Вводится уголовное наказание за проживание не там, где зарегистрирован

аноним
я думаю, что сразу по обстановке и вещам видно, живёт ли там человек или просто пришёл в гости

ну не смешите меня. у моей бабушки живет половина моего гардероба. то, что мне надоело уже. и детские вещи тоже. и косметика там есть. и зубная щетка моя стоит. и игрушки/книжки для детей лежат. только приезжаю я по выходным, да и то не каждые. летом могу недельку-другую пожить. и что? мне там регистрироваться?

Сиpин
А вот интересно, если женщина остается ночевать у мужчины, она обязана будет перед этим уведомить паспортный стол об этом, сделав себе временную регистрацию?

:)

Ейный_муж
Или не найдут, за взятку

т.е. надо теперь держать конвертики в прихожей :) (... видимо, для этого у Собчак столько конвертиков дома заведено ... )

Аз есмь ®
я думаю в конечном варианте это возможно так и будет выглядеть

:(

Нинчик
да и то не каждые. летом могу недельку-другую пожить. и что? мне там регистрироваться?

в принципе возможно будет как в старые добрые советские времена: опрос соседей, внезапный приход, а через некоторое время контрольное посещение.

[a url=tvrain.ru/articles/eks_zamglavy_fms_postavnin_polovina_rezinovyh_kvartir_sozdano_samimi_sotrudnikami_fms-335067/]раздув на "Дожде"[/a]

Ейный_муж

Ссылку

Все такие умные, а какой бы вы закон приняли ? что бы остановить поток гастрабайтеров из ближнего зарубежья, которые прописываются по 40 человек в квартире за деньги.

Синица
Все такие умные, а какой бы вы закон приняли ?

визовый режим. Без вариантов.

Синица
Ссылку

[a url=asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/308A0542049964D843257AEE0025F1B9/$FILE/200753-6.pdf?OpenElement]здесь[/a]

Синица
Все такие умные, а какой бы вы закон приняли ? что бы остановить поток гастрабайтеров из ближнего зарубежья, которые прописываются по 40 человек в квартире за деньги.

а скажите тогда, какова общественная опасность данного деяния? Почему это плохо? И что именно тут плохо?

Синица
что бы остановить поток гастрабайтеров из ближнего зарубежья, которые прописываются по 40 человек в квартире за деньги.

а нафиг вообще это надо? Прописка.

Синица
что бы остановить поток гастрабайтеров из ближнего зарубежья

и из дальнего тоже! А то иж чо, лезут из даже франции, россия не резиновая!
;)
Просто если действительно нужно остановить поток, то

Аз есмь ®
визовый режим

но поскольку его президент не вводит, значит этот поток нужен государству.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания, сообщает РИА Новости. В частности, за фиктивную регистрацию граждан России предлагается наказывать штрафом от 100 до 500 тысяч рублей или принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

За фиктивную регистрацию иностранных граждан в законопроекте предусмотрено более мягкое наказание - только штраф. Под фиктивной регистрацией в законопроекте понимается "регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов".

Законопроект направлен на борьбу с так называемыми "резиновыми домами", в которых фиктивно регистрируются тысячи людей. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в результате становится невозможным установить реальное место жительства человека и органы регистрационного учета не могут предоставлять достоверную информацию другим госорганам: военкоматам, судам, налоговой службе и так далее.

Законопроект также предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей, вводящей наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации. За это граждан предлагается штрафовать на сумму от 2000 до 3000 рублей, собственников жилья - на сумму от 2000 до 5000 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы примерно в полтора раза больше).

О планах по ужесточению нарушения режима регистрации стало известно в начале 2012 года - Путин упоминал это намерение в одной из своих предвыборных статей. За ужесточение законодательства в этой области выступала и Федеральная миграционная служба, которая, в частности, предлагала лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней.

ну вот
За ужесточение законодательства в этой области выступала и Федеральная миграционная служба, которая, в частности, предлагала лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней.

Круто, повез ты детей на море на 3мес, приехал а ФМС тебя уже выписала и хатку твою продала %) Или вместо моря нужно бегать и временную регистрация где-то оформлять....

красавица
зарегятся и всё

тут зарегяться, а там пропишуться, а платить за коммуналку будут 2 раза?
Обещали ведь вообще регистрацию отменить и нате вам, приехалиСообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 18:27

ну вот
за фиктивную регистрацию граждан России

объясните тупой что это такой и кому это бывает нужно.
ну например так модно сейчас прописываться по месту хорошей школы. это входит в фиктивную регистрацию? и это будет караться?

Ничего еще никуда не вводится.
Раздули уже

Кенгуру
ну например так модно сейчас прописываться по месту хорошей школы. это входит в фиктивную регистрацию? и это будет караться?

именно!
Это в точности и есть - регистрация без намерения жить! Фиктивная будет.

Комсомолка

когда введут, поздно будет. Дума нынче меньше чем за неделю может принять любой закон. ;)

вот делать нефик, принимать дебильные такие законы%) ну зарегина я у мамы, а живу с мужем и детьми - ну кому какое дело?%)
а гастарбайтеры... ну, сегодня они по 40 чел в одну кв. прописываются, а будут по 4 чела в 10 квартир - и чо?%) да и гастеры не столь страшны, как всякое наркоманье да алкоголики, зато с нормальной законной пропиской%)

Кенгуру платить за коммуналку будут 2 раза

я плачу по месту проживания, а для места прописки периодически беру справки... брала. с введением счетчиков такая необходимость отпала. Все насчитывают по счетчикам или по метрам.

Ейный_муж

Вы мне дали ссылку на проект закона, а не на сам закон. Это несколько иное

Аз есмь ®

Визовый режим? Как это возможно в СНГ???? Как вы себе это представляете???? Вы похоже очень далеки от реальности %)

Во всех цивилизованных странах есть регистрация по месту жительства и люди живут там, где Зарегестрированы. Что бы в России навести порядок- необходимо ввести такой закон.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 22:48

Комсомолка
Раздули уже

у едросовцев в думе большинство :(
введут :(
им ПУУУтин внес...

Аз есмь ®
раздув на "Дожде"

наглядно и понятно, во что это все превратится... :(
спасибо за ссылку.

Синица
а какой бы вы закон приняли ? что бы остановить поток гастрабайтеров из ближнего зарубежья, которые прописываются по 40 человек в квартире за деньги.

"Президент России Владимир Путин всерьез приступил к борьбе с незаконной миграцией и внес в Госдуму поправки к закону "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ", к Уголовному кодексу и Кодексу об административных правонарушениях (КоАП)" (c).

А с каких пор "гастарбайтеры из ближнего зарубежья" стали "гражданами РФ"?
Если б путин хотел бороться с незаконной миграцией из ближнего зарубежья, то может надо было какой другой закон "править"?
А так, видимо, желают ограничить только миграцию граждан России. ;)

"Кроме того, в соответствии с законопроектом, будет изменен и Кодекс об административных правонарушениях. С граждан России, проживающих в квартире без регистрации, будет взиматься штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб., для собственников жилья - от 2 тыс. до 5 тыс. руб. За аналогичные нарушения для жителей Москвы и Санкт-Петербурга утверждаются штрафы в полтора раза больше указанных." (с)
очень мило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы