Изменены правила оплаты проездных в метро, но все можно разрулить в фирме "И-сеть" в Рубине

Друзья, кто пользуется проездным "70 поездок на 2 месяца" - имейте в виду, что сейчас, чтобы предыдущие поездки нес горели, недостаточно просто пополнить Екарту до окончания срока действия предыдщего периода. Это можно сделать только по письменному заявлению в организации Исеть, что расположена в Рубине на 6 этаже.
Сегодня у меня последний день оплаченного периода по Екарте, но осталось 40 поездок. Хотела пополнить, чтоб не сгорели - но оказалось, что в метро этого уже нельзя сделать, тем более, что времени уже было 20 часов и день выходной. Завтра карточка обнулится. В понедельник пойду писать заявления, жалобы и т.д. Поскольку о перемене в правилах не было никаких объявлений, и не было, и нет. Ни устных, ни настенных, никаких.
Решила предупредить людей.

Итог:
Народ! Все в порядке! Несмотря на то, что проездной протух, они не стали прикапываться. Просто продлили мои 40 поездок - на любой срок сказали, какой я хочу. попросила на 2 месяца. Ребята молодцы, все претензии сняты.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 16:13

вот ведь.... лишь бы людям просто не жилось

спасибо!

ничего себе, а как вы узнали? в кассе метро сообщили?
чет нигде такого не слышала, но я как бы тв не смотрю в принципе. но наверное должны такую инфу на стендах размещать, на е1 или в газетах местных что ли...

Инь
Это можно сделать только по письменному заявлению в организации Исеть

%) ужас, как-будто заняться больше не чем людям

Автор, вы тему не бросайте, отпишитесь потом как в понедельник сходили.

скорее всего, они скажут что-нибудь на тему "а чо, мы опубликовали предупреждение на... ну, у нас на сайте". всё типа по закону. в лучших традициях мегафона.

Инь
70 поездок на 2 месяца

Инь
последний день оплаченного периода по Екарте, но осталось 40 поездок. Хотела пополнить, чтоб не сгорели

ничего не понял, не пользуюсь этой картой.
У вас заказано 2 месяца и 70 поездок. Кончились 2 месяца. В чем проблема?

мама
ничего себе, а как вы узнали? в кассе метро сообщили?

в кассе метро, когда протягивала деньги и екарту, хотела ж пополнить.
Я сейчас-то спокойная, а там от ярости трясло.

Ейный_муж
В чем проблема?

раньше можно было перенести остаток поездок на следующие 2 месяца просто положив еще деньги на карту. Сейчас, я так понимаю, нельзя.

Ейный_муж
У вас заказано 2 месяца и 70 поездок. Кончились 2 месяца. В чем проблема?

До сих пор по их правилам была такая система:
кладешь деньги, 70 поездок и 60 дней у тебя есть.
Если следующую порцию денег кладешь ДО окончания 60 дней, то все неиспользованные поездки сохраняются + еще 70 добавляется. А отсчет времени начинается заново. Поэтому было выгодно (если все не истратилось) класть новую порцию денег в последний день предыдущего периода. Я так уже три года езжу. Ездила.

kvetek
Сейчас, я так понимаю, нельзя.

По-прежнему можно. По письменному заявлению в Исети до окончания периода карточки.

Инь
По-прежнему можно

можно-то можно, но это ведь не

kvetek
просто положив еще деньги на карту

а идти куда-то...писать что-то

Инь
По письменному заявлению в Исети

а писать заявление единожды или каждый истекший период?

Чужая тетя
а писать заявление единожды или каждый истекший период?

Саш, в метро мне сказали, что вообще технически не могут принять у меня деньги. Я подозреваю, что придется писать каждый истекший период и пополнять прямо у них. В понедельник скажу точно

Зашла на сайт е– карты, там про эти изменения ни слова не написано. Спасибо что предупредили!

Только что "походил" по сайту Екарты (http://www.ekarta-ek.ru). Никаких уведомлений об изменении правил не нашел. Зато нашел пару интересных моментов.

1. В разделе "Тарифы" есть таблица. В этой таблице в разделе "Условия действия тарифных планов" про обсуждаемый тариф написано:

"Продление по действующему тарифу возможно:

• менее чем за 30 дней до даты окончания действия билета (на 31 и более день после активации) при любом остатке поездок;
  • более чем 30 дней до даты окончания действия билета (в период с 1 по 30 день после активации) при балансе поездок =0

Максимальный возможный лимит на карте равен двум лимитам тарифа"

1. В разделе "Горячие вопросы" написано следующее.

"Тариф «проездной билет на 60 дней» с лимитом поездок действует следующим образом:
При первом пополнении карты по данному тарифу срок действия начинает исчисляться с момента первой поездки. При этом пополнить баланс возможно:

1. При остатке поездок = 0 - в любое время при остатке поездок.
  2. При остатке поездок больше чем 0 (хоть =1) продление возможно не ранее чем за 30 дней до окончания действия тарифа. В этом случае остаток поездок складывается с новыми поездкам.
    В обоих случаях новые 60 дней начинают отсчет с даты пополнения. "

Таким образом, они сами указывают на неправомочность отказа пополнить баланс.

Уважаемые юристы! Не является ли это прямым нарушением закона о рекламе (я не спец, поэтому и спрашиваю)? Может, в ФАС имеет смысл написать?

В киоске по продаже транспортных карт на Ленина, 81/1 тоже отказались пополнить карту на очередные 70 поездок, аргументируя тем, что изменились тарифы и пока поездки по предыдущему тарифу не закончатся, приобретение нового проездного невозможно (типа, приходите, когда на карте будет ноль)
забыла сказать, что срок проездного еще не вышел, заканчиваются поездки...Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 22:17

По телеку в новостях об этом говорили, вроде даже еще до праздников.

Инь
До сих пор по их правилам была такая система:
кладешь деньги, 70 поездок и 60 дней у тебя есть.
Если следующую порцию денег кладешь ДО окончания 60 дней, то все неиспользованные поездки сохраняются + еще 70 добавляется.

но вот в те времена, когда были обычные бумажные проездные - месяц кончался, нужно покупать новый. Ничего же не переносилось? %)
Сейчас покупаете проездной на 2 месяца с лимитом поездок, проходит два месяца, все кончилось, пора покупать новый. Чего еще вам должны, с чего ради поездки стали обязаны переносить?

ahalp
Таким образом, они сами указывают на неправомочность отказа пополнить баланс.

так автор и говорит что пополнить баланс можно без проблем в офисе!

ahalp
важаемые юристы! Не является ли это прямым нарушением закона о рекламе (я не спец, поэтому и спрашиваю)? Может, в ФАС имеет смысл написать?

причем тут реклама. Сайт это не оферта и не реклама. У каждого пользователя этой карты должен быть договор в котором все написано.

Ейный_муж
с чего ради поездки стали обязаны переносить?

вы не пользуетесь е-картой? теоретизируете? с того, что сами транспортники ввели это правило.приведенный пример с своетским поездным некорректен,ибо там количество поездок не ограничено. безлимиты и сейчас так рабоают:закончился срок-плати

Чужая тетя
сами транспортники ввели это правило

сами ввели сами отменили. Не траспортники ввели а ООО Е-карта (Исеть или как там ее)
Считаю что е-карта это разводилово транспортникам не выгодно. Всегда поэтому плачу им налом.

Меня всегда интересовало, почему наши умные головы из мерии при установки цен на проезд кивают головой на Москву, в тоже время не могут ввести диффиренцированную оплату на проезд, также как в Москве- проездной на 5, 10, 20...100 поездок без привязки ко времени? Реально, тарифы на Е-карте- бред.
А качество транспорта- отстой: трамвай троллейбус не дождаться, в них морозилка зимой, в автобусах, типа Икарус также, при этом, на некоторых местах, пока он стоит, вытряхивает мозг от трясучки. Про маршрутки вообще молчу- не следят абсолютно.

Ейный_муж
У каждого пользователя этой карты должен быть договор в котором все написано.

пошутили?
никаких договоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы