Зарплата понедельно?

Зарплату работникам предложили выдавать еженедельно

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о еженедельных выплатах зарплат сотрудникам по их желанию, а не раз в полмесяца, как это установлено в настоящее время Трудовым кодексом (ТК) РФ, сообщили РИА Новости в аппарате фракции либерал-демократов в четверг, 22 ноября.

Действующая статья 136 ТК РФ предусматривает выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором.

"Законопроектом предлагается производить выплаты не реже, чем каждую неделю месяца", — рассказал РИА Новости один из авторов законопроекта, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Таким образом, по мнению депутатов, и с практической точки зрения уменьшение сроков между выплатами вознаграждения за труд, и с теоретической — сокращение разрыва между результатами труда и непосредственной оплаты за выполненную работу, является справедливым и будет устанавливать повышенные гарантии для работников.

Нилов отметил, что законопроект разработан с учетом мнения профсоюзных организаций и его принятие позволит более эффективно бороться с невыплатами зарплаты работникам.

Либерал-демократы напомнили, что наша страна пережила глобальный кризис многомесячных задержек и невыплат заработной платы в конце 90-х годов и в начале XXI века. После острой фазы экономического кризиса в 2009 году долги по заработной плате начали сокращаться, однако уже в конце прошлого года, по данным Росстата, вновь отмечается тенденция роста задержек выплат зарплаты.

Депутат пояснил, что из-за того, что после принятия соответствующего закона будет необходимо провести организационно-технические мероприятия, в том числе в налоговой и банковской сферах, предлагается установить срок вступления закона в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования.

Источник: www.e1.ru/news/spool/news_id-378933.html

На мой взгляд здОрово, что не придется ждать месяц (хотя у многих еще и аванс есть), а еще - прозрачно и надежно. С другой стороны...... А как вам?

аноним
А как вам?

А нам уже лет 8 как нравится))Уже просто не представляю.как жить с зарплатой 2 раза в месяц))Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 19:23

мамаПружинки
А нам уже лет 8 как нравится

ого, а кому это вам? если не секрет, где так хорошо?

а какая разница? :) планирование и умение распределять финансы не зависит от графика выплаты зарплаты ;) (я имею ввиду стабильную з/п хоть раз в неделю, хоть раз в месяц, хоть раз в год, главное знать сумму и время ее получения)

мне все равно, но я и сейчас зарплату подолгу не жду. аванс получаю 15 числа месяца, з/п в последний день месяца.

хася
планирование и умение распределять финансы не зависит от графика выплаты зарплаты

золотые слова.

Мечта :) Только полтора года из 8 лет стажа работала в организации, где зп делили на аванс и остальное... а так - раз в месяц

ДoВесны
а какая разница? планирование и умение распределять финансы не зависит от графика выплаты зарплаты (я имею ввиду стабильную з/п хоть раз в неделю, хоть раз в месяц, хоть раз в год, главное знать сумму и время ее получения)

+++++++

Хотя приятнее получать сумму больше, но 2 раза в месяц, чем 4 раза, но по немножку.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 19:42

то есть всем без разницы, да?
я просто подумала, что многие не почувсвуют что зп вообще выдавали. Небольшие деньги влет тратятся, а с наличием более солидной суммы уже умаешь, что куда и как лучше. А с другой стороны, нужно срочно деньги, не нужно сдать заветного дня, всего лишь не сколько дней - и пользуйся заработанным. Опять же, какая выгода тем, кто это вводит? Это же мороки больше

хася
планирование и умение распределять финансы не зависит от графика выплаты зарплаты ;)

У меня не так - с авансом вполне себе получалось планировать. Но когда деньги раз в месяц - до "финиша" еле дотягиваешь

аноним
На мой взгляд здОрово, что не придется ждать месяц (хотя у многих еще и аванс есть), а еще - прозрачно и надежно. С другой стороны...... А как вам?

А мне и аванс не нравится. Хочу, чтобы разово вся сумма приходила. А то путаюсь все время.

Chайkа
мне и аванс не нравится. Хочу, чтобы разово вся сумма приходила. А то путаюсь все время.

а с еженедельными выплатами еще проще будет. Заработал - получил. Два-три дня на больничном - знаешь, что меньше получится по деньгам. Да и вообще, самой посчитать можно за конкретные трудодни. За месяц сложнее, тем более с авансами. Разве нет?

у нас неудобно вообще :( 12 и 25 между авансом и зп обычно пробел большоооооой

у меня сейчас аванс больше полной з/п, которую я получала год назад.
но меня преследует ощущение, что сейчас мне денег больше не хватает, чем тогда.
только 22 число, а у меня в кармане голяк. так что допускаю, что

аноним
многие не почувсвуют что зп вообще выдавали. Небольшие деньги влет тратятся, а с наличием более солидной суммы уже умаешь, что куда и как лучше.

аноним
а с еженедельными выплатами еще проще будет. Заработал - получил

у меня и так все просто. но, когда дают квиток на зарплату, я каждый раз забываю, что аванс уже давно на карте лежит, и каждый раз психую, что че-та зарплата маленькая аванс-то в другой колоночке

Да одни платежки задолбаешься делать... Мы всем сотрудникам безналом перечисляем, да еще для их удобства не устраиваем зарплатные проекты в Сбере, а перечисляем в тот банк, в котором у них уже есть счет. 2 раза в месяц еще ладно, но 4 %)

Lady_M
Да одни платежки задолбаешься делать...

плюсуюсь
начислить да перечислить...
прибавят блин работы депутаты хреновы

мамаПружинки
Уже просто не представляю.как жить с зарплатой 2 раза в месяц

её че так больше станет что ли?

хася
планирование и умение распределять финансы не зависит от графика выплаты зарплаты

просто жалко смотреть на людей которые в день з\п бегут к банкомату потому что день кончаются за два дня до з\п
А так только очередь в банкоматах будет чаще :(

ну нафиг
щас большинство получает зп на карту, ну дак и снимайте, кому надо, хоть каждый день и радуйтесь

Сорока-белобока
её че так больше станет что ли?

Дак кому-то раз в месяц удобно,мне раз в неделю,планировать гораздо легче,а то получишь один раз в месяц и несешься тратить -все дыры затыкать,а так деньги водятся всегда.Депутаты написали-по желанию,так что против вашей воли сувать честно заработанные каждую неделю не будут

Шпалоукладчица
щас большинство получает зп на карту, ну дак и снимайте, кому надо, хоть каждый день и радуйтесь

так и з/п у них через неделю кончается, вот и радуются, что КАЖДУЮ неделю получать будут

хася
а какая разница? планирование и умение распределять финансы не зависит от графика выплаты зарплаты (я имею ввиду стабильную з/п хоть раз в неделю, хоть раз в месяц, хоть раз в год, главное знать сумму и время ее получения

абсолютно согласна.
Меня в универе всегда удивляло, что студенты моей группы были против того, чтобы я их стипендию получала всегда на второй день. Как будто от первого до первого прожить проще, чем от второго до второго.
Те, у кого денег впритык, может, обрадуются.
остальным пофиг

Инь
Те, у кого денег впритык, может, обрадуются.

чему??? денег будет СТОЛЬКО ЖЕ

Это давно известный рычаг(инструментов) для стимулирования населеня к оформлению кредитов.
очередная ловушка под названием "Вам будет лучше"

Абривеатура
очередная ловушка под названием "Вам будет лучше"

хася
чем??? денег будет СТОЛЬКО ЖЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы