Тема закрыта

Причина: 0

зачем алкоголики детей рожают?!

Кудряшова
РЕБЕНКА ЖАЛКО!

жалко.. тем более если б сосед был некурящий или трусливый - была бы двойная трагедия... просто я слышала это историю из уст как раз этих соседей (это родственники мужа). Это реально страшная история.. странно даже как мимо журналистов прошло все... вроде и не ночью было-то...

Кудряшова
И в итоге, чем думала, все равно ведь узнали, нашли и пасадили. Вот вам и пристижная работа.

посадить надо было работодателей, поскольку отказали тетке в законном праве на декрет, соответственно и вынудили ее к такому поступку. Это нам легко рассуждать - ах, какая она растакая, притом что обсуждаем темы, где низкой считается зарплата в 25 тыров. А в деревнях реально денег нет и зарплата на свиноферме в 5-8 тыров - это огромные деньги. А ей поди, еще и семью кормить надо было и муш как обычно водится - тракторист-алкаш, и с беременностью особо ничего не порешаешь. В итоге ей - тюряга, а с хозяев за бесчеловечное отношение к работникам - ничего, даже замечания от трудовой комиссии. Как обычно в России - за украденную бутылку водки - 10 лет колонии, за стыренные десятки миллионов баков - почет тебе и место у власти. А при попытке их посадить - общественный вопль - хороним демократию.

еще ложка дегтя
почему-то мне думается что не без ведома присутствующих в квартире людей..

да тож может быть, тем более если бабка нормальная на голову была

[cit]Букашка
бабка нормальная на голову была
[/
абсолютно - ребенок ухожен и хорошо развит...

Alexis
поскольку отказали тетке в законном праве на декрет

Насколько я помню эту историю, там никто и не знал о беременности этой женщины.
И вобще если бы у нее были мозги, она бы не стала прятать свою беременность, не рожала бы в будке, а реально ушла в декретный. Кто бы ее уволил?

Кудряшова

да, она боялась что узнают и уволят.

Кудряшова
а реально ушла в декретный. Кто бы ее уволил?

там в деревне на законы пофигу. она боялась работу потерять, дак и на ребёнка ей просто пофигу было. дома таких ещё 5.
моя бабушка мне говорила у них в деревне была такая поговорка: один закричится, другой народится. так что там к детям, как к товару сконвеера относяся..

Букашка
там в деревне на законы пофигу. она боялась работу потерять

Ну так тода!
Делали бы тогда аборты бесплатные для таких. Я вот думаю,что именно потому что аборт дорого стоит они и рожают, им проще родить и ...
:(

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)

Что, правда??? Я в последний раз пособие получила в Юрины полтора года. Все.
ИЛи это какие-то другие деньги?

Злой Кошак (Ex airotciv)

много писала, потом стёрла, потому что вспомнила, что после 1,5 лет - это пособие из собеса, и для него надо справки о зарплате, не более 3698 на человека доход должен быть. у нас инвалидность, поэтому нам вне зависимости от дохода дают. и ещё в многодетных семьях доход не имеет значенияСообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 01:14

Кудряшова
что аборт дорого стоит они и рожают, им проще родить и ...

согласна. хоя мне кажется некоторые аборт вообще не рассматривают...
а вот ещё истории были, тож слышали наверное, как проводница родила и выбросила ребёнка в окно поезда. ребёнка нашли живым, проводницу тож вроде нашли...

Раньше при советской власти был закон - когда бомжиху или пьянчужку привозили на аборт или на роды - ей автоматом ставили спираль. Сейчас такая программа не существует. Правительство перестало ее финансировать

svetikAR
на роды - ей автоматом ставили спираль.

а я слышала что их вообще стерелизуют... проще... а ведь спираль ещё менять надо, разве ж она пойдёт...

Букашка
а ведь спираль ещё менять надо, разве ж она пойдёт...

так она может через 5 лет вылечится и разбогатеет?

Букашка
как проводница родила и выбросила ребёнка в окно поезда

НЕТ такого не слышала! Капец :(

svetikAR
автоматом ставили спираль

Единственное что сможет спасти незапланированных детей таких мамаш, это спираль или стерелизация.

Букашка
а вот ещё истории были, тож слышали наверное

вторую забыла сказать...
про девочку которую нашли в унитазе ( ну типа как в саду - деревянноом и тд) Оказывается тётка родила и за ненадобнастью выкинула ребёнка в сортир. девочку через сутки нашёл мужик, живую. её потом священник удочерил, симпотичная девчушка такая растёт... а мама её умерла после родов от кровоизлияния...

А мне массажистка рассказывала, что одна такая мамашка родила дома в унитаз, потом вызвала скорую. Врачи посмотрели на ребенка. а он был синий ну подумали что мертвый, завернули его в простынь. Мамашу повезли в больницу и вспомнили, что забыли ребенка в квартире, вернулись, а он ревет, оказался живой. Массаж работает в 5 больнице и как раз этого ребенка к ним привезли. Его так и прозвали "унитазный мальчик", в новостях тоже этот случай рассказывали и на следующий день люди сталисить этому ребенку одежду, памперсы.

А может это и есть малыш?

Букашка
дак тут нет никакого состава преступления...

почему нет? если родители намеренно не лечат ребёнка, т.е. они своим бездействием угрожают его жизни

Tanyusha
т.е. они своим бездействием угрожают его жизни

тем не менее они имееют право не соглашаться на операцию. хотя родсвенники или органы опеки могут подать в суд и тогда операцию сделают без их согласия.

Кудряшова
Мамашу повезли в больницу и вспомнили, что забыли ребенка в квартире, вернулись, а он ревет, оказался живой.

дак она так случайно родила али ребёнка не хотела?

Букашка
а я слышала что их вообще стерелизуют...

неа, не стерелизовали, была у бабушки в деревне одна такая пятерых нарожала от каждого втречного-поперечного, пила, гуляла, ни фига не работала, ни спирали ей ни стерелизации

Кудряшова

Интересно, как же она так сумела пузо спрятать? Скорее сдели вид, что ничего не видят - типа, баба знает, что ее уволят, сама че-нить придумает, нам проблем с декретами вешать не будет. Да если бы знали, думаете ей бы декрет дали? Сильно сумлеваюсь я, вы дальше кольцевой дороги Екб в жизнь заглядывали вообще, чтоб так рассуждать о том, что декрет обязан быть? К сожалению, не везде и не всегда, и пользуются их темнотой и бесправием, а так же отсутствием работы. Это вы махнули хвостом и пошли себе другую работу искать - все равно че-нить найдете. А вот там, где она одна и желающих на нее попасть - вся деревня, особо никакими частями тела не повертишь. При том, общаясь с людьми, которых назначают управляющими подобных предприятий, и которым, кстати, хозява платят вполне приличные деньги, волосы начинают вставать дыбом от их цинизма. Для них такие рабочие - что-то среднее между алкашами и бомжами - то есть твари, которых совсем не жалко. Да что деревню брать даже в нашей денежной мекке, где качаются деньги и кровь всей страны - в ХМАО - так жестко попирается трудовой кодекс с работниками, что когда мой муж, не выдержав предпоследней работы, подал иск по трудовому спору - его работодатели не смогли ничего доказать с первого же разбирательства - настолько было все тупо нарушено, что иск проиграли сразу же и даже на аппеляцию подавать не стали. А знаете почему происходят такие тупые нарушения ТК? Потому что работники не возмущаются. Большинству из них жалко терять вполне приличную зарплату и искать новую работу в очень узком регионе, где все друг друга знают, знают это работодатели и творят почти что произвол.
А что до того, что

Кудряшова
Делали бы тогда аборты бесплатные для таких.

и кто их в деревне делать будет? Там если на две деревни один фельдшер есть таблетки от поноса выписать - и то хорошо, а даже на бесплатный аборт надо ехать в город. При том раскладе, что ферма считалась престижной - а значит читай - пахать на ней нужно было 7 дней в неделю от рассвета до заката (типа, отрабатывать крутую деревенскую зарплату) - даже один пропущенный день мог бы стоить этой тетке работы. Вот и надеялась, глупая баба, да с тем и попалась. Еще раз говорю, вина ее только в том, что она сделала, но еще бОльшая вина тех людей, которые ничуть не сомневаясь толкнули ее на этот поступок. И еще невинно глазами похлопали - дескать ничего знать не знали, ведать не ведали, она нам ничего не говорила.

Букашка
ребёнка не хотела?

Не хотела.

Alexis
Потому что работники не возмущаются.

согласна полностью. у нас вообще народ терпеливый какой то. вот во франции когда рабочий день увеличили, все на протест вышли, и день обратно укоротили... а нашим всё пофигу... тока ворчать умеем что проезд подорожал и тд..

Alexis
Там если на две деревни один фельдшер есть таблетки от поноса выписать - и то хорошо

да уж, были мы в колхозе когда на первом курсе, в деревне Кочнево вроде. так там был доктор, вроде он даже ветеринар, т.е. в людских болезнях полный профан. У него панацеей от всех болезней был димедрол. К нему приходишь на мозоли сильные жалуешься, а он тебе температуру и давление меряет и говорит димедрол выпить. Мы его пилюлькиным прозвали. Так что в деревнях с медициной туго канеш, о каких абортах можно тут говорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы