Вводится уголовное наказание за проживание не там, где зарегистрирован

Бегло прочитал ссылку на ria - там в основном за фиктивную регистрацию - уголовка - простым смертным это не грозит
Плюс за нарушение правил регистрации (тут яндекс разные сроки дает от 7 до 90 дней) будет административка - но и сейчас есть какие-то щтрафы - вопрос кто будет ходить, выявлять, устанавливать сроки...

Фраза "За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства," - что такое "фиктивная регистрация по месту жительства"? %)%)

РИА Новости ria.ru/society/20130109/917382489.html

да и вообще у нас в государстве сначала делают, а потом думают.
Собаки лают, а каван идёт.
Курить и пить якобы тоже в общественных местах нельзя, а поголовно курят и пьют.

Фрези Грант
Фраза "За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства," - что такое "фиктивная регистрация по месту жительства"?

с е1: За фиктивную регистрацию иностранных граждан в законопроекте предусмотрено более мягкое наказание - только штраф. Под фиктивной регистрацией в законопроекте понимается "регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов".

Да не будет ничего. Ну вот кто знает, кроме жены и мужа, что она или он живут не там, где прописаны?

ВДУЧ
с е1: За фиктивную регистрацию иностранных граждан в законопроекте предусмотрено более мягкое наказание - только штраф. Под фиктивной регистрацией в законопроекте понимается "регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов".

все равно непонятно, как можно быть ФИКТИВНО зарегистрированным по месту ЖИТЕЛЬСТВА? т.е. человек реально живет там, где указано в паспорте в штампе о регистрации - как это может быть фиктивно? штамп фиктивный, что ли?

Фрези Грант
все равно непонятно, как можно быть ФИКТИВНО зарегистрированным по месту ЖИТЕЛЬСТВА? т.е. человек реально живет там, где указано в паспорте в штампе о регистрации - как это может быть фиктивно? штамп фиктивный, что ли?

Это когда напропишут в 40кв метрах 300 человек - которые туда в один момент стоя не смогут войти скажем

Сиpин
Ну вот кто знает, кроме жены и мужа, что она или он живут не там, где прописаны?

Доброходы соседи участковому - но они и сейчас не особо вкалывают...

красавица
да и вообще у нас в государстве сначала делают, а потом думают.

До второй стадии не всегда доходит %)

самое главное, где этим иностранцам получать регистрацию? кому они нафиг нужны, что бы их прописывать там где они живут? Или видимо кто сдает квартиры их обяжут, но они нигде не показывают что квартиры сдают.

А обычным россиянам: я прописана у родителей, живу у мужа, его родители против моей постоянной прописки на территории мужа, и что мне постоянно бегать делать временную прописку, таскать его родителей с собой, так как они собственники квартиры, вот это идиотизм чистой воды.

А еще наше гос-во хочет что бы люди были более мобильны, мигрировали к местам работы, кто куда далеко поедет, если есть такая жесткая привязка как прописка?

ВДУЧ
Доброходы соседи участковому

А они откуда узнают? Вы всем соседям паспорт показываете?

ВДУЧ
Это когда напропишут в 40кв метрах 300 человек - которые туда в один момент стоя не смогут войти скажем

Сколько раз я обращалась в паспортный стол - это такая полицейско-отслеживающая система %) У них есть реальное досье на КАЖДУЮ квартиру в их районе - кто был раньше собственник, кто сейчас, кто был раньше прописан, и кто сейчас, погловно, с указанием дат рождения и степени родства.
Так что такие случаи - когда прописывают в квартиру по 300 человек - делают ТОЛЬКО по договоренности с теми же чиновниками из паспортного.

Сиpин
А они откуда узнают? Вы всем соседям паспорт показываете?

Они настучат банально - это самый популярный совет по борьбе с соседями-съемщиками

Фрези Грант
Так что такие случаи - когда прописывают в квартиру по 300 человек - делают ТОЛЬКО по договоренности с теми же чиновниками из паспортного.

Бабло побеждает зло

наталья
как теперь в школу, которую хотели, поступать :(

На улицу теперь тоже лучше не выходите, сразу заметут
Полстраны живут не по прописке... где найти столько проверяющих?

ВДУЧ

У нас в городе как-то собрались расширять дорогу, на которой вечно пробки. На повороте стоит частный дом - чтоб расширить, его надо снести. Жильцам предложили по квартире на семью, они согласились. Только за пару месяцев в доме прописались еще 20 человек
И в "чернобыльских" районах фиктивная прописка далеко не редкость... так что там не только гастарбайтеры

ВДУЧ
Доброходы соседи участковому

Ага,а сами то соседи зарегены по адресу своему будут?

112
У нас в городе как-то собрались расширять дорогу, на которой вечно пробки. На повороте стоит частный дом - чтоб расширить, его надо снести. Жильцам предложили по квартире на семью, они согласились. Только за пару месяцев в доме прописались еще 20 человек

в итого снесли? снесли
5.4 млн кажется город по суду заплатил

И у нас ведь масса людей, которые прописаны в области, а здесь снимают квартиры - под ударом окажутся именно они :(
И вообще прописка-регистрация - это настолько неприкрытая мера государства по слежке за своими же гражданами, что если еще и жестко привяжут регистрацию к месту реального проживания, со штрафами в 500 тыщ - то это уже будет похоже на зону строгого режима :(

Насколько я знаю, институт регистрации не существует ни в одной стране мира, кроме России. Во всем мире обязанности человека в жилищной сфере - это платить налоги на недвижимость, а жить ты можешь где угодно, не уведомляя об этом государство.

ВДУЧ
Они настучат банально - это самый популярный совет по борьбе с соседями-съемщиками

Если снимают - ладно. Хотя я, например, не знаю, кто у нас в подъезде снимает квартиру, а кто купил. А если жена к мужу переехала, но зарегистрирована по-прежнему у мамы с папой?

Сиpин
А в ситуации с мужем и женой как? Ну придет участковый, а ему скажут: это гости. Дальше что?

А документики проверят Если это действительно супруги - усе в паспорте написано.

**Angel**
Снимают люди квартиру, тут как? На улице жить?

Временная регистрация по месту жительства?
А так-то ржу. Я вообще бомж, что ли? Я проживаю в деревне в домике, который вообще нигде не зарегистрирован

ВДУЧ
в итого снесли? снесли
5.4 млн кажется город по суду заплатил

нет, мы о разных случаях - я не из Екатеринбурга

Chайkа
Если это действительно супруги - усе в паспорте написано.

А у них гостевой брак.

Фрези Грант
Во всем мире обязанности человека в жилищной сфере - это платить налоги на недвижимость, а жить ты можешь где угодно, не уведомляя об этом государство.

у нас по Конституции тоже свобода перемещения :)

мне все таки непонятно:как будут искать таких "неместных" ?

красавица
у нас по Конституции тоже свобода перемещения

И права граждан могут быть ограничены ФЗ - вот ФЗ об регистрации граждан

Сиpин
А если жена к мужу переехала, но зарегистрирована по-прежнему у мамы с папой?

Вопрос в чем?
С точки зрения права нужно доказывать факт непрерывного проживания
С точки зрения реалей - протокол-постановление-сберкасса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы