В Госдуме готовят закон о призыве женщин на службу в армию

Правда, в соответствии с законопроектом, россиянки смогут уклониться от воинского долга

http://www.utro.ru/

Чтобы решить проблему нехватки солдат в российской армии, в Госдуме решили подготовить законопроект о призыве женщин на военную службу сроком в один год.

Как рассказала Izvestia.ru зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова ("Справедливая Россия"), в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола.

Правда, в соответствии с законопроектом, россиянки, в отличие от израильтянок, все-таки смогут уклониться от воинского долга.

Сейчас девушки тоже могут служить в вооруженных силах по собственной инициативе - в качестве гражданского персонала, а также по контракту офицерами, сержантами или солдатами.

Идея Москальковой состоит в том, чтобы по достижении 18 лет девушки также получали приглашения в военкомат, как и парни-срочники. "Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет", - пояснила депутат.

Новости U-mama.ru
в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола.

При этом живут не в казарме за тридевять земель, а у себя дома. И в амию ходят как на работу. Я уже не говорю о финансовой стороне вопроса.

Katy7788
что они вообще там делают?

примерно то же самое, что и британские ученые.

я бы пошла, если бы служить можно было по месту жит-ва, серьезно.. была ж когда-то офицером, правда другой структуры.

Katy7788
может им пару идей подкинуть, в думу то, что бы делом занялись, наконец

Не надо :=-O: А вообще я их уже предлагала сослать на Кавказ, может подумать? Или на Колыму, надоели.

Linea
была ж когда-то офицером, правда другой структуры.

Мне когда-то вожжа под хвост попала, решила контракт заключить. Работала еще в военном ведомстве. Коллеги-офицеры отговорили. Так бы в старлеи записали :)

ну се девочки,собираем манатки,памперсы,шмамперсы,будем между маршбрасков,подгузы менять

ну пусть готовят, у меня возраст не призывной, из детей сын и вообще завтра конец света

НаталЪя
вообще завтра конец света

Сегодня, в ночь. Но его городская дума отменила. Интересно, куды они теперь свой бронированный джип пристроют :nose:

Katy7788
могу даже на проезд скинуться

Я тоже за. Тока плацкартой, плацкартой, шоб поближе к людям

Katy7788
может им пару идей подкинуть, в думу то, что бы делом занялись, наконец %)
интересно, что они вообще там делают?

готовятся к концу света ... не?
может им с такими предложениями "умирать так с музыкой" :)

Katy7788
могу даже на проезд скинуться

у них льготный, бесплатный (читай = за наш счет )

По-моему, там уже воспаление мозга началось...воздух в Госдуме отравленный, что ли?

Katy7788
интересно, что они вообще там делают?

Думу думают Вишь, как складно у них получается, чуть трудности - а давайте на женщину!

Новости U-mama.ru
в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля,

Нет, чтобы в качестве примера использовать медицину Израиля, почему армию-то? Воевать что ль собрались?

При наличие детей, откосить можно будет?

Новости U-mama.ru
Чтобы решить проблему нехватки солдат в российской армии,

А кадровых офицеров при этом увольняют. %)

NewNola
При наличие детей, откосить можно будет?

Дак они так рождаемость повысить хотят. Есть дети-нет службе, а уж если детей нет то добро пожаловать в армию.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 13:17

а что? я в детстве всегда мечтала в армии служить

13
Есть дети-нет службе, а уж если детей нет то добро пожаловать в армию.

А в армии военные...красивые, здоровенные...генофонд, однако.

Новости U-mama.ru
в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола.

а дамы в армии это жизненая необходимость, как в Израиле?

Аssiya
А в армии военные...красивые, здоровенные...генофонд, однако.

Не такие уж они дураки, чтоб совместные казармы делать. Так что как в монастыре женский или мужской.

Я по служила бы, почему нет, один годик то, только если с условием - у нас в армии так же как и в Израиле, и обучение, и тренировки таки же.

13
Не такие уж они дураки, чтоб совместные казармы делать. Так что как в монастыре женский или мужской.

Не, тогда неинтересно, в такую армию я не пойду...

13
Не такие уж они дураки

Не знаю-не знаю...иногда я в этом сомневаюсь

Новости U-mama.ru
Идея Москальковой состоит в том, чтобы по достижении 18 лет девушки также получали приглашения в военкомат, как и парни-срочники. "Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет", - пояснила депутат.

смысл?! %) бумагу переводить?
Девушка и без повестки может подумать: идти ей в армию или нет ...
А бумажка зачем?! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы