70% россиян поддерживают возвращение школьной формы

Новости U-mama.ru
Как показало исследование социологов ФОМ, проведенное в декабре минувшего года в 43 субъектах (1500 респондентов)

как надоели эти гады со своими накрученными как надо "исследованиями" %).
Тоже мне исследование Опросили полторы тыщщи человек по стране (это меньше, чем родителей в одной только школе), из которых небось большинство вообще к школе отношения не имеет (ни детей-школьников, ни вообще детей), и заявили, что "все россияне за единую форму"? Заметьте, ключевое тут слово "единую", т.к. просто форма есть во всех школах, где ее захотели ввести. Т.е. я так понимаю, что опросили с тыщщу пенсионеров, те поностальгировали по совецкой школьной форме, и теперь это продвигается как мнение "всех россиян" :boom: . вообще народ за идиотов держат

Новости U-mama.ru
Среди тех респондентов, у кого в семье есть дети-школьники, 15% подтвердили, что в настоящее время в их школах нет обязательной формы, у 9% - есть.

а остальные 76% не в курсе затруднились с ответом на вопрос?

Маргадон
А у нас школьные формы. И я за. По утрам нет мук выбора "что надеть?" (особенно у девочек) и не отвлекает от учебы.
По поводу качества. Есть школьный дизайн. Школа сама отшивает где-то форму, наносит свой логотип на нее и продает раз или два в неделю в школьном магазине.

Ты внимательно прочитал? Речь про ЕДИНУЮ школьную форму по всей стране ;). Ты уверен, что ты ЗА форму, которую отшивает не школа, а кто-то там, причем как в старые добрые времена абсолютно все школьники абсолютно одинаковы в одной и той же форме ))))))
Так ли ты был бы доволен, если бы форма была совсем другой, не как у тебя на фотке, не факт, что удобной и неизвестно из каких материалов, определялась кем-то в столице, и лично ты (и вся школа) никак на выбор формы повлиять не мог? ;)

Клюква
ЕДИНУЮ школьную форму

ууууу, я невнимательная. не, однозначно против единой. особенно, если дизайн Юдашкин будет делать

Никогда не была против формы, что в своем советском детстве, что пока деть учился, что сейчас.
Больше проблем нет в стране, ага.

Клюква и теперь это продвигается как мнение "всех россиян" . вообще народ за идиотов держат

По радио объявляют, что дважды два - пять. Ты удивляешься. Потом президент подтверждает в прямом эфире, что дважды два - пять, приводя мутные и никому не понятные доказательства. Ты возмущаешься. Ты выходишь на улицу и говоришь, что дважды два - четыре. За это тебе дают по голове специально обученные люди с дубинками, отвозят в отделение по контролю за арифметикой и с помощью дубинок объясняют, что дважды два - пять. Ты выходишь просветлённый и уверовавший. Примерно так и работает государство.

p.s. Я за форму
p.p.s. в т.ч. единую

Клюква
Ты внимательно прочитал? Речь про ЕДИНУЮ школьную форму по всей стране

Нет, Марин, не внимательно, как обычно Я против единой по всей стране! Категорически против!
Это введение сразу понятно для решения каких и чьих проблем, а не тех, что озвучили. Прав-во должно отдать себе сначала отчет - что же все-таки нужно, школьная форма как таковая или все-таки создание еще одной кормушки для кого-то за счет родителей школяров? Вводишь обязаловку на форму - давай школам право выбора фасона, а родителям - право шить самостоятельно или покупать у школы, причем наличие/отсутствие школьного логотипа не должно влиять на школьника никоим образом. Придумай систему выдачи бесплатной формы многодетным семьям и с ограниченным достатком. Хотя чо там думать, прогрессивный налог на доходы решит эту проблему.
Единая форма777 ну ведь было жеж уже! Неужели не хочется попробовать чего-то нового тем же чинушам из минобра?? Опять всех причесать одинаково! Синие мальчики и коричневые девочки... :boom:

Лампа
Хорошо у вас там....тепло

Как сказать... вторая фотка, там где дети на качелях - это они в зимней форме. Теплые кофты заметила?

Stropa

Я сейчас эти фотки не буду искать, но вы такие кофты видели наверняка - белые, с рюшами и жабо, прям капрон-капрон. Еще водолазки трикотажные, застиранные, в катышках - бррр.

бред
например,введут для мальчиков пиджаки
а кто их носит в младшей и средней школе?
абсолютно бесполезная вещь

Aйsпарагус
введут для мальчиков пиджаки
а кто их носит в младшей и средней школе?

да почти все носят вообще-то - с первого класса.

Chайkа

не знаю,обходятся жилетками в основном

шпингалeтки (ex Митридат)
Ничего против формы не имею, но то, что отшивается массово - полное трикотажное говно. Школа определяет цвет формы, дальше - дело родителей, какие вещи, какой ценовой категории и какого фасона покупать.

К нас в школе дресс-код. Требования к форме для девочек:
Цвета: темно-серый, черный, синий и темно-синий, коричневый. Допускается неяркая клетка.
Длина - приличная. не выше, чем 1,5 ладони от колена :)
Блузки: без яркого принта (или чтобы принт был скрыт сарафаном), пастельных тонов и приличной длины (чтобы пуп не торчал)
Колготки: без рисунка или с некрупным и неярким рисунком (чтобюы не было цвета бешеной свинки), желательно темных тонов или пастельных. Чем стрше у нас девочки, тем темнее у них колготы :).
Заколки неярких тонов и расцветок.
Обувь не на шпильке, с удобной подошвой.

Мальчики ходят в тех же цветах, что и девочки. Пиджак можно не носить. Можно или джемпер разрешенных цветов, или жилетик.

Меня это устраивает. У дочки два сарафана в клетку: черно-коричневый и синий. 3 белых, 2 сливочного цвета, 1 серая, 1 бледно-желтая блузки. Есть школьные колготки. Пару маек дочь сама определила в школьные.

Клюква
ЕДИНУЮ школьную форму по всей стране

Буэ, ни за что..

Chайkа
да почти все носят вообще-то - с первого класса.

Жилеты.

Новости U-mama.ru
а дети будут обезличены и появится недовольство самих школьников.

%) бред какой,недовольство школьников может появится по любому поводу Я за школьную форму,сама училась в те времена,единая форма по всей стране и нет никаких заморочек.А кто хочет выделится,он всегда это сделает.(Украшения,обувь,верхняя одежда,аксессуары-пожалста,ест возможность похвастаться чем как и в советские времена,никто серой массой не был).У нас в д.с. например,единая форма по физ-ре,шорты черные,а футбы белые.В другой гркппе футбы только желтые.Все купили,никто не возмущается.Думаю в других д.с. так же,чешки тоже обязаловка.Девочкам в группе в брюках,шортах не ходить.Что ужасного то?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 17:18

Aйsпарагус
не знаю,обходятся жилетками в основном

murra
Жилеты.

Где как. Я сама позавчера проходила по всем классам начальной школы именно с целью проверить соблюдение дресс-кода. Абсолютное большинство мальчиков - в костюмах. Некоторые - в тройках, малая часть - только в жилетах - от костюма.
А по закону об образовании от 30 декабря - администрация школы решает, вводить или нет единую форму.

Единая для всей страны - вообще бред.
И потом, надо тогда делать 2 формы - летнюю и зимнюю.

По мне, так нужен дресс-код, школа может оговорить цвета, эмблемы какие-то.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ничего против формы не имею, но то, что отшивается массово - полное трикотажное говно

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы