В Казахстане новорожденного назвали Ёлкой

Женщина родила мальчика в ночь с 31 декабря на 1 января. Именно поэтому ребенку дали имя, связанное с Новым годом

http://lenta.ru/

Жительница города Темиртау Карагандинской области Казахстана назвала своего новорожденного сына Ёлкой. Об этом сама Алмагуль Райхан рассказала "Интерфакс" в четверг, 10 января.

По словам Райхан, она родила мальчика в ночь с 31 декабря на 1 января, когда отмечается Новый год. Именно поэтому женщина решила дать ребенку имя, связанное с этим зимним праздником. "Мы с мужем решили назвать ребенка в честь главного символа новогодних праздников [ёлки]", - поделилась молодая мать с агентством.

Алмагуль Райхан высказала мнение о том, что ее сыну будет легко жить с таким необычным именем, поскольку оно "позитивное и доброе". "Надеюсь, что сыну в жизни будет легко", - отметила женщина.

Ёлка стал вторым ребенком в семьей Райхан - Алмагуль вместе с мужем воспитывают также дочку, которой исполнился один год. Как ее зовут, агентство не сообщает, указывая лишь, что девочка носит традиционное казахское имя.

Новости U-mama.ru
Алмагуль Райхан высказала мнение о том, что ее сыну будет легко жить с таким необычным именем, поскольку оно "позитивное и доброе". "Надеюсь, что сыну в жизни будет легко", - отметила женщина.

Сынуля ей потом "спасибо" скажет...

ДерезаКоза

Другая нация, друже. Там все может пойти по другому сценарию.

Был у меня знакомый с именем "Спасибо". Ну я-то знаю, что это именно спасибо, а окружающие - нет. Но, думаю, в своей среде у него тоже проблем не было.

ДерезаКоза

Да ладно, у казахов такие затейливые имена бывают, что Ёлка - не так уж страшно.

Лау
Другая нация, друже. Там все может пойти по другому сценарию.

языка не знают

ДерезаКоза
языка не знают

И такое может быть ;)

В Темиртау живет много русских. И поверьте, казахи там русский тоже знают хорошо. Бред конечно давать такое имя ребенку, но гарантирую, что эта женщина осознанно так назвала малыша, отлично зная русский язык

Emilichka
В Темиртау живет много русских. И поверьте, казахи там русский тоже знают хорошо. Бред конечно давать такое имя ребенку, но гарантирую, что эта женщина осознанно так назвала малыша, отлично зная русский язык

Другое отношение к именам ;)

бред бредовый %) бедный ребенок

Я думала дочку..сына-то прикольно, Ёлка Билимбаевич, например, а чётакова

Возможно Вы правы :) Но скорее всего и там все были удивлены, что женщина выбрала такое имя. Там есть традиционные казахские имена. Иногда называют и правда необычно, но не настолько. А это очень необычно для казахов. Так говорю, потому что знаю, родилась и выросла в Казахстане. А в Темиртау у меня тетя живет сейчас ;)

Emilichka
Так говорю, потому что знаю, родилась и выросла в Казахстане. А в Темиртау у меня тетя живет сейчас

У меня в Павлодаре куча родственников

ДерезаКоза

да прям

Сиpин
Да ладно, у казахов такие затейливые имена бывают, что Ёлка - не так уж страшно.

Имена у казахов что думаю то и говорю:
Яблоко, лети ввысь, рожденый богатым и тп.
Как хотят так и называют

Правда?! Вот как тесен мир! В Павлодаре я тоже бывала ;)

Emilichka
Правда?! Вот как тесен мир! В Павлодаре я тоже бывала

Мир - он маленький. Но это реально офф

Цветок, бриллиант, человек, красивая, любое слово возьмите так и называют.
И это не значение с какого нить арабского, а именно привычные в обиходе имена.

Согласна!

Матрешка.ру
Яблоко, лети ввысь, рожденый богатым и тп.
Как хотят так и называют

Да-да,могут и тазиком наречь,у мужа есть казахи в подчинении,они не парятся за имена совсем.Здесь все русские имена берут,потому-что не возможно порой выговорить

Лау
У меня в Павлодаре куча родственников

Emilichka
Так говорю, потому что знаю, родилась и выросла в Казахстане

я вообще тут живу

Матрешка.ру

Я знаю, у нас в городе много казахов.

Кста, маму у мальчика Елки зовут Розовое Яблоко

Матрешка.ру
И это не значение с какого нить арабского, а именно привычные в обиходе имена.

Про дядю Спасибо - эт я честно

Emilichka
, казахи там русский тоже знают хорошо.

что значит хорошо знают, на нем все говорят

мамаПружинки

Да-да,могут и тазиком наречь,у мужа есть казахи в подчинении,они не парятся за имена совсем.Здесь все русские имена берут,потому-что не возможно порой выговорить

Так еще многие дают дедушки из своего имени фамилию внуку.
Например дед Ержан, фамилия Балтабаев
внуку дают фамилию Ержанов

Да-да! У нас в институте был Кайнарбек Ермек. Вот и разберись где имя, а где фамилия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы