Плата за детский сад может увеличиться в 5-10 раз

К@линка-М@линка
работы высокоплачиваемой на всех не хватает. со всех остальных фронтов зажимают. обучение платное. нах говорят тогда о демографии?

Как на... рабочая сила нужна, необразованная , желательно, Путин даааавно сказал, что специалтстов с высшим образованием у нас итак хватает, нужен рабочий класс. Что не нравится? ;) Всё по-честному, всё озвучивалось

Ейный_муж
ну смотрите, по вашим же словам - даже у воспитательницы в детском саду зарплата выше т.е. у кого ниже - никто не мешает пойти туда работать.

конечно не мешает если у какой-нибудь уборщицы с зарплатой 5-7 тыс. есть педагогическое образование

Ейный_муж
Вы не ответили, может вас нынешняя ситуация устраивает?

Во всяком случае лучше сейчас, чем собираются сделать. Я отдала на нужды группы деньги и могу прослелить куда они были потрачены, с кого сейчас спрашивать?

Ейный_муж
почему, в 10ку войдет все что раньше не входило в 2ку

Вы наивны. В 100% оплаты будет входить СОЖЕРЖАНИЕ ребенка, т.е. питание, ком. услуги, оплата младшего персонала. Ни в одном списке я не нашла например канцтовары. Или в оплату ОБРАЗОВНИЯ государство почему - то не обещает включить расходы на методическую литературу.

Ейный_муж
Но например - за мобильник не заплатил хотя бы копейку - уже отключение. Дело техники.

Каким образом решать эту проблему? Родителям встать стеной и силой в садик не пускать?

Ейный_муж
в нашей группе воспитательница уволилась, место свободно

При условии что у вас есть высшее педагогическое образование? Полагаю что оно есть не у всех, что делать тем у кого конкретно педагогического образования нет?

ОтделПернатых
Представьте себе, есть люди, которые ОБЕСПЕЧИВАЮТ вам бесперебойную подачу этих самых электронов, строят и оборудуют станции и подстанции

И з/п их не сильно велика, попробуйте поднять им з/п и у электричестко тут же растет в цене. Т.е. родителям теперь на обеспечение детей надо больше денег, запросы будут выше, придется поднимать з/п., поднимут з/п расходов станет больше, поднимется плата. Круговорот.

Ейный_муж
появится возможность сделать что-то дополнительное.

Вы в это верите? Я нет. теперь пойдут откаты не только чинушам, но и заведующим, причем вполне законно. А государство вроде с коррупцией борется?

Ейный_муж
Я вам одно скажу, вы были в платном общественном туалете? А в бесплатном? Есть разница?

И работают там одни представительницы ближнего зарубежья. Это же ждет садики. Получила воспитатенль свои 22000 из них отдай - ка 10000 за содержание СВОЕГО ребенка в саду. Хорошее повышение з/п

BellaDonna
И половины должного не доходит до садов и это везде так, где дело касается бюджетных денег

Вы искренне считаете, что вся оплата пойдет детям во благо? А мне кажется, что открывается еще одна кормушка...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 13:49

К@линка-М@линка
даже наркоманам и алкоголикам всегда хочется больше. это природа человеческая така

вы написали "хочеться" а я написал "не надо". Чувствуете разницу?
Кому действительно надо, а не просто хочется - находит возможность!

К@линка-М@линка
так это мы оказывается виноваты что они воруют????????????

ну смотрите, вот тут коллега по обсуждению высказала мнение, что не в состоянии разобраться с соседкой по детсадовскому горшку, которая дескать не платит, когда другое платят. И при таких вводных запрещать им воровать?

К@линка-М@линка
а то что они выросли между прочим за счет гос-ва и выучились??? почему другие должны быть этого лишены?

и ЧО ?

BellaDonna
Как на... рабочая сила нужна, необразованная , желательно, Путин даааавно сказал, что специалтстов с высшим образованием у нас итак хватает, нужен рабочий класс. Что не нравится? Всё по-честному, всё озвучивалось

так продайте свою хату, раздайте деньги, и с детьми на сьемную, потом пообщаемся как оно. и много ли куда берут с детьми

Аннетт
Вы искренне считаете, что вся оплата пойдет детям во благо? А мне кажется, что открывается еще одна кормушка...

дак это все понятно. стремно что уже даже не скрывают гады. вон мишарин создал же себе рабочее место из ниоткуда.
лично я считаю, что надо посокращать чиновников и депутатов на 80%, тогда мы вздохнем свободнее. ну и им бы не помешало нашей жизнью пожить

Аннетт
Я нет. теперь пойдут откаты не только чинушам, но и заведующим, причем вполне законно. А государство вроде с коррупцией борется?

я не знаю, разве борется? Ну вам виднее
только скажите, как можно отдавать ребенка в детский сад к такой заведующей, про которую вы заведомо, уже сейчас, заранее уверены что она будет брать откаты? :=-O: И говорить при этом, что вас ситуация с д/с устраивает полностью? :=-O:

К@линка-М@линка
так продайте свою хату, раздайте деньги,

С чего бы вдруг, мы её ЧЕСТНо заработали, платили все налоги, вы больная , да? Я , помнится, ещё и подоходный 25% платила, вместо 13 нынешних и предприятие за меня 39% платила, что тоже существенно меньше налогов сейчас, и садик моя дочь при этом так и не получила. А жалуетесь вы? Странно, да.

К@линка-М@линка
лично я считаю, что надо посокращать чиновников и депутатов на 80%

Согласна ;) может тогда деньги пойдут не на их зарплаты, а на финансирование :)

Ейный_муж
вы написали "хочеться" а я написал "не надо". Чувствуете разницу?
Кому действительно надо, а не просто хочется - находит возможность!

вот именно"НАХОДИТ", те выеживается как может. а дети при этом родителей не видят. это разве хорошо???
раньше заводы строили садики для своих. экономику развивали. страну поднимали. теперь то это почему совсем никому не нужно??????
вот работает человек в норма условиях, получает хорошую з/п. имеет возможность раз в год отдохнуть по человечески. разве это плохо? растит достойно детей, без голодух и обмороков от круглосуточной работы. это ненормально??
почему обязательно надо выеживаться сверхсил то чтоб элементарно ЖИТЬ, а не выживать?????

Ейный_муж
ну смотрите, вот тут коллега по обсуждению высказала мнение, что не в состоянии разобраться с соседкой по детсадовскому горшку, которая дескать не платит, когда другое платят. И при таких вводных запрещать им воровать?

дак вы предложите ей реальнодействующие законные методы борьбы

Ейный_муж
и ЧО ?

нифига смешного не вижу. вы за то чтоб остальных лишили этого??????

BellaDonna
С чего бы вдруг, мы её ЧЕСТНо заработали, платили все налоги, вы больная , да?

не к тому сказала, а чтоб вы представили себя на месте других. как это жить от з/п до з/п. а если ее задержут, или кризис %)

К@линка-М@линка
не к тому сказала, а чтоб вы представили себя на месте других. как это жить от з/п до з/п. а если ее задержут, или кризис

А я представляю ;) кризис вот был, 3 года дохода не было, а зарплату людям платили из своего кармана. А себе, простите, во всём отказывали. Ну мы вообще все кризисы прошли с 91 года начиная, не надо мне тут.
Ну и родители мне в 17 лет донесли, что сначала учёба, работа, квартира, а ПОТОМ дети. Ну если вы хотите рожать детей неумолимо без жилья , работы и прочего, ваше право и ваш выбор, не так ли. ;) Я рассчитываю свои возможности с 17 лет

К@линка-М@линка
лично я считаю, что надо посокращать чиновников и депутатов на 80%, тогда мы вздохнем свободнее

вот скажите, как быть - одна считает, что чиновники должны решать ее проблемы, сама не может , а другая - что их нужно сокращать ,причем существенно четырех из пяти.

BellaDonna

Ейный_муж

:shock: :megashock:

Ейный_муж
как можно отдавать ребенка в детский сад к такой заведующей, про которую вы заведомо, уже сейчас, заранее уверены что она будет брать откаты?

Бытьт у водопоя и не напиться? Если им деньги будут сами идти, почему они должны будут отказываться? Конечно тут аппетиты будут поскромнее чем у чинуш. И еще меня вполне устраивает НАШ садик. Хорошие воспитатели, адекватная заведующая, болеющая за садик и сборы только на действительно необходимое. А оплата в 100% это пойдет не напрямую через садик, а через муниципалитет и до садика реально будет доходить еще меньше, чем сейчас. Открываентся еще одна кормушка.

К@линка-М@линка
дак вы предложите ей реальнодействующие законные методы борьбы

не понял :=-O: я должен предлагать?
получается люди не то что действовать, а даже подумать самостоятельно не могут, все видимо полагают что чиновники им должны сделать. Причем в сокращенном в 5 раз числе

BellaDonna
Ну и родители мне в 17 лет донесли, что сначала учёба, работа, квартира, а ПОТОМ дети.

ну я тож по такой схеме живу. но если с квартирой так и не получится совсем без детей остаться? или в 45 это отличный возраст для родов?

Ейный_муж
вот скажите, как быть - одна считает, что чиновники должны решать ее проблемы, сама не может , а другая - что их нужно сокращать ,причем существенно четырех из пяти.

так все логично. те, кто останутся - начнут бояться и следовательно шевелиться. сама недавно общалась с несколькими управленцами - очень даже одекватно и вменяемо мне все разьяснили. а есть те которые глаз от стола своего не оторвут и говорят сквозь зубы. нафиг они - толку то все равно нету

Ейный_муж

У семи няней дите без присмотра. Сократить количество чиновников и уменьшить им з/п. Премии давать только за эффективное решение проблемы, вот тогда и будут они наверное нормально работать

Ейный_муж
не понял я должен предлагать?
получается люди не то что действовать, а даже подумать самостоятельно не могут, все видимо полагают что чиновники им должны сделать. Причем в сокращенном в 5 раз числе

вы по существу ни разу не ответили. тоже не умеете? думать или говорить?

Аннетт
Премии давать только за эффективное решение проблемы, вот тогда и будут они наверное нормально работать

только кто будет определять, эффективно ли решилась проблема? И вообще, ставить проблему кто будет? Тот, кто с соседом не может разобраться? %)

Ейный_муж
только кто будет определять, эффективно ли решилась проблема? И вообще, ставить проблему кто будет? Тот, кто с соседом не может разобраться?

вы все так выворачиваете. как на других предприятиях определяют эффективность работников, в банках, в полиции той же??? и тут так же. а то как то странно получается - однобоко. они к нам 100% оплату за жкх, 100% оплату за детсад, 146% оплату за проезд и тд, а мы с них и спросить никак не можем????????
как в тех же садиках отчитываются о потраченных средствах. пусть и они так же отчитываются.
а то по три чтения на каждую фигню и все никак вычитать не могут что там написано

Я всё никак не пойму, что опять кричат все и опять недовольны, уже по 300 тыс раздали, сейчас уже 400. Вот целенаправленно дали на детей, на образование и лечение, посчитаем по 8 тыс 12 4 года как раз равно 384 тысячи. При том, что родители таки хоть сколько-то должны на ребёнка всё-таки тратить или нет? Нет, опять неладно. %)

BellaDonna
Я всё никак не пойму, что опять кричат все и опять недовольны, уже по 300 тыс раздали, сейчас уже 400. Вот целенаправленно дали на детей, на образование и лечение, посчитаем по 8 тыс 12 4 года как раз равно 384 тысячи.

их кому то наличкой дали. сказав нате, кормите??? почитайте сами куда можно эти деньги реально потратить.
ну и вобще какой смысл переплачивать за то же самое. ведь от стоимости качество не улучшится.
лежит у меня эта бумажка, толку - место только занимает

К@линка-М@линка
как на других предприятиях определяют эффективность работников, в банках, в полиции той же???

вы на других предприятиях лично определяете эффективность работников? В банках? И даже в полиции? %)

К@линка-М@линка
ну и вобще какой смысл переплачивать за то же самое. ведь от стоимости качество не улучшится.

%) Опять за рыбу деньги. Так считаете вот и сидите в том, чём сидите. Так проще, поразгонять на форуме и дальше сидеть. У меня нет этой бумажки и не надо.
А я знаю сады с полным финансированием родителями 9 тыс оплата, там ВСЁ шоколадно. И 2 воспитателя, и ремонты, и игрушки, и площадки и прочее и прочее. Ещё и остаётся на зарплаты хорошие. Но вы так не хотите, хотите даром камеру хранения для ребёнка, то и имеете.
Анекдот знаете.
Едет мужик в маршрутке утром , злой и сетует:
-Жизнь говно, жена- стерва, сын-лоботряс, вокруг одни дебилы, начальник - падла, зарплату не платят.....
Ангел рядом витает и думает:
-Что за странный мужик, каждый день одно и тоже просит
;)

BellaDonna
9 тыс оплата, там ВСЁ шоколадно

Огласите первый взнос пожалуйста и район таких садов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы