Больница на екатеринбургской Ботанике наживалась на детях

Детская горбольница №8 навязывала платные услуги взамен положенных за счет ОМС бесплатных

http://eanews.ru/

Детская горбольница №8 навязывала платные услуги взамен положенных за счет ОМС бесплатных, сообщил агентству ЕАН депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин.

В декабре к парламентарию обратилась жительница микрорайона Ботанический. По ее словам, в поликлинике указанной больницы ее четырехлетней дочери поставили диагноз плоскостопие и назначили лечение: общий массаж, «Амплипульс» и парафин. Однако при обращении за назначенными процедурами матери сообщили, что бесплатно ее дочери полагается только лечение «Амплипульсом», а массаж и парафин доступны лишь на платной основе.

При этом женщине предложили подписать согласие на получение платной услуги, в котором было прописано, что заявитель проинформирован о порядке и условиях предоставления не только платной, но и бесплатной медицинской помощи. Но самое главное, там указывалось, что заявителю «предложено получение медицинской услуги в объеме и на условиях, предусмотренных Программой госгарантий» и то, что заявитель, получив полную информацию, от предложенной возможности получить услугу бесплатно отказывается».

Дмитрий Ионин направил обращения в Горздрав и саму детскую больницу, чтобы получить объяснение по данному факту. 16 января 2012 года из медучреждения пришел ответ. «Для выяснения обстоятельств, указанных в моем запросе, администраций больницы было проведено внутреннее расследование. Выявлены некоторые нарушения, но, в основном руководство больницы утверждает, что мать якобы сама выбрала платное лечение, хотя была проинформирована о возможности бесплатного получения аналогичных услуг в поликлинике, расположенной на улице Шварца, 14г», - отмечает депутат.

В своем блоге он привел цитаты из ответа врачей. «Со слов администратора поликлиники гражданка **** была проинформирована о возможности получения медицинской помощи за счет средств ОМС (копия фотографии информационного стенда прилагается)». И еще: «В МБУ «ДГБ№8» медицинские услуги массаж и лечение парафином на платной основе предоставляется в случае отсутствия медицинского полиса или по собственному желанию».

«Звучит красиво и правильно, однако читать это без иронии сложно. Но главное, что удалось поднять проблему. После этого ребенок получил возможность спокойно и бесплатно получить всю необходимую медицинскую помощь. При этом обидно, что многие родители, столкнувшись с аналогичной ситуацией, не стали обращаться в вышестоящие инстанции или к депутатам, а покорно заплатили требуемые с них деньги. Да и героиня этой истории за время разбирательств была вынуждена пользоваться услугами ортопеда в частном медицинском центре», - отмечает Дмитрий Ионин.

"Больница на екатеринбургской Ботанике" %)

парафин платный не только там у нас в жд районе тоже платно, может тоже мухлюют

Старшему в прошлом году невролог тоже назначила массаж, ни словом не обмолвившись об оплате. Просто дала направление и велела записаться. Я была в полной уверенности, что массаж бесплатный. Ребенок вернулся с массажа и заявил, что с него потребовали деньги, которых у него, естественно, не оказалось. Тогда позвонили мне и велели в этот же день все оплатить. Я очень удивилась, но решила, что бесплатного массажа, видимо, в природе вообще не существует. Пришла, оплатила.
Дело было в этой же поликлинике

Танюшкина радость
на екатеринбургской Ботанике Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 15:52

При мне сегодня записывались на парафин на Химмаше - платно, 63 рубля сеанс кажется и еще зависит от возраста ребенка вроде.

Мы не в Екате,но у нас все то же самое.Дочке в полгода назначили массаж,пошли записываться-только через 2 месяца %) Спросила про платно,хоть с завтрашнего дня.И самое интересное в служебном кабинете и в рабочее время.Кабинет работает с 8.00 нам предложили приходить в 8.30.Я правда отказалась,наняла частного массажиста,которая ходила к нам домой и за те же деньги!Бардак везде,чо уж!

там вечно все платно%) как ни придешь - бесплатного ничего нет%) аплипульс - да, бесплатно делали. а парафин и массаж - платно. я даже и не подозревала, что бесплатный массааж не только лялькам делают%) я думала - только до года

Мы даже до года не пытались получить массаж бесплатно, так как либо очередь расписана на долго вперед, либо время не удобное либо еще что-то. Поэтому так и получается что большинство услуг вынуждены проводить платно. Называется все для людей. Хотя вроде поликлиника новая, большая а управление все по старому. В плюсы могу сказать про врачей УЗИ диагностики, особенно такая маленькая. худенькая помоему Вера Николаевна зовут.

котёнок™
бесплатно делали. а парафин и массаж - платно. я даже и не подозревала, что бесплатный массааж не только лялькам делают я думала - только до года

точно также

Дак и в бонуме вроде платно, хоть до года, хоть после года. И массаж и парафин. Главное, врачи не говорят про платность. Девушка при мне удивлялась, прошла несколко процедур, потом оказалось, что ей надо за них заплатить. Что хотят, то и делают

котёнок™
я думала - только до года

аналогично, сразу говорили в поликлинике, что бесплатно можно только получить один курс массажа для малыша до года
это же бред, если ребенок состоит в детской поликинике на учете до 18 лет, и можно что ли все это время массаж бесплатный

котёнок™
там вечно все платно%) как ни придешь - бесплатного ничего нет%)

нуууу я бы не стала так нагнетать тучи, зубы мы там бесплатно лечим, физпроцедуры (тубус, другие лучевые и прогревания, ингаляции) бесплатно, рентген бесплатно, с парафином вот не сталкивались, а массаж один бесплатный делали до года, потом уже платно ходили - притом дешевле чем в коммерческую поликлинику обращаться

olga_olga82
Больница на екатеринбургской Ботанике"

звучит гордо ;) сами там лечимся,даже как загордилась насче платных услуг не в курсе,диагностику делали бесплатно,анализы тоже.Массаж платно,но там к пол-ке и не обращались сами нашлия на дому. претензий к болтнице нет, к специалисту можно попасть по обращению если что болит,может просто не сталкивались недостатки они везде есть.Зато теперь еще лучше будет ,благодаря той женщине ;)

Вот те на... Нам тоже до года прописывали неврологи массаж и парафин на Педагогическую . Я позвонила что б записаться и мне ответили, что это все платно и бесплатно вообще ничего не делают. Назвали сумму за сеанс и я решили за эти же деньги на дом массажистку пригласить. Так и проделали все процедуры дома.

до года должен быть бесплатный массаж в поликлинике????? у нас вообще нет(( 15 больница,орджоникидзе 13

viv777
к специалисту можно попасть по обращению если что болит

да уж ладно! Вы даже не представляете,как на беременную меня орала ЛОР,когда я пришла с сыном без записи (у нас острые боли были), требовала, чтоб я немедленно покинула ее кабинет и принимать меня она не будет %) Я теперь к этому неадеквату вообще ходить не собираюсь,у нас теперь ЛОРы только платные.
К окулисту тоже как-то медсестра пыталась не пустить с конъюктивитом, отправляла к терапевту,но я прорвалась

в Бонуме все, кто проходит парафин, электрофорез, массаж требуют полис ОМС, спрашивается - Зачем? Ответ прост- больница проводит по документам эти услуги как бесплатные и получает от страховой компании ОМС деньги (для этого и требуют полис ОМС), а по факту эти услуги платные и больница еще с родителей получает деньги. Обман, причем неприкрытый.

Так поди надо в страховые обращаться с этим всем.

а как на счет детской больницы на 8 Марта)))) нам тоже назначили массаж при пласкостопии и сказали записаться в кабинете, а на вопрос бесплатно или как? ответили платно, конечно же)))

Анонимка
у нас вообще нет(( 15 больница,орджоникидзе 13

есть, но очередь. Мы со старшим записывались, но не попали. Потом переехали в ЖД район и малому посчастливилось целый курс получить в полгода.
Надо у педиатра записываться на бесплатный массаж, и чем раньше тем лучше, а ещё если есть направление от хирурга или невролога то шансы увеличиваются.
Еще до года дают бесплатный анаферон часто болеющим деткам. Малому дважды давали. Там целый список, но в первую очередь малоимущим и детям инвалидам дают. На этом обычно и заканчивается.
Иногда в рамках исследований научных делают бесплатно дорогостоящие анализы, типа на гормоны, на кальций, на железо.

Я по этому поводу даже тему создавала. Это просто наглость!! Пршла через это. Вот в феврале опять новый курс назначили сыну, есть напрвления от хирурга что у него плоскостопие... подошла спросила у медсестры могу ли я пройти бесплтано, а она мне сказала что бесплатно только до года!!! Хотя перед этим у меня уже были разборки по этому поводу.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот моя тема, дак меня все обсмеяли что типа я такая неграмотная хожу плачу за услуги бесплатные.

Я вот вообще считаю что надо какое то общее письмо на них написать. Я вот тогда совершенно случайно узнала что можно бесплатно проходить. Вот так они нас и разводят на бабки... вобщем у меня слов нет Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 23:49

тссс...
в Бонуме все, кто проходит парафин, электрофорез, массаж требуют полис ОМС, спрашивается - Зачем? Ответ прост- больница проводит по документам эти услуги как бесплатные и получает от страховой компании ОМС деньги (для этого и требуют полис ОМС), а по факту эти услуги платные и больница еще с родителей получает деньги. Обман, причем неприкрытый.

неплохо наживаются, если учитывать что на все эти услуги очередь бесконечная

Анонимка
до года должен быть бесплатный массаж в поликлинике?

до 1 года 1 раз он полагается в этой пол-ке. У меня ребенок проходил этот курс, делали спустя рукава. За деньги мне такое кач-во услуг не нужно было, нашли специалиста на стороне.

невидимка
Я теперь к этому неадеквату вообще ходить не собираюсь,у нас теперь ЛОРы только платные.

да, с ЛОРами этой пол-ке не везет. Там уже 2-й или 3-й сменился и всё Мы вот лучше к Родионовой или Завацкой в "Дин-ю" сходим. Дорого, правда. Но это того стоит.

невидимка
К окулисту тоже как-то медсестра пыталась не пустить с конъюктивитом, отправляла к терапевту,но я прорвалась

Мы с тем же диагнозом в пр. году прорвались без проблем, но толку-то :( : молоденькая окулисточка в этой "ботанической пол-ке" лечила конъюктивит нашему ребенку.... 1,5 мес. (!!) и так и не вылечила, ибо диагноз неверный поставила. Пришлось искать специалистов в др. месте.

тссс...

:=-O: :=-O: :=-O: Надо упираться рогом и не давать им свой полис.

Новости U-mama.ru
дочери поставили диагноз плоскостопие и назначили лечение: общий массаж, «Амплипульс» и парафин

А разве плоскостопие излечивается, тем более такими методами? У тех, кого, знаю, плоскостопие с детства, и что они не делали, толку ноль. Плоскостопие с ними осталось навсегда. ИМХО, это просто разводка на "бабки", как и диагносцирование, и лечение ВСД.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 12:04

Мы в этой больнице бесплатно на парафин ходили и на электрофорез. Про электрофорез мне сказали, раз в год бесплатно.

я
Про электрофорез мне сказали, раз в год бесплатно.

гонят. Он вообще у них бесплатный, толко ваши лекарства.
Они и по сей день требуют квитанции об оплате. И не важно есть направление или нет. Видимо придется не раз еще обращаться к

Новости U-mama.ru
депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин

невидимка
Вы даже не представляете,как на беременную меня орала ЛОР,когда я пришла с сыном без записи (у нас острые боли были),

а какая по счету ЛОР)))которая сейчас она вообще молчунья,которая Анна была та могла бы наорать,но мы в садик поздно пошли,поэтому и с ЛОРами поздно познакомились)))

[cit]amber
Мы вот лучше к Родионовой или Завацкой в "Династию" сходим. Дорого, правда. Но это того стоит.[/cit
была у обеих.по мне так не стоит.после них и пошла в районную по типу шило на мыло.только за деньги на фиг менять.вообщем от ЛОРа в Династии толка не было.м.б. нам не повезло.

Новости U-mama.ru
И еще: «В МБУ «ДГБ№8» медицинские услуги массаж и лечение парафином на платной основе предоставляется в случае отсутствия медицинского полиса или по собственному желанию».

мы делали в 9 мес парафин и массаж. Парафин б/платно, а массаж там же но платно, ибо лимит - до года 1 раз - израсходовали.
Там пяткой в грудь бьют себя врачи, утверждая, что только 1 раз только до года б/платно!

А кто-нить нормативными доками по этому поводу может поделиться?
Еще бы хотелось увидеть список б/платных лекарств. А то мне наша врачиха какую-то замухрышечку показывала, там из положенных лишь анаферон был, а я слышала, что список больше, так и Линекс есть и ИРС-19

Витаминка
плюсы могу сказать про врачей УЗИ диагностики, особенно такая маленькая. худенькая помоему Вера Николаевна зовут.

+++++++++++
оченно душевная :love:

Анонимка
до года должен быть бесплатный массаж в поликлинике?????

по показаниям, а их рисовала нам педиатр, что-то типо ППЦНС, если я прально написала.

amber
А разве плоскостопие излечивается,

у нас почти излечилось. Точнее оно корректируется, до 6-7 лет вроде. Узнали в 4 года, порекомендовали спец.стельки, купили, меняем кажд год и носим в садичной обуви. в 6 лет показывались, оч хорошо стопа с корректировалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы