"Биться в запертые двери" - стоит?

мама
если никак не получается ребенок и идешь на эко это что? пищит да лезет или что, мне вот просто интересно, может действительно Бог отводит от больших проблем, а я пищу но лезу. Сама для себя не могу понять, интересно было бы мнение ю-мамцев, раз уж подняли эту тему.

может просто не время сейчас рожать вам? может ждет карьерный взлет, переезд, новая большая любовь?

да и не всегда без усилий все должно даваться, ну рожают же после 3-4-5- ЭКО и не жалеют

у меня проблема - я бьюсь в эти самые двери постоянно характер такой - не могу успокоиться пока не добьюсь желаемого, а потом это выходит таким боком, что хоть волком вой... Вывод - не биться, сидеть ровно, если не выходит с первого или, хотя бы, со второго раза :)

Немного по другому формулирую, но смысл схожий - "труднее всего человеку дается то, что дается не ему". И в любви, и в карьере был печальный опыт. Так что считаю, что не стоит.

рыПка
Даже стыдно вспоминать, поступила с 7 раза на третий год - сдавала на очку, заочку, еще один раз в другой ВУЗ. Хотя в школе почти всегда была отличницей, училась сама с пониманием, а не зубрежкой. Вот такая была черная полоса у меня после школы. Это был СИНХ бюджетное место )) По специальности никогда не работала, потом получила второе высшее, необходимое для моей профессии, но первое мне очень помогло. Остальное как-то проще мне давалось по жизни ))

И такие замечательные, можно сказать великие артисты как Смоктуновский, Хазанов, Калягин по несколько раз поступали в театральные и стреском проваливались. Кем бы они стали, если бы шли только по накатанной дорожке и не бились бы в запертые двери? Да ни кем!
Вообще, поступить в конце концов на бюджетное место в СИНХ тоже не хило, а уж тем более бесплатно его окончить.

анонимка, повторюсь - есть закрытые двери, а есть те, от которых отводит судьба...

анонимка
И такие замечательные, можно сказать великие артисты как Смоктуновский, Хазанов, Калягин по несколько раз поступали в театральные и стреском проваливались. Кем бы они стали, если бы шли только по накатанной дорожке и не бились бы в запертые двери? Да ни кем!

Почему? У Калягина мед. образование, работал бы себе фельдшером и радовался. Институт бы закончил и жил бы как миллионы советских людей.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам ( Матф 7:7)".

анонимка
стучите, и отворят вам

Вот тока жаль, не сказано - сколько раз стучать-то??

А это уже от вас зависит, надо, т. е. необходимо,- божий промысел, ооочень хооочу- скорее от лукавого

а как же быть атеистам... я не верю этим библейским утверждениям и цитатам, и чем дольше живу, тем бредовее для меня они звучат.

2 раза поступала на факультет один и не поступила, потому что это было абсолютно не мое, и это была очка, и чудесным образом судьбу мою решил мой дед, он пошел поговорить с деканом, а оказалось завернул не в ту дверь, так я оказалась на другом факультете и на заочке. Это было наилучшим для меня вариантом как показала дальнейшая жизнь.
Квартиру свою ждали полгода, потом 2 раза сорвалась сделка уже в регпалате расходились - в первый раз уехала я на похороны, второй раз цепочка развалилась, но тот, через кого мы покупали квартиру, директор агенства, практически силой и подкупом снова всех собрал вместе и дожал нам эту квартиру.

Linea
а как же быть атеистам...

живите как вам комфортнее психологически

ок :) обжегшись раз 50, сделала наконец-таки вывод, который "озвучила" выше, считаю, что именно опыт (свой или чужой) позволяет делать выводы, но реальный опыт и реальные примеры, а не отсыл к изречениям мифических существ.. хотя умные на чужих ошибках учатся, ну уж, что выросло, то выросло.

Лау
вполне вероятно, что получив нужное сейчас, ты потеряешь больше, чем получишь знаешь, из опыта - по-разному. Но в основном адекватный диспетчер против моей лени и тормозливости, это точно. И против пустой халявы.
А придурок -просто не с той ноги встал, бесполезняк полный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы