У Анастасии Завгородней в Финляндии вновь отобрали всех детей

Из посольства РФ ее выгнали, потому что «закончился рабочий день»

http://nr2.ru/

У россиянки Анастасии Завгородней власти Финляндии вновь отобрали всех четырех ее детей, в том числе двухмесячного младенца. Полиция в буквальном смысле штурмовала квартиру, где жила Завгородняя с детьми. Двери были выломаны, детей силой оторвали от матери, а от нее самой потребовали справку, что она «психически здорова». О новом обострении ситуации с семьей Завгородней пишет в своем Твиттере уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

«По сообщению А.Завгородней, финская полиция взяла штурмом квартиру, в которой она проживала с детьми. Никаких документов не представлено. Уполномоченный и Российское Консульство пробуют выяснить обстоятельства и основания таких беспрецедентных действий финских властей. Если Финляндия правовое государство, то оно обязано гарантировать свободу выбора места жительства и передвижения. Полицейский штурм квартиры многодетной матери – мера неадекватная, чрезмерная и угрожающая жизни и психике детей», – пишет Астахов.

Отметим, что в интервью «Русской службе новостей» Анастасия Завгородняя пожаловалась, что в посольстве РФ ей отказали в помощи. Она сказала: «Я не знаю, что мне теперь делать. Россия нам не помогает, из посольства нас выгнали. Был шанс нас вывести на дипномерах, нам отказала Россия. Был шанс спрятаться на территории посольства, нам отказали, нас выгнали, сказали, что рабочий день закончился. Вот результат».

Как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на близких Завгородней, она сама и ее дети находились в квартире одного из правозащитников. Полицейские неожиданно ворвались в дом, забрали всех детей и сообщили Завгородней, что она арестована. Скорее всего, причина подобных действий в том, что Завгородняя планировала отъезд вместе с детьми в Россию. «Она не скрывала этой информации», – подчеркнул источник.

На данный момент местонахождение Анастасии Завгородней, двух ее дочерей и двух сыновей неизвестно. Правозащитники опасаются, что женщину могут прятать в психиатрической клинике.

Финский правозащитник Йохан Бекман считает, финские органы соцопеки преднамеренно вводили россиянку и российских дипломатов в заблуждение накануне визита в Суоми премьере-министра Дмитрия Медведева, уверяя, что с Завгородней вопрос решен, и она находится вместе с детьми. Тем самым усыпив бдительность, буквально через несколько часов после отъезда Медведева был организован настоящий захват квартиры правозащитницы Ольги Чижик, где скрывалась Завгородняя с детьми накануне отъезда в Россию.

В интервью «Росбалту» Бекман рассказал, что в течение последнего времени Завгородняя активно занималась оформлением для своих детей российских документов и все уже было практически готово к отъезду. Однако накануне сотрудникам финских органов опеки удалось проникнуть в квартиру Чижик и изъять всех детей. Версий очередного изъятия несколько.

По одной из них, причиной стал анонимный звонок неких финнов, которые заявили в опеку, что недавно Завгородняя якобы оставила в бассейне своих детей без присмотра. Результат – изъятие детей. По словам самой Завгородней, у нее в бассейне украли сумку и, пока она в течение пяти минут решала эту проблему, с малышами сидела 6-летняя дочь Завгородней. Это событие стало формальным поводом к появлению в квартире Чижик трех полицейских и двух соцработников, которые, взломав дверь, изъяли всех детей Завгородней без решения суда и каких-либо объяснений. По словам Анастасии, соцработники вели себя «с садистским презрением». При этом за несколько часов до спецоперации те же соцработники уверяли россиянку, что «все хорошо, следующая встреча будет через неделю».

Сейчас у нее нет доступа к детям, она не может кормить грудью новорожденного. Саму Анастасию не арестовывали, но дети изъяты. «И, похоже, навсегда. Они распределены в разные частные детские дома Финляндии», – отметил Бекман.

Напомним, в сентябре этого года в Финляндии у Завгородней, имеющей как двойное российско-финское гражданство, изъяли четырех детей, в том числе новорожденного младенца. Беременная тогда Загородняя была во время этой «спецоперации» арестована. Поводом для подобных действий стало заявление учительницы старшей дочери Завгородней о насилии в семье: в школе девочка сказала, что папа шлепнул ее по попе. В ситуацию вмешались правозащитники, российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов. В итоге Завгородней разрешили жить вместе с детьми в спецприюте, причем кормить новорожденного сына грудью ей было запрещено, а по вечерам сотрудники приюта насильно отбирали у нее детей. Однако через два месяца Завгороднюю вместе с детьми из «приюта» отпустили домой.

Подробнее: http://www.u-mama.ru/news/news.php?id=12254 

Опасаясь повторного изъятия детей, она переехала жить к друзьям и обратилась в посольство России в Хельсинки с просьбой предоставить ей убежище на территории диппредставительства. По словам Завгородней, всем четырем детям уже оформлено российское гражданство.

Ужас какой дебилизм мотать нервы детям из-за " шлепнул по попе", а младшего еще и не кормить грудью, в Финляндии явный перекос в ЮЮ %)

Ад какой-то :(

Новости U-mama.ru
Полицейский штурм квартиры многодетной матери – мера неадекватная, чрезмерная и угрожающая жизни и психике детей», – пишет Астахов.

я сним полностью согласна. Это ж сколько детям пришлось пережить из-за этих защитничков, блин

Pippit™
в Финляндии явный перекос в ЮЮ

скорее плохая демографическая ситуация, а тут аж 4 финнов хотят увести. Хотя какие там финны, отец у них араб какой-то.
Но все равно, а вдруг и другим захочется.

Как только вернули надо было сразу уезжать.

Новости U-mama.ru
Они распределены в разные частные детские дома Финляндии»

Хороший бизнес. :(

Mistral

Тогда отчего у них миграционная политика не позволяем внукам-правнукам не ехать назад в Финляндию?

Дамиана

Ну даже если так, что за надобность штурмовать квартиру пугая детей и родных сестер и братьев разлучать???

что-то не все так чисто, ну я мож в розовых очках, но не верится мне, что у хорошей матери будут отнимать детей такими способами %)

Дамиана
дак там же уже выяснено, что далеко не шлепнул по попе, а регулярно издевался. И маман ничего не делала, а тока рожала без передышки

вот в такой вариант мне больше верится

Вообще не понимаю, российские женщины не поддерживают свою бедную соотечественницу, большинство перемывают ей кости, а ведь она так натерпелась, не говоря уж о детях!

Дамиана
она оставила детей одних дома.

в первом посте про бассейн шла речь. И оставила она на старшего ребенка. В чем проблема? Должна была схватить всех подмышки и идти сумку искать? К тому же, вряд ли долго искала.
Что бы то ни было, это не повод штурмом забирать детей, тем самым вызывать у всех стресс, у детей в первую очередь. Да еще и и в разные приюты распределить. %)

аноним
в первом посте про бассейн шла речь. И оставила она на старшего ребенка

старшему ребенку 6 лет ,она еще сама ребенок, за которым нужно смотреть %) а у воды оставлять детей одних - это подвергать их жизни опасности

Дамиана
Кто тут дурак то?переехала в заграничный рай, так соблюдай правила

Ну, дура. И? От этого мне ее не меньше жаль. А детей тем более

Ну я тоже не считаю здравым поступком детей у воды оставить одних, но нафик штурмовать и разлучать?

аноним
российские женщины не поддерживают свою бедную соотечественницу

О дааааа
Когда, говорите, соотечественница на родину-то собирается? По-моему, она вовсю речи ведет о том, чтобы отказаться от финского гражданства на себя и всех детей и получить ТАМ ЖЕ вид на жительство. Только пока для нее это дорого %) Возвращаться в Россию не планирует. Ее дети вообще имеют российское гражданство?

Дамиана
Жить по советской старинке, оставляя детей одних дома, в чужой стране, где это считается неправомерным? Кто тут дурак то?переехала в заграничный рай, так соблюдай правила

+100

Кто сказал что у воды то? Может она в раздевалку забежала, пока напртив в холле дочка сидела? Брееед.

Milk&Coffee
+100

вы к чему плючуетесь то? К тому что силой, штурмом детей забрали, оторвали в прямом смысле 2 месячного ребенка из рук матери????? Или то что их по разным домам раскидали??? Вообще-то 6 летка то уже соображает, это же какой ужас для нее. А малыши??

Вот к чему эти фразы про заграничный рай и правила? Бред, тут над детьми измываются а вы..

Pippit™
Ну я тоже не считаю здравым поступком детей у воды оставить одних, но нафик штурмовать и разлучать?

так это же не первое предупреждение было. не именно, что у воды оставила, а вообще. я как бы не то чтобы на стороне властей, но все же считаю, что дыма без огня в основном не бывает

такая плохая мамаша что совсем опасно с ней детей оставлять? Такая плохая что Астахов вступается? Изъяитие детей - крайняя мера - а тут гестапо просто.

Ну и правильно отобрали. Раз с первого раза не понимает законов страны, в которой живет. Знать, что ты под пристальным наблюдением опеки, что буквально "еще раз - и все" - и снова, по вечной советской привычке оставить детей у бассейна и отправиться искать сумку. Ну дура. Дети-то граждане Финляндии наверное...

Почему-то ничего не сообщается, что проведена воспитательная беседа, поставлена на учет и т.д. ...Почему? наверно потому что этого не было.? Почему такие крайние меры? Отношение мать-ребенок самое ценное и государство не имеет право на такое своеволие. Мать их выносила и родила, она не издевается над ними, не сумасшедшая - зачем детей забирать??

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну и правильно отобрали.

Что правильно? Что дочка 6 лет разлучена с мамой? что она сейчас спит в чужом месте, в чужой кровати, что мама ее перед сном не поцелует. что вообще больше мамы у нее не будет - раз и нет? ЭТО правильно??

Кора Орват

Слушайте, человек приехал в страну, где есть определенные законы. Их обязаны соблюдать все, независимо от того - хорошие они или нет. Тем более, что ее туда никто силком не тянул, могла и ознакомится с этими законами и с юридической практикой. Нет, приехала, живет. но при этом считает почему-то, что законодательство данной страны на нее не распространяется. Один раз попала в очень неприятную историю, помогли ей, детей вернули. но нет - она продолжает плевать на законодательство. И кто ей виноват, интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы