Представитель РПЦ предлагает ввести налог на бездетность

Ольга Лелик
А вы кто такая, такие суждения делать? или о своем мнении вспомнили? так у вас регалий нет для него. какая вы прелесть, :)

мамаолега
глядишь и спутники полетят

если православная культура входит в "стратегическое назначение", то в спутниках, боюсь, просто нет смысла
Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 21:32

почему же Ломоносов и др ученые были православными, да и литературе, мы обязаны Кирилу и Мефодию,

И люди которые по состоянию финансовому не родили ребенка,будут из своей и без того маленькой зп оплачивать воспитание тысяч чужих детей?о страна непуганых идиотов! А налог на богатство не ввели? Этим людям хоть есть с чего платить налог.

мамаолега
Кирилу

не... не ему. Кириллу.

Asya88
А налог на богатство не ввели? Этим людям хоть есть с чего платить налог.

Его ввели во Франции :)

мамаолега
др ученые были православными

и они занимались разработкой стратегии обороны государства?

Абривеатура
и они занимались разработкой стратегии обороны государства?

а что Вас так удивляет? конеш Ломоносов вон оды писал правящей верхушке, стратегические

Налог на холостяков В 351 г. до н. э. вводился в Древнем Риме цензором Камиллом. (c) [a url=ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C]тык[/a]
э...

мамаолега
да и литературе, мы обязаны Кирилу и Мефодию,

да ну? :=-O:

в последнее время что ни новость, то шедевр.

Писали уже что такой налог был в нашей стране, причем начинали его платить довольно в раннем возрасте, как раз наши родители попали под него (те кому 60 сейчас точно). Вспоминают как полный бред %)

Забыл только поп этот в пылу своих предложений о тех кому Бог так сказать не дает детей. По каким-то причинам. И эти семьи по 10 лет бьются чтоб этих самых детей родить :( Копят-занимают на ЭКО и прочие процедуры (думаю у каждого найдутся такие знакомые, у меня их не одна пара например). Им-то за что этот налог?????? Считаю его прямым оскорблением для женщины, которая очень хочет но не может иметь детей.
Извините что так эмоционально, но в прошлом эта хрень напрямую коснулась моей мамы, пока не появилась я, а это заняло какое-то время(((

Apple1981
Писали уже что такой налог был в нашей стране, причем начинали его платить довольно в раннем возрасте, как раз наши родители попали под него (те кому 60 сейчас точно). Вспоминают как полный бред

:) дак и сейчас... правда это называется отсутствие налогового вычета :)
правда вроде как налоговый вычет за детность фиксированный
а налог привязан к сумме доходов.

кстать про 60 летних ) я бы сделал поправочку ) налог существовал до распада СССР то есть до 92 года)

еще одна цитата: "Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребёнка" - все [a url=ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C]отсюда же[/a]

Ta6JIeTKa
это вы сейчас в полной мере показали свою необразованность и узость мышления. Среди православных священников очень много людей,имеющих звания в науке, медицине. академии Лосев, Лука Войно-Ясенецкий.щас вспомню еще и напишу. Из верующих ученых- великие Ньютон и Менеделеев, Паскаль.Пушкин, Гете, Толстой - тоже, по-вашему, из общества темных бабулек? Мы всей семьей ходим в храм Иннокентия Московского. Там половина прихода и алтарники-известные люди (рентгенолог и специалист в области компьютерной томографии АндрейЦориев, Влад Некрасов с женой, художник-сценограф Владимир Кравцев и многие другие). Учите матчасть, сударыня, и не клевещите на тех, кого не знаете и кто молится ежедневно за весь мир, заполненный этой глупой и не обоснованной ересью

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 23:29Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 23:30

Alice\~Лисица
Толстой тоже

Alice\~Лисица
[a url=www.pravmir.ru/proklyate-kotorogo-ne-bylocerkov-i-tolstoj-istoriya-otnoshenij/]Учите матчасть[/a] , ;)

Жмурик
400 руб в год!

1200!!!!!

Аз есмь ®
Аз есмь ®

Толстой покаялся в конце жизни в своей ереси и пришел к Богу

Alice\~Лисица
Толстой покаялся в конце жизни в своей ереси и пришел к Богу

ссылку покажете? Поскольку в Гугле на запрос "Толстой и Церковь" выдаётся практически идентичные статьи разных авторов:
...Толстой сам не хотел церковного погребения и посмертной молитвы о себе церкви. Но какой церкви? Порабощенной миром и служащей миру, живущей ложью и учащей жить ложью «малых мира сего», живущей корыстью и извращающей Христовы заповеди. Даже и сегодня его голос звучит для церкви предупреждением.

[a url=krotov.info/history/20/1900/alek2005.htm]отсель[/a]

Alice\~Лисица
Пушкин

к вопросу о матчасти:
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим
(с) А.С. Пушкин

я уж молчу про "Гаврилиаду" ;)

учите матчасть! (с)

Аноним
Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно

дак государство дает денег, а не с малодетных тянут.

Аноним
Димитрий Смирнов

обратись к государству нашему, оно богатое и без дополнительных налогов.

саха
количество верующих людей среди интеллектуальной элиты заметно меньше, по сравнению с другими слоями населения.

логично, людям идущим по головам серой массы, религиозные убеждения мешали-бы, действовать в подобном плане.
"Британские ученые" - кэп очевидность :)

Аз есмь ®
Аз есмь ®

Ваша правда

саха
Дания

при чем здесь, если мы говорим о Православии?

саха
7% членов американской Национальной академии наук оказались верующими. Опрос, проведенный среди их коллег в академии наук Великобритании, показал, что лишь 3,3% ученых верят в Бога, в то время, как согласно общенациональному опросу, верующими считают себя 68,5% населения страны.

не удивительно совсем. В Великобритании сейчас даже крестик носить открыто запрещается. Не о Западе речь

Не напрасно, не случайно

Александр Пушкин

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?...
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.

Митрополит Филарет:

Не напрасно, не случайно
Жизнь судьбою мне дана;
Не без правды ею тайно
На тоску осуждена.
Сам я своенравной властью
Зло из тайных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.
Вспомнись мне, забвенный мною,
Просияй сквозь сумрак дум,
И созиждутся Тобою
Сердце чисто, светел ум.

Александр Пушкин
В часы забав иль праздной скуки,
Бывало, лире я моей
Вверял изнеженные звуки
Безумства, лени и страстей.
Но и тогда струны лукавой
Невольно звон я прерывал,
Когда твой голос величавый
Меня внезапно поражал.
Я лил потоки слез нежданных,
И ранам совести моей
Твоих речей благоуханных
Отраден чистый был елей.
И ныне с высоты духовной
Мне руку простираешь ты,
И силой кроткой и любовной
Смиряешь буйные мечты.
Твоим огнем душа палима
Отвергла мрак земных сует,
И внемлет арфе Серафима
В священном ужасе поэт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы