В Екатеринбурге открывается православная «часовня детских душ»

...
обирать пожертвования на храмы где-то в области - так это дело народное?

и собирают и вкладываются. Но наша деревня находится в центре Башкирии, так что до нее очередь бы дошла еще не скоро

Alice\~Лисица
и собирают и вкладываются. Но наша деревня находится в центре Башкирии, так что до нее очередь бы дошла еще не скоро

Я могу ткнуть пальцем в города области, до которых очередь дойдет не скоро. И в строящиеся объекты в центре Еки, хотя объективно окраины города РПЦ охвачены практически никак.

...
вкладываться в храмы-часовни в центре города,

Часовня-то вроде не в центре города %)
Бизнес охотнее вкладывается в центральные строения, это да. Но ведь это их деньги, красиво жить не запретишь.

Alice\~Лисица
И две тысячи лет назад люди к нему шли не за бесплатную доставку лекарств.

Две с небольшим тысячи лет назад Бог носил на дом бесплатное оживление :) -не массово, согласна :)

Alice\~Лисица
Там идея в принципе другая.

Здесь-тоже :)

КЛотиЛьда
Часовня-то вроде не в центре города

Я о своем, наболевшем.

...
Я могу ткнуть пальцем в города области

если бы людям, живущим рядом с разрушенным храмом, он был нужен, они бы сами начали действовать

Alice\~Лисица
если бы людям, живущим рядом с разрушенным храмом, он был нужен, они бы сами начали действовать

Т.е. в центре города живут исключительно те, кому храм за несколько килограммов денег очень нужен?

Таша НН
Бог носил на дом бесплатное оживление

долго не мога понять смысл этой фразы. Исцелялись только те, кто имел искреннюю веру

...
Я о своем, наболевшем

:( да понятно, чо уж. но в области маловато крупного бизнеса, способного хорошо вложиться в постройку.

...
.е. в центре города живут исключительно те, кому храм за несколько килограммов денег очень нужен?

да что же вам это покоя не дает. не считайте чужие деньги.

КЛотиЛьда
да понятно, чо уж. но в области маловато крупного бизнеса, способного хорошо вложиться в постройку.

Да в принципе РПЦ не рвется его раскручивать. Последние "истребования помещений" - географически сугубо в центре. Хотя и по окраинам есть куда сунуться. За меньшие деньги.

Alice\~Лисица
долго не мога понять смысл этой фразы. Исцелялись только те, кто имел искреннюю веру

Исцелялись ВСЕ. Некоторые после этого начинали искренне верить.

Alice\~Лисица
да что же вам это покоя не дает. не считайте чужие деньги.

Я свои как раз-таки считаю. Потому что последне отбивание объектов создало много проблем мне и моему ребенку.

...
Исцелялись ВСЕ

нет. Мне некогда искать цитаты из Евангелия, извините

...
Потому что последне отбивание объектов создало много проблем мне и моему ребенку.

:) я, видимо, вас неправильно поняла.

...
Да в принципе РПЦ не рвется его раскручивать

И не обязана.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 12:14

Alice\~Лисица
нет. Мне некогда искать цитаты из Евангелия, извините

Извиняю:)
Но в данном случае вы неправы.

Я по диагонали прочитала.
Не поняла.Вы жертвовали на садик,а вам часовню построили?
Странные чесно слово.Можно подумать её на ваши деньги построил,у вас во дворе ,при чем построили так,что не обойти,хочешь не хочешь а зайти придется и не по разу в день.Вот буквально выход из подъезда является входом в часовню.
ДА????

...
Но в данном случае вы неправы.

"И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их. "(Евангелие от Матфея. Глава 13)

"Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. " (Глава 9)

Alice\~Лисица
один лишний садик никакой роли не сыграет

да ладно , а вот некоторые так не считают.

Таша НН
е? Привычнее? Дешевле? Доходнее? Но не то, что нужно обществу.

Таша НН
Почему не предложить людям скинуться на качественный православный приют для женщин в трудной жизненной ситуации, например?

вот то, что хотела я сказать, но получилось другими словаи и со штрафом

Kaktusina
построили бы лучше

Lelkako
Лучше б они помогли

Аssiya
Садик лучше б открыли

датак
Садик полезней

не считайте деньги в чужой казне
на, что хотят, на то тратят
никого силой туда ходить не заставят, не нравится прочитали и забыли, делов-то

Абривеатура
на, что хотят, на то тратят

тем более, что государство Церковь не финансирует, и храмы все строятся на пожертвования и на деньги меценатов

Alice\~Лисица
тем более, что государство Церковь не финансирует

ага, они ее лоббируют, а с такой рекламой никакого финансирования не надо, сами поделиться могут

Абривеатура
ага, они ее лоббируют, а с такой рекламой никакого финансирования не надо, сами поделиться могут

сложная фраза для моего понимания
они - это кто? кто кого лоббирует и кто кого рекламирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы