Россиянки слишком больны, чтобы рожать

По данным ректора Казанского медицинского института Алексея Созинова, здоровых женщин в современной России практически нет

http://www.medikforum.ru/

По данным ректора Казанского медицинского института Алексея Созинова, здоровых женщин в современной России практически нет. Если 20 лет назад больными считались 71,7% женщин репродуктивного возраста, сейчас этот показатель достиг 93,7%. Его рост связан с увеличением числа хронических заболеваний у будущих мам.

По данным Созинова, в настоящее время каждая пятая-шестая семья не может завести детей естественным путем. Половина женщин, зачавших ребенка без помощи медиков, не донашивают беременность. И только у 37% из них роды протекают нормально.

Несмотря на то, что благодаря современным методам контрацепции количество абортов существенно сократилось, процедура искусственного прерывания беременности в России до сих пор популярна. Ректор Казанского университета заявил журналистам, что по этому показателю наша страна обогнала все государства Евросоюза.

Прирост рождаемости, наблюдаемый в России сейчас, по прогнозу Созинова, окажется кратковременным. Нынешний бэби-бум обусловлен активностью более-менее здоровых женщин, рожденных в 70-80гг прошлого века.

Демографический кризис начался в России  с 1992 года. С тех пор в нашей стране происходит абсолютная убыль населения. Если в советских семьях, как правило, воспитывались 2 ребенка, россияне заводили только одного, что не способствовало росту населения. По мнению сотрудников ОНН, к 2025 году население России может уменьшиться на 11 млн человек.

Настораживает эксперта и то, что современные женщины стараются завести детей как можно позже. Сейчас «молодыми мамами» все чаще называют дам бальзаковского возраста.

«Количество девушек, способных рожать, будет снижаться на 20% каждую пятилетку, - высказал свое мнение Созинов, добавив, что поздние роды не способствуют появлению на свет здорового малыша и отражаются на организме самой будущей мамы. - Если раньше женщинам делали кесарево в 40 – 50% случаев, сейчас к этой операции прибегают в 75% ситуаций».

Не знаю зачем, мне оба раза в обменке и выписке из роддома писали, что у меня хронический гастрит, хотя даже острой формой этого заболевания не болела. Так что вполне может быть, что число "больных" увеличилось и за счет таких липовых диагнозов.

Новости U-mama.ru
Россиянки слишком больны, чтобы рожать

ну ничего,для этого у нас есть много мигрантов
короче тьху.
слов нет

Новости U-mama.ru
Если раньше женщинам делали кесарево в 40 – 50% случаев, сейчас к этой операции прибегают в 75% ситуаций».

уж не у британских ли ученых они считать учились Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 20:26

нет здоровых - есть недообследованные

Гипердиагностика. Нет здоровых людей,есть недообследованные. Ну и плюсом модернизация в медицине-за диагноз выше оплата,чем за медосмотр с диагнозом-без патологии.

А не кажется ли господину ректору, что если вся страна больная, даже детородного возрасте люди то с медициной у нас что-то не так? И с политикой по сбережению нации?

Новости U-mama.ru
Если раньше женщинам делали кесарево в 40 – 50% случаев, сейчас к этой операции прибегают в 75% ситуаций».

сомневаюсь...

Новости U-mama.ru
По данным ректора

интересно где он такую статистику брал

попкорн

интересно где он такую статистику брал

дежурил по утрам у входа в универ?

Жесть! Очередной бред ученых. Лечитесь люди, несите ваши денежки. И как только человечество еще не вымерло - раньше же до 30 лет с трудом доживали.

Pearla
с медициной у нас что-то не так? И с политикой по сбережению нации? Здоровье человека прежде всего в его руках А если

Дамиана
Жрем, пьем, не высыпаемся, дышим дрянью и тыпы. Медосмотр на работе воспринимаем как личное оскорбление.. можно перечислять бесконечно то никакая медицина и политика не поможет Мы так любим их хаять, а свои вредные привычки не замечаем

Анчутка1981
Не знаю зачем, мне оба раза в обменке и выписке из роддома писали, что у меня хронический гастрит

Мне тоже что только не писали. Меж тем, во время беременности скакала аки конь.
Вот сейчас да - здоровья меньше, чем тогда.
Но почти 100% больных женщин, на мой взгляд, весьма странное заявление.
Хотя жизнь в мегаполисе, конечно, богатырскому здоровью не способствует.

ректор пусть эту статистику почитает - www.u-mama.ru/forum/messages.php
помимо тех кто не может. есть те кто НЕ ХОЧЕТ! и это страшно, потому что приобретает массовые масштабы :(

Vasya123
то никакая медицина и политика не поможет Мы так любим их хаять, а свои вредные привычки не замечаем

Точно. Все пьют женщины детородного возраста, поголовно. Поэтому все у нас плохо. В ЖК бывали хоть раз?
Вот политика, посмотрите какая красота www.u-mama.ru/read/article.php
Государство готово поддерживать семьи с 3-мя и более детьми. Те, которые не могут обеспечить прожиточный минимум. Остальные - не поддерживаем, нефиг.
Угадайте какая будет статистика.

так наших девочек с рождения стерилизуют,прививками например ;)

Pearla
Все пьют женщины детородного возраста, поголовно. Разве нет? Единицы алкоголь не потребляют, про курение молчу Мужской пол вообще спивается-отсюда и семьи некрепкие и неспособность семью защитить-обеспечитьСообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 21:07

когда бебибум закончится? хочу родить, чтобы с путевкой в садик опять не пролететь

Vasya123

вы вместе с ректором статистику где-то собирали, видимо

анонимка
так наших девочек с рождения стерилизуют,прививками например ;)

началось

Vasya123
Единицы алкоголь не потребляют, про курение молчу

99% посетительниц данного сайта не курят и не пьют. А их ого-го сколько

Pearla
вы вместе с ректором статистику где-то собирали, видимо Я не собирала Просто реально вижу что происходит На что-то мы не можем повлиять,но внутри семьи многое можем сделать

у меня вот миопия в обменке была.. так и набирается количество нездоровых

косячина
хочу родить

а ты можешь разве? здоровая чтоли?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 21:14

Vasya123
Просто реально вижу что происходит

Да ладно, давайте уже будем честными от алкоголя и сигарет репродуктивная функция мало страдает (вспоминаем алкашню которая пачками детей рожает). А вот аборты которые большинство сделали и забыли какраз и страдает. ;)

от одних проблем с больницами и садиками бесплодной можно стать. а алкоголь наоборот - расслабляет, приукрашивает

попкорн
вспоминаем алкашню которая пачками детей рожае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы