Вводится уголовное наказание за проживание не там, где зарегистрирован

Синица
Вы мне дали ссылку на проект закона, а не на сам закон. Это несколько иное

так мы и обсуждаем этот проект. Легким движением руки, как говориться, он станет законом.
Как закон о митингах, об образовании, об отмене усыновления. В течение недели депутаты лапы поднимали, сенаторы единогласно и Пу подписывал.

limpopo2
с каких пор "гастарбайтеры из ближнего зарубежья" стали "гражданами РФ"?
Если б путин хотел бороться с незаконной миграцией из ближнего зарубежья, то может надо было какой другой закон "править"?
А так, видимо, желают ограничить только миграцию граждан России.

я фигею что в стране делается %)

Ейный_муж
Это в точности и есть - регистрация без намерения жить! Фиктивная будет

в эту категорию попадают дети, прописанные с папой у свекрови, а живущие где-нибудь на территории мамы :)

анонимноя
в эту категорию попадают дети, прописанные с папой у свекрови, а живущие где-нибудь на территории мамы

дети пока не могут быть осуждены по уголовной статье и штраф на них наложить тоже нельзя. А вот собственника привлечь можно будет.

Почитала на ночь про эти прописки, фиктивные и не очень, всю ночь снилось: "Тебя самого надо выселить, Борменталь у тебя без прописки живет" и как я себе в паспорте спешно рисую печати по всем местам проживания Я вот слабо представляю, если человек снимает жилье и время от времени вынужден менять место проживания он во первых не набегается прописываться, во вторых в паспорте листочки закончатся. Опять же какой арендодатель согласится прописывать к себе по сути левых людей. Случись, что и возникнет необходимость прекратить обязательства по договору аренды, квартиросъемщик спокойно скажет фигушки, тут прописан и доживу пока не кончится временна регистрация? Выселить по суду, да, но пока провозишься регистрация и закончится. А потом будет принято решение о продаже квартиры и выдадут справку из паспортного стола на несколько листов со всеми квартирантами? Вот покупатель подивится. ФМС ратует выписывать если не живешь в квартире больше 90 дней. Прелестно, как отсчитывать будут? И еще умиляет, борьба с резиновыми домами. типа сотрудники паспортного стола не в курсе, кого прописывают и не видят, что там уже у пенсионерки Марьи Ивановны в однушке прописаны 40 человек с нерусскими фамилиями и очень после этого затруднительно понять где кто проживает. Да и еще, в паспортных столах сейчас большие очереди, не знаю как где, но вот лично я простояла 4 часа, чтобы сдать паспорт на прописку, а если полстраны в едином порыве пойдет прописываться по месту проживания? Или наделят таким полномочием предположим участковых или еще кого? Тоды точно концов не найдешь кого куда дяденька прописал за пару шекелей

Инкогнито
в паспорте листочки закончатся

%)

Инкогнито
временна регистрация

она на простой бумажке печатается и вкладывается в паспорт ... В самом "красном документе" никаких помарок

Да успокойтесь вы. В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Круто, чеуж...
Меня родственники не пускают жить по прописке дай Бог памяти уже лет 15...
Точнее, меня с детьми с участковым еще пустят, а незарегистрированного там мужа- нет.
Мы 15 лет живем в съемной квартире, а они пытаются меня выписать. По той же причине отказываются квартиру приватизировать: чтобы мы свои доли продать не могли.
И что теперь, выпишут как отсутствующую в течение 90 суток? И тогда у меня за душой вообще ничего не останется?

ну вот
За ужесточение законодательства в этой области выступала и Федеральная миграционная служба, которая, в частности, предлагала лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней.

ну это бред вообще %) тем более граждане России и миграционная служба?какая взаимосвязь?пусть следят за ближним зарубежьем,а то рельно уже 70% населения Екб соствляют :( я не националист,но реально неприятно становится,когда вокруг больше слышишь нерусскую речь

Мы все анонимы в инете
И что теперь, выпишут как отсутствующую в течение 90 суток? И тогда у меня за душой вообще ничего не останется?

Прописка не равно собственность. Если у вас нет доли в этой квартире, то и так

Мы все анонимы в инете
за душой вообще ничего

limpopo2
будет изменен и Кодекс об административных правонарушениях. С граждан России, проживающих в квартире без регистрации, будет взиматься штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб.

это все и раньше было,за проживание н-р в Екб с областной пропиской д.б.штраф в размере стольких то(не помню)мин.зп.Проживание без прописки также наказуемо было.Однако пишется объяснительная в паспортном и все нормально,причины и ситуации разные бывают у людей,всех теперь сажать

GALAktika-Z

У меня по крайней мере есть место жительства.
А если его отнимут- стану бомжом.
Спасибо депутатам за законы. Один человек не хочет- и трое других не могут ни приватизировать свою часть квартиры, ни жить в ней...

Мы все анонимы в инете
Меня родственники не пускают жить по прописке дай Бог памяти уже лет 15...
Точнее, меня с детьми с участковым еще пустят, а незарегистрированного там мужа- нет.
Мы 15 лет живем в съемной квартире, а они пытаются меня выписать. По той же причине отказываются квартиру приватизировать: чтобы мы свои доли продать не могли.

как только приказ подпишут - идете к участковому, вселяетесь с детьми, занимаете комнату, ставите табуретку, врезаете замок в комнату и ходите раз в неделю пыль стираете с этой табуретки :)

вот сейчас позвонили в дверь смотрю теток полная площадка - думала - сверка счетчиков - у нас все время так. открываю - тетя показывает удостоврение миграционной службы и говорит паспорт предъявляем для доказательства прописки в данной квартире %) я о....а и дверь закрыла. больше не звонили. чё это было? и чё теперь будет? %)

не прописанная

Вы это серьезно? :=-O:

не прописанная
говорит паспорт предъявляем

требовать предъявления паспорта может исключительно сотрудник полиции (миграционная служба - отдельное, другое ведомоство) и исключительно когда есть основания полагать что человек совершил преступление.

Та самая Татьяна
Вы это серьезно?

аааабсолютно! сама в шоке!

Ейный_муж
требовать предъявления паспорта может исключительно сотрудник полиции (миграционная служба - отдельное, другое ведомоство) и исключительно когда есть основания полагать что человек совершил преступление.

так то да. вот только они все со списками были(я так полагаю) листали бумаги. щас думаю галочку поставят на нашей квартире - мол, подозрительная а мы с детьми прописаны в квартире - которая в собственности мужа (по факту там живет свекровь) а мы в её квартире - просто здесь места больше. и в чем я виновата?

не прописанная
и в чем я виновата?

в том что

не прописанная
мы с детьми прописаны в квартире - которая в собственности мужа (по факту там живет свекровь) а мы в её квартире

а

limpopo2
С граждан России, проживающих в квартире без регистрации, будет взиматься штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб., для собственников жилья - от 2 тыс. до 5 тыс. руб

:P

Мы все анонимы в инете
15 лет живем в съемной квартире, а они пытаются меня выписать

Я может неправа, но если в неприватизированной квартире прописан, но не проживаешь длительное время, то выписывают без проблем. По крайней мере так было до 2005 года

Вертячка

У меня двое несовершеннолетних детей, прописанных там же. И другого жилья или регистрации нет.
Опека не позволяет детей выписывать вникуда.

Вся моя семья, включая детей, прописана при в/ч г.Екатеринбурга. Квартиру снимаем. Это теперь я должна всем семейством в казарму к солдатам заселиться? :=-O:

Сушка
Вся моя семья, включая детей, прописана при в/ч г.Екатеринбурга. Квартиру снимаем. Это теперь я должна всем семейством в казарму к солдатам заселиться?

вы не путайте и не ставье с ног на голову. Вы должны не жить там где прописаны а быть прописаны там где живете. Если вы не живете в казарме то почему там прописаны? Там где живете там и пропишитесь, иначе штраф и вам и собственнику казармы.

ээээ.... а если я неплохо живу в нежилом помещении? в нежилое то не прописывают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы