своей машине а родственники/знакомые?

мы со своим автокреслом к ним садимся, если у них нет

Эгоиста
мы со своим автокреслом к ним садимся, если у них нет

Если я к бабушке в другой город еду - кресло в паровозе с собой тащить? Бывает иногда, если действительно чужая машина или такси - это я со скрипом. но могу понять. Сама как-то поясным ремнем ребенка привязывала. Но это-то родители, в своей машине. и у некоторых

Новости U-mama.ru
кресло у них есть, просто оно лежит в багажнике» Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 15:03

штрафовать бесполезно.... надо экскурсию устраивать в реанимации областной детской(там младенцы) и в девятку(там постарше) дети после ДТП. А потом в травму и в неврологию, там после реанимации. потому как у нас до сих пор очень многие считают, что "автокресло для Гаишника" и "ну я же аккуратно езжу...."

Бармалей™
Чота как-то маловато

а остальных

Сатисфакция
естесственный отбор...

и

шпингалeтки (ex Митридат)
массовые расстрелы....

;)

модератор, зачем вы мою тему сутки назад закрыли (причина отсутствует) там может кто-нить и сознался бы, что его поймали, и месторасположение детсада указал, для интереса :) Эту новость еще вчера все прочитали на Е1.

чего то плохо пошла продажа кресел.
Бустеры спасут тех, кто возится не хочет с сложными и дорогими креслами.
Но чую меня закидают помидорами те, кто считает поездку 150 метров от дома до садика особо опасным участком. ;)

Предлагаю автосалоны обязать продавать машины только с автокреслами :) Иначе с дятлами бороться не получится.

Где кресло хорошее можно купить для 9 летнего ребёнка.?

Snork maiden
Предлагаю автосалоны обязать продавать машины только с автокреслами

Не, надо из роддома ребенка не отдавать без кресла. Причем даже если родители безмашинные

гость
Где кресло хорошее можно купить для 9 летнего ребёнка.?

бустер и фиксатор на ремень безопасности, чтобы через грудь проходил
но мы своего девятилтку уже без бустера возим, а просто с фиксатором

Эгоиста
за мной стоит машина, за рулем женщина, у нее на коленях ребенок примерно год-полтора

когда у моей подружки в машине очень сильно кричала дочка такого же возраста, она ее достала и также ехала до дома

Знакомые ехали по двору в соседний двор , папа за рулем, мама с ребенком на переднем сиденье
из-за поворота вылетел курьер пиццы и врезался в них
сын 1 годик в лобовое стекло головкой ударился, мальчика не спасли ...

а как на такси ездить например с 2-мя детьми? я тут пыталась из кольцо машину взять - они мне говорят - у нас только одно кресло, заказывайте говорят две машины , т.е. второе кресло-то в первую машину нельзя переставить? И как они повезут одно моего ребенка в машине? вот и едем без кресла...

Простите а что такое фиксатор? Он отдельно продаётся и можно возить ребёнка ???

Snork maiden
Иначе с дятлами бороться не получится.

Кто тут дятел?

ПС: Большинство китайских кресел ребенка не спасут.
ППС: В машине есть приспособа, позволяющая опустить ремень на нужную для ребенка высоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы