Фонд "Город без наркотиков"

Сегодня столько нелепых новых тем, и ни слова о них. Всем "насрать" или лучше мимо пройти? Фраза из СМИ: "в реабилитационном центре было обнаружено несколько лиц, которые заявили о том, что они были помещены туда помимо своей воли и не имеют возможности выйти из центра, заявили в следственном управлении." Она вам понятна? Я поняла, что скоро наркитики будут продаваться в ларьках, а любой, кто будет не рад наркоману, будет под следствием.

Одеccа
Всем "насрать" или лучше мимо пройти

Юмать ведь не единственная площадка для обсуждения...

Одеccа

Для меня, например, и наверное многих здесь, наркотики не больная тема, потому и

Одеccа
ни слова о них

Одеccа

NATA66
Для меня, например, и наверное многих здесь, наркотики не больная тема, потому и

ну и как бы "о них" есть куча мест (тот же е1) где уже поразгоняли достаточноСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 23:13

ну туда на самом деле помещали НЕ по собственной воле. Такое вот у нас законодательство. В Штатах есть такое понятие, как принудительное лечение,у нас нет. К сожалению.
Поэтому пока для нашей страны это выход, знаю много семей, для которых фонд был просто спасением, т.к наркоманы сколовшиеся это уже звери, тащат все из дома, угрожают, не дают никому спокойно жить.. и т.д. А Фонд можно было вызвать и силой наркомана увозили.

Если бы можно было их поддержать - поддержала бы обязательно. Они ведь единственные реально боролись с продажей наркотиков. Но что толку от обсуждения на форуме?!

Насчет новомодной борьбы с фондом, дак это новая метла метет, чего добиваются не понятно %) Надо резонанс общественный наверно поднимать, ведь нормальных людей работа фонда оч. даже устраивает.

math
Они ведь единственные реально боролись с продажей наркотиков.

Не буду комментировать.
Мнений много. Есть и непопулярные

и что вы предлагаете? как лично вы можете им помочь?

math

Комсомолка
Не буду комментировать.

А я считаю, что если ты хоть немного помог в борьбе с наркотиками - то это уже большой ПЛЮС!!! Да, мнений много, но реальная помощь все равно была.

murra
Юмать ведь не единственная площадка для обсуждения...

Меня удивило "Кто самая счастливая и т.д" ... такое обсуждать на много страниц %)

NATA66
Для меня, например, и наверное многих здесь, наркотики не больная тема

для меня тоже, а вы уверены, что завтра какой-нибудь наркоман не украдет копеешную вещь у вашего ребенка, и не причинит ему боль? У меня в машине разбиле стекло из-за телефона 800р. (стекло 2500р стоит) 4 года назад.

ребредингника
где уже поразгоняли достаточно

я не хочу разгонять, мне непонятно здесь молчание...

Волшебница
много семей, для которых фонд был просто спасением

об этом тема.

math
поддержала бы обязательно

Думаю, у нас всех будет такая возможность очень скоро.

Волшебница
дак это новая метла метет, чего добиваются не понятно Надо резонанс общественный наверно поднимать, ведь нормальных людей работа фонда оч. даже устраивает.

+++++++

Пастушка
и что вы предлагаете? как лично вы можете им помочь?

не умалчивать. Может кто из форума владеет чуть больше инфо - нужно делиться. Если позовут на митинг - пойдем обязательно, если нужна наша подпись в поддержку -готовы.

math

вы в этом уверены? я тоже в свое время Шеремета пересмотрела, пиарящего этот фонд, все за чистую монету принимала и каждый раз аплодировала, ай, да молодцы....
А потом от реальных людей такого наслушалась... , теперь принципиально не сморю эту муть, там сплошная заказуха. доверия им нет, как и фонду.

Одеccа
не умалчивать

а что делать? реально, что? поднимать народ через блогосферы и форумы?
Конфликт фонда с теми, кто должен реально бороться с наркотиками был очевиден и предсказуем. Дело времени. Печально, мерзко.

Одеccа
я не хочу разгонять, мне непонятно здесь молчание...

здесь очень специфический портал.

абсолютное большинство здесь присутствующих - молодые мамы детей как правило дошкольного возраста.
какой активной реакции от них Вы хотите?

хотите мое мнение?
мне 36. те я выросла в самое такое "интересое" время. причем местом жительства был район ВИЗ.
в моем близком окружении - то есть среди тех людей, с которыми я имела желание общаться более-менее продолжитеьное время - нарков не было.

Волшебница
знаю много семей, для которых фонд был просто спасением,

не знаю ни одной. общение с людьми, похожими на нарков прерываю в категоричной форме. и считаю, что наркомания, как и алкоголизм - не излечима. жалко, что нет статьи за употребление.

были среди бывших одноклассников - я с ними не общаюсь не общалась никогда. были (по слухам) пара в группе в институте - аналогично. не было таких среди соседей и родственников (с которыми поддерживаю отношения).. повезло?
манера подачи материала со стороны г-на Ройзмана (то, что вижу по ТВ) - мне не нравится. создается ощущение, что этот фонд совсем не такие благодетели, коими хотят себя выставить.
что это за нормальные люди, которые близко знакомы с работой фонда - мне не понятно....

ну че тут разгонять-то? Про что? Тут мамаши сидят, в основном с ляльками маленькими - им, думаете, интересно все это? Есть и другие ресурсы, более близкие к этой теме.
Чем мы тут поможем и кому? и надо ли что-то делать? и что именно? %)

Одеccа
"в реабилитационном центре было обнаружено несколько лиц, которые заявили о том, что они были помещены туда помимо своей воли и не имеют возможности выйти из центра, заявили в следственном управлении."

право человека на свободу ещё никто не отменял
ну и как бэ лечить принудительно у нас даже психов нельзя, если они другим не мешают
все остальное регулирует УК

Волшебница
А Фонд можно было вызвать и силой наркомана увозили.

а алкаша можно сдать им?
представьте, Вы напились, а Вас рррраз и в лечебницу, насильно
ну и как? красота? ;)

Комсомолка
Не буду комментировать.

моё будет непопулярным
даже блин страшно озвучивать, в бан не хочется

Одеccа
мне непонятно здесь молчание...

что надо сказать? Давайте восклицать что ли?

ребредингника
фонд совсем не такие благодетели

Ройзман, конечно, не пуся золотая. Но чтобы фонду функционировать в нашей действительности нужно отрастить зубы как у акулы и крокодилий хвост. Здесь Мариванна с консерваторским образованием была бы закатана в асфальт. И фонд выживает благодаря такой хватке его руководителя.
Допускаю, что есть и обиженные и пострадавшие. Но это война. А на войне, сами знаете, come a la guerre (с)

QueenEva
моё будет непопулярным

Мое тоже. Основано НЕ на просмотре ТВ.
Поэтому предпочитаю воздержаться, пока не заклевали.
Ибо здесь принято думать по-другому.
И доказывать что-либо бесполезно и неумно, как минимум.

Ася Зверева
Но чтобы фонду функционировать в нашей действительности нужно отрастить зубы как у акулы и крокодилий хвост

когда рабочая собака становится излишне агресивной - ответственные хозяева на нее при выгуле надевают намордник. еси она становится малоуправляемой - ее усыпляют и дрессируют новую.

в любом случае, имхо - это тема не этого портала.

Znayka
Тут мамаши сидят, в основном с ляльками маленькими - им, думаете, интересно все это? Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 23:58

Комсомолка
И доказывать что-либо бесполезно и неумно

• мульон

Я всех тонкостей не знаю. но наши чиновников на что то хорошее сподвигнуть ... это нереально просто. То что они с таким остервенением рвут фонд, вызывает явное недоверие к этой ситуации. Всяко разно не за наши с вами права борются и тем более наркоманов... То что делятся какие то сферы влияния, бабки и наркопотоки - однозначно. но всей правды мы никогда не узнаем, из-за чего там весь сыр бор.
Одно только, что и начальников гибдд и прочих крутых "шишек" ловили с наркотой и не без участия фонда - только за одно это. фонд должен существовать.
и еще , это, я за патриотизм. фонд уникален и он наш, екатеринбуржский. пусть не идеален, но я горжусь что он есть, он легален и имеет вес, раз такая борьба и шумиха идет при его удушении.

ребредингника
не знаю ни одной

тоже не знаю, НО не хочу и дальше знать и чтобы моих детей не коснулось. Если вам

ребредингника
повезло

это не значит, что вашим детям повезет.
Не об этом тема. Не знаю никого из фонда лично, но часто читала в СМИ (разных) про их деятельность.
Полностью поддерживаю их методы работы. Наркоман - это пьяный за рулем.

ребредингника
манера подачи материала со стороны г-на Ройзмана (то, что вижу по ТВ) - мне не нравится

чем?

natawonok
но наши чиновников на что то хорошее сподвигнуть ... это нереально просто. То что они с таким остервенением рвут фонд, вызывает явное недоверие к этой ситуации. Всяко разно не за наши с вами права борются и тем более наркоманов... То что делятся какие то сферы влияния, бабки и наркопотоки - однозначно. но всей правды мы никогда не узнаем, из-за чего там весь сыр бор.
Одно только, что и начальников гибдд и прочих крутых "шишек" ловили с наркотой и не без участия фонда - только за одно это. фонд должен существовать.
и еще , это, я за патриотизм. фонд уникален и он наш, екатеринбуржский. пусть не идеален, но я горжусь что он есть, он легален и имеет вес, раз такая борьба и шумиха идет при его удушении.

+100, это и поддерживаю.
Открыли альтернативный фонд на Ленина, весь шариками был увешен очень долго, а движения там не видно, сидят там десяток "служителей", получают свою зарплату, может даже на телефон отвечают (не знаю). За пару месяцев не одной новости о спасенной жизни. Кстати, этот , что на Ленина, из бюджета деньги получает, т.е. наши отчисления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы