Вводится уголовное наказание за проживание не там, где зарегистрирован

Эхо Москвы

Это предусмотрено поправками, которые администрация президента внесла в Госдуму. Формально таким образом власти рассчитывают бороться с так называемыми "резиновыми квартирами", когда по одному адресу регистрируют десятки или даже сотни человек. Как сообщает агентство РИА «Новости», наказание может составить до пятисот тысяч рублей в виде штрафа или даже лишения свободы до 3-х лет.

Одновременно планируется ввести административное наказание за проживание граждан России в квартире без регистрации.

бред
захочу я ребенку малолетнему квартирку прикупить.. и че? отселять 5-летнего сопляка?

А как быть тем у кого муж/жена прописаны у родителей,а живут на территории мужа/жены

rakatanga

+++

rakatanga

не путайте право собственности с регистрацией

AnnaDeSoul
А как быть тем у кого муж/жена прописаны у родителей,а живут на территории мужа/жены

вот кому тяжело придется, да

а если у меня 5 квартир и 3 из них в разных городах, куда бежать?

шило на мыло

ссылку, где такое написано %)

шило на мыло

шило на мыло
за проживание граждан России в квартире без регистрации.

очаровательно!
т.е. гости с ночевой уже противозаконно?

Мда..чем дальше тем более бредовые идеи посещают наших чиновников. :(

Tigrulay

Ria.ru ria.ru/society/20130109/917382489.html
нате

rakatanga
захочу я ребенку малолетнему квартирку прикупить.. и че? отселять 5-летнего сопляка?

Причём тут собственность и прописка-регистрация. Мне всё равно, мы всегда прописаны, не вижу сложностей.
А вот жёнам , мужьям безквартирным да, придётся решать вопросы. Должен быть решён вопрос тогда о безоговорочном выселении по желанию собственника из квартиры всех прописанных, без каких либо условий

че как маленькие? Не будет этого бреда

Да ну, бред. Где ссылка на источник?
И потом, а если у человека 2 квартиры, он что, не имеет права жить в одной из них, т.к. зарегистрирован в другой?

Вообще все равно.

вот с эхо москвы нашла
www.echo.msk.ru/news/986164-echo.html

Выдержка

"Теперь ответственность за фиктивную регистрацию – под которой понимается регистрация по заведомо ложным документам и сведениям – предлагается ужесточить: речь идет о крупном штрафе или даже лишением свободы на срок до трех лет. Кроме того, предлагается внести поправки и в Кодекс об административных правонарушениях и ужесточить штраф для граждан, которые проживают в квартире без регистрации."

Ну и еще, кто будет отслеживать-то? Нет, понятно, что когда в однушке 25 человек зарегистрировано, это одно. А в ситуации с мужем и женой как? Ну придет участковый, а ему скажут: это гости. Дальше что?

Ну давайте рассуждать, по поводу наличии нескольких квартир , как быть?
А если вообще нет недвижимости? Снимают люди квартиру, тут как? На улице жить?

Земляничный дождик
Теперь ответственность за фиктивную регистрацию – под которой понимается регистрация по заведомо ложным документам и сведениям

всё ведь предельно ясно сказано.............

**Angel**
Снимают люди квартиру

Временная регистрация, наверное? Но не каждый хозяин согласится на это.

**Angel**
Снимают люди квартиру, тут как?

временная регистрация

Сиpин
если у человека 2 квартиры, он что, не имеет права жить в одной из них, т.к. зарегистрирован в другой?

почему не имеет,это его собственность

Сиpин
Временная регистрация, наверное? Но не каждый хозяин согласится на это.

Я таких вообще не знаю

красавица
всё ведь предельно ясно сказано.............

ето понятно,а непонятно вот это

Земляничный дождик
Кроме того, предлагается внести поправки и в Кодекс об административных правонарушениях и ужесточить штраф для граждан, которые проживают в квартире без регистрации."

Земляничный дождик
и ужесточить штраф для граждан, которые проживают в квартире без регистрации."

зарегятся и всё

Olla
временная регистрация

Где?

Olla
почему не имеет,это его собственность

Но он же в этой квартире не зарегистрирован. Значит, по этой гике, права там жить он не имеет, должен жить по тому адресу, который в паспорте. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы