В этом году россиянки «недородили» 200 000 детей

Тем не менее, повод для радости есть: впервые за долгое время уровень рождаемости превысил уровень смертности

http://www.medikforum.ru/

Говоря о демографических проблемах в стране, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что в течение уходящего года родилось более 1, 58 млн детей (что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего, 2011-го). Эта цифра еще не предел: политик рассчитывает, что до конца 2012-го на свет появятся 1,8 млн маленьких россиян, правда, такой показатель Голодец тоже не нравится.

Вице-премьер объяснила: чтобы снять социальные риски в будущем, нужно дополнительно родить еще 200 000 детей. Только в этом случае получится предотвратить нехватку специалистов на рынке труда и старение населения.

Тем не менее, повод для радости есть: впервые за долгое время уровень рождаемости превысил уровень смертности. Чтобы закрепить такие результаты, политик считает необходимым создать все условия для содержания ребенка.

«Дети – это самое главное. Так как в последнее время количество новорожденных в России увеличилось примерно на 100 000 в год, государство должно подготовить необходимую инфраструктуру для малышей. Нужно строить детские сады, школы, решать проблемы с жильем, обеспечивать родителям достойный заработок и т.д.», - уверена Ольга Голодец.

По мнению экспертов, увеличение рождаемости, фиксируемое в последние годы – результат естественных процессов. «Государственные программы тут ни при чем. Дело в другом: сейчас семьи заводит довольно многочисленное поколение 80-х, и дети рождались бы даже без поддержки правительства», - заявила директор Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малева.

Данные опросов, в разное время проведенных сотрудниками учреждения, свидетельствуют, что меры, предпринятые государством для стимулирования рождаемости, хоть и были одобрены 80% респондентов, повлияли на решение родить только у каждого четвертого. При этом через три года среди тех, кто планировал обзаводиться потомством, это желание осуществили лишь 6%.

Даже столичные жители, у которых есть все условия для создания многодетной семьи, не хотят заводить больше 2-х детей.

«При таких показателях ничего хорошего в будущем не предвидится», - отметила эксперт, добавив, что все больше москвичей не собираются обзаводиться потомством «по убеждению», да и срок закона о материнском капитале истекает в 2016-м году.

Новости U-mama.ru
«недородили» 200 000 детей

сначала бы с садиками определились....... я бы хоть сейчас за вторым, если бы первому садик дали, ездим на полдня работать вместе.... двоих на моей работе будет уже слишком....

Новости U-mama.ru
В этом году россиянки «недородили» 200 000 детей

после таких фраз какой то "курой-несушкой" себя чувствую %)

Новости U-mama.ru
государство должно подготовить необходимую инфраструктуру для малышей. Нужно строить детские сады, школы, решать проблемы с жильем, обеспечивать родителям достойный заработок и т.д.», - уверена Ольга Голодец.

открыли, блин, америку

Бармалей™
А то садики к 5 годам, средняя ЗП - 25 тыров,

обучение в школе платное, садики за полную стоимость...квартплата каждый месяц растет..

Бармалей™
а они заразы не рожают

%)

Вот интересно, а сами-то, ратующие за рождение троих детей в семье, сколько детей имеют?

Для России:
ЧЖ - Число жителей, в тыс. – 141000 тыс.
В год рождаемость 1,8 млн.
1800/141=12,8 детей на 1 тыс. жителей.
ЧМ - Число мест в детском саду - 5000 000.
Потребность в детсадах уже сейчас:
Потр= 1800*5,5-5000 000=4900 000 почти 5 млн. мест.!
А нас лапшу вешают – очередь менее 2 млн. где остальные? Жулики!

сама то она что пятерых не нарожала? в биографии двое детей...

Аха! Россиянки рожают. Как же.
Они бы из статистики убрали всех киргизок-таджичек. Думаю, тысяч на 200-300 их показатели уменьшились.
А содержание этих детей косвенно будут нести россияне.
Да-да. Я националистка.

Плантаторша
Да-да. Я националистка.

да пофигу бы таджички-киргизки, платили бы они налоги и всякие квартплаты как мы. А не нелегально просачивались. Может бы и поутихли бы нацианалистические ветры.

Loodera
да пофигу бы таджички-киргизки

но-но! про вымывание коренного населения не стоит забывать, а то через 30 лет тут только и останутся

Loodera
таджички-киргизки

НоваяЭра
обучение в школе платное, садики за полную стоимость...квартплата каждый месяц растет..

дада, но они то не в курсе похоже...

Новости U-mama.ru
«Дети – это самое главное. Так как в последнее время количество новорожденных в России увеличилось примерно на 100 000 в год, государство должно подготовить необходимую инфраструктуру для малышей. Нужно строить детские сады, школы, решать проблемы с жильем, обеспечивать родителям достойный заработок и т.д.», - уверена Ольга Голодец.

ну вот родила бы парочку сама, хоть узнала бы что к чему в реальности. а то одна демагогия

Новости U-mama.ru
вице-премьер правительства РФ Ольга

не видит, что дума творит?

Армавир
не видит, что дума творит?

свои дети выросли, внуки не появились. откуда что знать про реальность?
а вы третьего не хотите???

К@линка-М@линка
а вы третьего не хотите???

Нет, тогда я точно поставлю крест на своей карьере. Сейчас еще есть шанс вырваться из круговорота соплей, адаптаций к саду, аллергий и т.д..

у меня как то не очень получается вырваться, так муж на третьего намекает. почему я против, сама не понимаю

К@линка-М@линка
у меня как то не очень получается вырваться,

++
у меня тоже. Хотя вроде с сентября в садик пошли, но 2 месяца из 3х дома сидим. :(

Армавир
2 месяца из 3х дома сидим.

та же ерунда :(

Новости U-mama.ru
По мнению экспертов, увеличение рождаемости, фиксируемое в последние годы – результат естественных процессов. «Государственные программы тут ни при чем. Дело в другом: сейчас семьи заводит довольно многочисленное поколение 80-х, и дети рождались бы даже без поддержки правительства»

мне эта фраза понравилась. мелочь ,а приятно - хоть где-то честно сказано, что туфта эти их все "меры поддержки семьи и стимулирования рождаемости" :hihiks: . а то бесит слушать по ящику, как некоторые типа Мити Медведева рапинаются - мол, чуть ли не каждый рожденный ребенок - это практически прямая заслуга Президента и Правительства, а без них бы мол не рожали... тьфу...

Армавир
с сентября в садик пошли, но 2 месяца из 3х дома сидим.

у нас уже второй год такая хрень с младшим, он в прошлом году в 2 года начал ходить... сначала буквально на 1-2-3 раза по 2 часа с утра ходил - и тут же болел :vis: сейчас почти всю осень дома просидел.. старшая пошла в 3 года, первый год так же было, только к 4 годам получше стало.

Плантаторша
Они бы из статистики убрали всех киргизок-таджичек. Думаю, тысяч на 200-300 их показатели уменьшились.
А содержание этих детей косвенно будут нести россияне.

А что вы хотели? Русские-то многие как рассуждают: нет квартиры (денег, машины, работы, садика...) - детей рожать не буду.
И на ю-маме многие пользователи постоянно призывают "не плодить нищету", "сначала жилье, деньги, потом дети", "нет квартиры - нет детей"!
А многие тетеньки категорично пишут: "Нет денег - делай аборт!"
А ведь киргизрк-таджичек это все не останавливает. Они готовы рожать и рожать. Я не националистка, но как-то тревожно становится за русскую нацию.

«А что вы хотели?»
Шубу, сапожки и сумочку ;)

Плантаторша
Шубу, сапожки и сумочку

Вот-вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы