В Екатеринбурге открывается православная «часовня детских душ»

Здесь будет возноситься молитва о тех, кто совершил или собирается сделать аборт

http://eanews.ru/

В Екатеринбурге во дворе храма Преображения Господня (Походная, 2) в микрорайоне Уктус 11 января откроется «часовня детских душ», сообщили в пресс-службе Екатеринбургской митрополии.

27 октября были освящены крест и купол часовни, последние два месяца велись отделочные работы. 11 января, в день памяти Вифлеемских мучеников, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершит божественную литургию, а затем чин освящения здания.

«Часовня детских душ» построена как призыв к покаянию за грех убийства детей в утробе. Здесь будет возноситься молитва о тех, кто совершил или собирается сделать аборт», - отмечают в митрополии.

Стоит отметить, что, по данным Горздрава Екатеринбурга, в муниципальных больницах в 2011 году было более 18 тысяч родов и более 11 тысяч абортов.

natis11
после последних событий с нашей РПЦ - шагу моего не будет в церкви

а до них вы, конечно, были там завсегдатаем :)

Лучше б они помогли тому кто идёт на аборт

Новости U-mama.ru
«Часовня детских душ» построена как призыв к покаянию за грех убийства детей в утробе. Здесь будет возноситься молитва о тех, кто совершил или собирается сделать аборт», - отмечают в митрополии.

Стоит отметить, что, по данным Горздрава Екатеринбурга, в муниципальных больницах в 2011 году было более 18 тысяч родов и более 11 тысяч абортов.

Садик лучше б открыли. Православный.

natis11
на эти деньги могли бы реальным детям помочь

Lelkako
Лучше б они помогли тому кто идёт на аборт

Аssiya
Садик лучше б открыли. Православный.

Всегда приятно дать советы другим, как им правильнее потратить свои деньги :)

Germiona
Всегда приятно дать советы другим, как им правильнее потратить свои деньги

Которые они как пожертвования у народа насобирали? Да пусть делают что хотят, только пока детей некуда пристроить и не на что кормить большинству населения и нет никаких соцгарантий - никакими молитвами аборты не прекратить.

Аssiya
Которые они как пожертвования у народа насобирали?

Да, как пожертвования на строительство этой конкретной часовни. Странно было бы тратить их на что-то другое, если жертвовались они именно на часовню.

А надписи на асфальте у больниц "Любимая, не дела аборт" - тоже часть этой кампании?

Germiona
Странно было бы тратить их на что-то другое, если жертвовались они именно на часовню.

Просто на другое в голову не пришло собирать :) Пусть будет, кто против-то? Но это не решение проблемы.

построили бы лучше садик или дет. дом какой-нить семейного типа, церквей и часовень понатыкали на каждом шагу уже

Кобра
А надписи на асфальте у больниц "Любимая, не дела аборт" - тоже часть этой кампании?

Вряд ли. Идея с часовней давнышняя, собирали на неё не один год.

Kaktusina
построили бы лучше садик или дет. дом какой-нить семейного типа

так стройте, не стесняйтесь :)

natis11
ненавижу чертовых попов: не делают ничего полезного - учат только как и кому жить...на эти деньги могли бы реальным детям помочь, а то собирают деньги для детей обычные люди всем миром в интернете...после последних событий с нашей РПЦ - шагу моего не будет в церкви.

возьми да помоги..читать тебя противно...

Kaktusina
построили бы лучше садик или дет

КАК ТРЦ строят или баню или бордель, там ничего, как часовенку построили сразу же..лучше бы то то то построили.
Правильно что построили...может кто покается за убийство хоть...
а то сейчас убить человека раз плюнуть..

Разруха - в головах, и виновны в первую очередь те, кто идет на аборт. А условия жизни, государство - уже после. За руку никто не ведет и предохраняться никто не запрещает.

Разруха - в головах, и виновны в первую очередь те, кто идет на аборт. А условия жизни, государство - уже после. За руку никто не ведет и предохраняться никто не запрещает.

donka
КАК ТРЦ строят или баню или бордель, там ничего, как часовенку построили сразу же..лучше бы то то то построили.
Правильно что построили...может кто покается за убийство хоть...
а то сейчас убить человека раз плюнуть..

Germiona
так стройте, не стесняйтесь

согласна !!!

магазинов на каждом углу, кафешек то же. А такая Часовня очень поможет, ведь рано или поздно все расскаиваются в убиении своих детей

Germiona
так стройте, не стесняйтесь

с вашего благословения побежала кирпичи покупать

Кобра

да

Я-Валечка!!!
А такая Часовня очень поможет, ведь рано или поздно все раскаиваются в убиении своих детей

а в любой другой церкви нельзя ни за что покаяться да?Сообщение было изменено модератором 11-01-2013 в 09:40

За руку никто не ведет и предохраняться никто не запрещает.

церковь запрещает

Ну, предохранялась я. И не получилось. И муж подвел. Да ,во всем этом я сама виновата. И да ,я убила ребенка - сделала аборт на 12-й неделе - последний разрешенный срок. потому, что иначе, если б муж выбрал любовницу, нам бы жрать нечего было с первым ребенком. Да, я раскаиваюсь до сих пор мне плохо.
Но этого Бог ваш хотел? А помочь он ничем не хотел?
А то у него что-то все грешники.
А на эти деньги - лучше бы садик построили, приют, или еще что нибудь, что помогло бы отчаявшимся женщинам не идти на этот шаг.
Врагу не пожелаю того, что творится в моей душе, но молиться за меня не надо. Этот Бог сделал все для того ,чтобы я приняла то решение.

Новости U-mama.ru

ну блин, а сколько отказников рождается тоже интересно, а еще интереснее сколько у алкашни детей умирает от голода пока мамаша водяру жрет

Лильчик
ну блин, а сколько отказников рождается тоже интересно, а еще интереснее сколько у алкашни детей умирает от голода пока мамаша водяру жрет

так им всем тоже надо часовни построить, а че сходят покаются, грешки себе отпустят и опять калдырить пойдут

natis11
шагу моего не будет в церкви

никому, кроме вас от этого хуже не станет

Kaktusina
часовень понатыкали на каждом шагу уже

мешают?

donka

++++++

Kaktusina
бред, очередная отмывка денег, не читсых на руку

вы все знаете? Откуда столько злости к православным храмам? Впрочем, это и так понятно

другой аноним
А помочь он ничем не хотел?

А вы хотели, чтобы он помог?

другой аноним
А то у него что-то все грешники.

почти все ;) и любой из нас имеет право выбора, в этом и весь смысл. вЫ свой выбор сделали, Бог в этом не виноват. Он во все души стучится

другой аноним
лучше бы садик построили

один лишний садик никакой роли не сыграет. И дело не в их отсутствии, а в том, что у людей в головах

другой аноним
но молиться за меня не надо

Мне Вас искренне жаль

другой аноним
Этот Бог сделал все для того ,чтобы я приняла то решение.

Это был не Он

Alice\~Лисица
один лишний садик никакой роли не сыграет

Одна лишняя часовня тоже. Садик полезней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы