В этом году россиянки «недородили» 200 000 детей

А я учиться опять хочу. Хочу-не могу! Профессию поменять... И третий ребенок в мои планы никак не вписывается :( Так-то вот.

Ноябрина
"не плодить нищету", "сначала жилье, деньги, потом дети", "нет квартиры - нет детей"!
А многие тетеньки категорично пишут: "Нет денег - делай аборт!"
А ведь киргизрк-таджичек это все не останавливает. Они готовы рожать и рожать.

Почему киргизок-таджичек это не останавливает? А потому, что рождение ребёнка их жизнь сильно не меняет. Не было ничего - всё равно не будет, рожай-не рожай, ребёнок ситуацию не изменит. Жили в сарайке - так и будут жить. Ели что попало - так и будут то же самое есть. Не было особых развлечений - так и не будет. Ничего не теряется.
А у мало-мальски обеспеченных людей рождение ребёнка, как правило, сильно меняет ситуацию в худшую сторону. Надо очень сильно раскорячиться, чтобы хотя бы сохранить то, что имелось до рождения ребёнка. Если впахивать родившей маме, начиная с роддомовской койки, чтобы не проиграть в уровне жизни материально, то она всё равно расплатится здоровьем, сном, свободным временем.
Когда имеет смысл рожать без квартиры? Когда этой квартиры всё равно не предвидится, родишь ты или нет. Если карьерный рост тебе не светит в любом случае, то рождение ребёнка, опять же, не ухудшит твою жизнь.
То есть, почему неимущие люди рожают, это понятно. А имущие будут рожать, если ребёнок не лишит их того, что было бы у них без ребёнка. Исключая, конечно, случаи чайлдфри и бесплодия, но они погоды не делают, мало их очень.
Государство разве может такое сделать?

Ноябрина
А ведь киргизрк-таджичек это все не останавливает. Они готовы рожать и рожать. Я не националистка, но как-то тревожно становится за русскую нацию.

у дак нормальные люди хотят как-то комфорт себе и своим детям обеспечить,дать образование,а таджички они на протяжении веков живут в глинобитных лачугах,пьют из ручья и гадят в ущелье,им не привыкать и они так и останутся.

Муся

мамаПружинки

Так вот, я и говорю - тревожно как-то становится за русскую нацию при таких условиях. Я и пишу, что сама, например, третьего не готова рожать, т.к. еще хочу поучиться, профессию новую получить. Ну и материальная сторона, конечно, имеет значение.
Очень уважаю тех, кто решается на третьего, четвертого ребенка. А у меня есть такие знакомые.

Бармалей™
А то садики к 5 годам, средняя ЗП - 25 тыров, а они заразы не рожают

НоваяЭра
обучение в школе платное, садики за полную стоимость...квартплата каждый месяц растет..

одной рукой чего-то там от прав-ва дают, другой тут же забирают...продлили называется пособие по уходу за ребенком до 3-х лет...для малоимущих только, где-ж садики-то с 1,5 лет дают? и кто в них нормально лет до 4 ходит без регулярных больничных?

Sirene
кто в них нормально лет до 4 ходит без регулярных больничных?

мы выбили старшему путевку. в 3 пошел. он у нас из редкоболеющих детей. на больничном были вроде только один раз и то в феврале, когда всю группу закрывали на карантин. а так ходил до этого в миник год. в первый месяц болел соплями 2-3 раза, причем в июле. потом больше не болел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы