Плата за детский сад может увеличиться в 5-10 раз

Ейный_муж
почему, в 10ку войдет все что раньше не входило в 2ку

Все, что раньше не входила в 2ку- поступало худо-бедно из бюджета. А теперь будет из нашего кармана. А бюджетные куда деньги пойдут? Вот до 2013 года миллиарды шли на сады, а с 2013 куда пойдут? Пряма на счета внуков чинуш?

Ейный_муж
вы по другому не можете? %)

ВЫ скажите это банкирам, которые отдают долги своих клиентов коллекторным агенствам. "ВЫ по другому не можете?" Если люди не платят денег и не хотят, то по доброму обычно невозможно контактировать.

Ейный_муж
, может вас нынешняя ситуация устраивает?

Боюсь нарваться на критику, но меня ситуация с садиком более чем устраивает. Хорошая группа с новыми игрушками, хороший заслуженный воспитатель, добрая нянечка (тоже не чья-то мать, не воспитанника, а по желанию работающая), хорошее вкусное питание. Плата небольшая. Да, сдаем по 2000 в год на всякие мелочи, но это как раз не напрягает нас. Но опять же сдают не все.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 12:54

Армавир
а с 2013 куда пойдут

конкретно по нашей области - на выплату долгов (20 млрд нужно) + подготовка к чемпионату.

Армавир

Ну дотянуться до мамы Васи, которая третий месяц не платит за садик по квитанции, и воздейстовать на нее, значительно проще и эффективнее.

BellaDonna
Когда я покупала квартиру, я даже цен не помню, это 90-е, и как вы выразились, папика ещё не было, меня научили саму о себе заботиться и детей-семью только потом заводить

знаете. в начале 90х мне было чуть более 10ти лет. о какой работе можно думать в таком возрасте????? а тем более отдельном жилье и детях!!! было б 20 как вам - другое дело. у меня б тоже уже и квартира была и проблем не было. но какой смысл об этом раасуждать???

Дед
В 90 народ голодал, неделями не было денег на булку хлеба, а эти воры квартиры покупали.

ВОООООООООТ!!!!

ОтделПернатых
и воздейстовать на нее, значительно проще и эффективнее.

Ну что вы говорите? Как воздействовать на "маму Васи"? Силой выбивать, уговоры уговаривать?
Если целые агентства создаются по выбиванию денег, а тут такие родители-супермены все могут леххко %)

Армавир
Ну что вы говорите? Как воздействовать на "маму Васи"? Силой выбивать, уговоры уговаривать?
Если целые агентства создаются по выбиванию денег, а тут такие родители-супермены все могут леххко

то есть чиновники это сделают лучше?

Ейный_муж
то есть чиновники это сделают лучше?

Вы про что?
Про выбивание чиновниками денег у самих себя?
Я говорю про то, что если плату за дет.сады 100% переложат на родителей, то долги будут доходить до 50%, и все родители будут знать, что вот мама Васи не платит за садик уже 3 месяца. У нее долг уже 30 000 рублей. Вы предлагаете другим родителям пойти к ней и выбить этот долг. Так?

Одеccа
Знаю о совершенно белых ЗП в 200-300 т.р. А еще годовая премия около 1 млн.р. Не везде платят столько, но у хороших производителей и банковских работников ТОПы столько и получают. Перечислят не буду, не просите.

и сколько в% таких людей от общего населения???????

Одеccа
думаете, на таких работах, часто нехватка кадров?

верю что за место держатся. нам от этого должно стать легче?
или конкретно я от средней статистики стану богаче?

Аннетт
Сегодня 18. Кто - нибудь слышал было или нет сегодня второй чтение закона?

К@линка-М@линка
и сколько в% таких людей от общего населения???????

+++
И у скольких людей з.п 10-20 т.р????
Не всем же в топах газпрома сидеть

Армавир
и все родители будут знать, что вот мама Васи не платит за садик уже 3 месяца. У нее долг уже 30 000 рублей.

если это плата за содержание, то нет платы - нет содержания. Вы приводите пример коллекторских агенств. Но например - за мобильник не заплатил хотя бы копейку - уже отключение. Дело техники.

Армавир
+++
И у скольких людей з.п 10-20 т.р????

ну смотрите, по вашим же словам - даже у воспитательницы в детском саду зарплата выше т.е. у кого ниже - никто не мешает пойти туда работать. Мне кажется мест свободных предостаточно ;)

Ейный_муж
почему, в 10ку войдет все что раньше не входило в 2ку

и будет как с ЖКХ. сначала всю оплату переложили на людей, а потом вдруг тарифы расти начали. закон рынка, че....

Бумс
конкретно по нашей области - на выплату долгов (20 млрд нужно) + подготовка к чемпионату.

ну вот и кому конкретно нафиг нужен этот чемпионат? только тем кто получит с этого неплохую прибыль. ну а долги на нас повесят как всегда

К@линка-М@линка
и будет как с ЖКХ. сначала всю оплату переложили на людей, а потом вдруг тарифы расти начали. закон рынка, че....

будет. А почему нет то?

К@линка-М@линка
Сегодня 18. Кто - нибудь слышал было или нет сегодня второй чтение закона?

было.

Армавир
Не всем же в топах газпрома сидеть

понятно. не резиновый же он))

Ейный_муж
ну смотрите, по вашим же словам - даже у воспитательницы в детском саду зарплата выше т.е. у кого ниже - никто не мешает пойти туда работать. Мне кажется мест свободных предостаточно

вот именно: КАЖЕТСЯ!!! вы сходите и узнайте. НЕТУ МЕСТ. даже при з/п в 6 тыщ нету мест. либо тащиться с малявкой в другой район во вновь открывающийся садик.

К@линка-М@линка
вот именно: КАЖЕТСЯ!!! вы сходите и узнайте. НЕТУ МЕСТ. даже при з/п в 6 тыщ нету мест

в нашей группе воспитательница уволилась, место свободно. Вторая за двоих пока пашет

Ейный_муж
будет. А почему нет то?

дак ради бога хоть до небес пусть растут, при условии роста зарплат на такие же проценты

Ейный_муж
было.

ииииии??????? вроде в третье чтение отправили

Ейный_муж
нет платы - нет содержания.

Нет платы-нет содержания. И куда маме идти дальше? Увольняться? А на что жить? Работать? А куда ребенка?
Если у мамы з.п. 15-20.

Ейный_муж

• даже у воспитательницы в детском саду зарплата выш

на 2 т.р. Это спасает что-ли?

[cit]Ейный_муж
никто не мешает пойти туда работать. Мне кажется мест свободных предостаточно ;)
А если у нее нет пед.образования? Если другое, тоже нужное.
Кто будет анализы обрабатывать (зп. 18-20), у кассы стоять в магазине и многие многие другие профессииСообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 13:27

Армавир
Нет платы-нет содержания. И куда маме идти дальше? Увольняться? А на что жить? Работать? А куда ребенка?
Если у мамы з.п. 15-20.

вот все аналогично. нет бабушек. з/п не как у топов в газе, хоть вешайся.
выход только один. обьединяться и делать соседские садики.
например вы 2/2 и я так же. подстроить график. седня вы с моим, завтра я с вашим. больше никак %)

К@линка-М@линка
ииииии??????? вроде в третье чтение отправили

а вы ожидали другого :=-O:

Армавир
И куда маме идти дальше? Увольняться? А на что жить? Работать? А куда ребенка?
Если у мамы з.п. 15-20.

найти работу с з.п. выше. Или как иначе?

Ейный_муж
найти работу с з.п. выше

оказывается, как все просто.
Вот лохи-то люди, которые за 15-20 пашут.

Ейный_муж
найти работу с з.п. выше. Или как иначе?

не у всех есть такая возможность. в той же области например. да и кто тогда будет на низкооплачиваемых работах работать? опять мигранты??????
все идет к тому что наше правительство нас истребляет. работы высокоплачиваемой на всех не хватает. со всех остальных фронтов зажимают. обучение платное. нах говорят тогда о демографии?
какая то фигня получается. мы вымрем, а они сами собой руководить будут? а кто их паразитов содержать будет?

Армавир

им просто не надо больше.

К@линка-М@линка
а кто их паразитов содержать будет?

тот, кто позволяет паразитировать ;)

Ейный_муж
им просто не надо больше.

вы сами то себя читаете?????? это ж бред
даже наркоманам и алкоголикам всегда хочется больше. это природа человеческая такая. и те кто родил и нормальный тоже хочет для своего ребенка лучшего. а не морить его голодом

Армавир

дак они наверно не знают что все так просто и их там ЖДУТ!!!!!!!!!!!

Ейный_муж
тот, кто позволяет паразитировать

так это мы оказывается виноваты что они воруют???????????? %)
ну тогда конечно все сходится. сами виноваты, сами платим.
а то что они выросли между прочим за счет гос-ва и выучились??? почему другие должны быть этого лишены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы