Плата за детский сад может увеличиться в 5-10 раз

Дед
Почему то при коммунистах это не было утопией и пол века работало.

Вы опять бредите. При коммунистах точно также не было садиков, садики стоили 25 рублей, а это четверть зарплаты тогда средней, и они были ужасны ;) Спали на раскладушках, там же где ели, по 40 человек в группе, попадали за взятку и кормили нас консервой килька в томатном соусе на завтрак, на полдник 2 вафли с молоком, на ужин макароны с икрой кабачковой. Неизгладимые воспоминания мои детства. Вы тут сказки молодым девочкам про наше " счастливое" детство не рассказывайте. И садик был на другом конце города. Сказочник, блин

Бармалей™
Какой смысл что-то обсуждать ? %)
Народ свой выбор сделал на выборах. Кого выбрали - так и живём

Идет постоянное взаимодействие власти и народа. Власть всегда, при принятии решения оглядывается на народ. Не будет откликов, не будет возражений, примут закон в неизменном виде. Выскажется против, хотя бы 1-5% совершенно неизвестно что будет, 10% = сделают так, как желает народ.

BellaDonna
Спали на раскладушках, там же где ели, по 40 человек в группе, попадали за взятку и кормили нас консервой килька в томатном соусе на завтрак, на полдник 2 вафли с молоком, на ужин макароны с икрой кабачковой. Неизгладимые воспоминания мои детства. Вы тут сказки молодым девочкам про наше " счастливое" детство не рассказывайте. И садик был на другом конце города. Сказочник, блин

ооо, это вы

BellaDonna
бредите

Я ходила в прекрасный советский садик. уж не помню сколько нас в группе было, но не больше 20. и кормили нас вкусно и даже ТЕЛЕВИЗОР цветной в группе был (вот как то запомнилось на всю жизнь ) прекраснейшее садиковское детство. эх...

BellaDonna
Вы опять бредите. При коммунистах точно также не было садиков, садики стоили 25 рублей

Я получил оба детсада в день обращения. Плату я помню 12 руб. в два раза меньше, чем пишите вы. Это 1978-85 годы.

BellaDonna
Спали на раскладушках, там же где ели, по 40 человек в группе,

У нас были отдельные спальни. не более 30 в группе и рождаемость была в два раза больше.
А по Указам героя России Ельцина продали и перепрофилировали половину детсадов России. В Екатеринбурге из 600 детсадов, построенных по заветам Ленина, Чернецкий продал сто и 200 перепрофилировал. И 20 лет не строил, теперь в Москве отдыхает.

BellaDonna
попадали за взятку

Не врите, попали в тот же день.

BellaDonna
Вы тут сказки молодым девочкам про наше " счастливое" детство не рассказывайте. И садик был на другом конце города. Сказочник, блин

Еще и квартиры молодым давали бесплатно! Целые районы выстроили. :)

А теперь Путин, сам получивший бесплатно образование, переводит образование на платную основу. :)

BellaDonna
Вы опять бредите. При коммунистах точно также не было садиков, садики стоили 25 рублей, а это четверть зарплаты тогда средней, и они были ужасны Спали на раскладушках, там же где ели, по 40 человек в группе, попадали за взятку и кормили нас консервой килька в томатном соусе на завтрак, на полдник 2 вафли с молоком, на ужин макароны с икрой кабачковой. Неизгладимые воспоминания мои детства. Вы тут сказки молодым девочкам про наше " счастливое" детство не рассказывайте. И садик был на другом конце города. Сказочник, блин

:=-O: ой как вам не повезло
У меня другая картина из прошлого.

артишок
Я ходила в прекрасный советский садик

Ну вам сильно повезло, и был он, наверное, ведомственный. Вам фото группы нашей показать в 40 человек, специально считала и в классе потом было 43 человека. Что это мне не везёт так, интересно. Обычный советский садик был, за взятку приличную, т.к мест не было, и в заводских садиках не было, где родители оба работали

alita
А у нас полторы

а у нас 2тыс, а

ЦаревнаЛягушка
зарплаты простихоспади

Дед
У нас были отдельные спальни.

и даже обеденная зона отдельная была.

Дед
Еще и квартиры молодым давали бесплатно!

:dada:
причем нехилинькие такие, по площади и в расчете на детей.
Сейчас хоть бы 10 метров дали!!!! Были бы безмерно благодарны. А то что этот маткапитал -10% от двушки. И это при наличии уже "ух!!! детей, младшему когда уже три года %) нормативчики, блин.

BellaDonna
Ну вам сильно повезло

похоже это просто ВАМ не повезло ;) судя по отзывам отписавшихся :)

Я ходила в садик, мама устроила меня туда за коробочку конфет, прекрасный садик, отдельная спальня с кроватями, чистая-красивая-светлая игровая с игрушками, вкусная еда (ну манную кашу и омлет в расчет не берем ) и от дома- 5 минут пешком.

Дед
Не врите, попали в тот же день.

Ну это вы папе моему расскажите, как в тот же день, а с братом я лично помню, т.к он младше на 12 лет. Ему " повезло" зрение плохое, поэтому попал в спец. садик, а до 3 лет также за взятку ходил в заводской, но не нашего завода. Я не из Екб. И если у вас тут чудесно было, то не значит, что везде так ;) В садик я ходила с 73-79 годы. И квартиры тоже не давали Папа ушёл с завода, где проработали с мамой они по 15 лет, искал, где же дают таки квартиры и только по большому блату таки получили , когда уже по 30 с лишним было малюсенькую старенькую двушку на 2 детей

BellaDonna
Я не из Екб.

артишок
похоже это просто ВАМ не повезло

;)

Stropa

Это просто у нас чудно делили. Москва и областные города хоть как-то жили, а у нас в магазинах никогда ничего не было, только в самом раннем детстве молоко, сметану, колбасу я ещё помню в магазинах, а потом только в Екб ;)
Так что не надо про всю Россию и как чудно жили. Теперь в моём городе чудные садики да, да очереди почти нет. И воспитателей 2, и спально отдельно, и столовые. Удивительно, да

BellaDonna
Теперь в моём городе чудные садики да, да очереди почти нет. И воспитателей 2, и спально отдельно, и столовые. Удивительно, да

Зато у нас теперь- ж**а

Stropa
ой как вам не повезло

Ну почему же не повезло. Человек пишет так, как действительно было.

BellaDonna
садики стоили 25 рублей,

BellaDonna
по 40 человек в группе

BellaDonna
кормили нас консервой килька в томатном соусе на завтрак, на полдник 2 вафли с молоком, на ужин макароны с икрой кабачковой.

Далее моя музыкальная школа обходилась родителям тоже 25 руб. в месяц, и в классе моем было 36 человек (а не 26, как сейчас у моей дочки). Да, безусловно, что-то было лучше, чем сейчас, но идеализировать то время всё-таки не стоит. И тогда были свои трудности.

Stropa
Зато у нас теперь- ж**а

Да Дед вопит так, потому что ему повезло и жилд он за счёт других, не было рая и коммунизма, так местами. Вот и сейчас местами ;) или за деньги. Племяш вон ходит, ресторан их кормит, всё чудно у них в садике. Да, не дёшево, но они знают, за что платят. А так делить как раньше- увольте.
За границей почему хорошо, потому что нет там бесплатных садов, все платные, кто мало получает, за того лично платит садику муниципалитет

Кстати, да. Свердловск же, вроде, закрытым был? Это совсем другое дело, я жила в закрытом городе. По сравнению с обычными - небо и земля.

В Астрахани за мясом с ночи стояли. Когда папины родители к нам потом приехали в гости, для них шоком было, что курица может просто лежать на прилавке, а мясо не покупают, потому что в нем костей много, а через 10 минут порубят новое. И столы заказов тоже убили ее буквально наповал.

BellaDonna
За границей почему хорошо, потому что нет там бесплатных садов, все платные, кто мало получает, за того лично платит садику муниципалитет

:D
ой а вы откуда знаете, что там "хорошо"??? вам тут было плохо, когда всем хорошо было...
заграницей другие зарплаты, отношение чиновников и граждан и нефти там нет. Там много чего хорошего... и садики - худший пример.

Сиpин
Свердловск же, вроде, закрытым был?

:=-O: чем дальше в лес, тем толше партизаны

Сиpин
В Астрахани за мясом с ночи стояли.

моя мама в начале 80х там училась и ела черную икру литровыми банками в общаге и осетрину...

Сиpин
Свердловск же, вроде, закрытым был?

сколько себя помню- закрытости не было :)

BellaDonna
Да, не дёшево, но они знают, за что платят. А

Так в том то и дело, что при том, что родители будут платить 5-10 тыс. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!

[

Мама
у меня был прекрасный детский сад,с большой спальней,20 человек в группе и консервами нас ни когда не кормили и когда нам дали новую 3х комнатную квартиру совершенно бесплатно

Ну сейчас тоже есть прекрасные сады и квартиры даже не 3 комнатные у людей и что???? Что раньше это было далеко не всем доступно, что сейчас. Только раньше лотерея была повезло не повезло, сейчас заработал или нет. ;)

артишок
чем дальше в лес, тем толше партизаны

Нет? Ну значит, нет. Я ж просто спросила.

артишок
ела черную икру литровыми банками в общаге и осетрину

Тоже мне удивили.
Осетрину и икру в то время ели все. Браконьеры ее практически в открытую продавали. А вот с мясом проблема была. Сосиски - вообще неведомый деликатес. Бабушка мне, помню, доставала их через директора мясокомбината, благо она главбухом на молокозаводе работала. А я их, соски, то есть, есть не стала.

BellaDonna
При коммунистах точно также не было садиков, садики стоили 25 рублей, а это четверть зарплаты тогда средней, и они были ужасны Спали на раскладушках, там же где ели, по 40 человек в группе, попадали за взятку и кормили нас консервой килька в томатном соусе на завтрак, на полдник 2 вафли с молоком, на ужин макароны с икрой кабачковой. Неизгладимые воспоминания мои детства. Вы тут сказки молодым девочкам про наше " счастливое" детство не рассказывайте. И садик был на другом конце города. Сказочник, блин

ой, да ладно. Я ходила в нормальный садик, не ведомственный, с отдельной спальней, в группах было 20 чел. Кормили вполне вкусно. Отдали меня туда в 1,6 без очередей, брата тоже просто устроили. Маме сейчас позвонила, спросила про оплату. С ее слов в 86-88гг платили 3-5 руб, при зп учителя 120 руб и водителя 250 руб.

Stropa
что родители будут платить 5-10 тыс. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!

Откуда вы знаете? :) Когда я плачу деньги, я имебю право требовать и контролировать, а ещё выбирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы