Подааайте Вузу Христа ради

Сиpин
Ну уж не половина, 13 %

да? А что такое платежи в ФСС знаете?

Сиpин
Вообще-то вузу выделяют деньги на развитие. Это во-первых. Во-вторых, у вуза есть и иные источники дохода

то, на что мы их можем тратить и в какой пропорции строго регламентировано((( развиваем только то, что сверху спускают

Ейный_муж

Вы хотите всем доказать, что несчастному вузу нужно помочь?
Я так думаю, что в этом вузе есть факультеты экономики, менеджмента и прочих модных и нужных направлений, с кафедрами, на которых работают дипломированные специалисты, более того, там, скорее всего есть и остепененные сотрудники. Так вот пусть они собираются в кружочек и решают внетренние проблемы своего вуза, основываясь на своих знаниях и опыте.
На фига милостыню-то просить? Или пусть уж тогда вуз признает, что он - банкрот.

аааа, где Дед?
Вузам не хватает на зарплату преподам, лаборатории ветшают, а чиновники вон лексусы новые собрались покупать!!!! Отдать 10 млн Вузам и пусть на старых мерсах гоняют. Чем им сделается-то, мерсам, их по 10 лет можно не менять ;)

р.с. в этой теме я за деда буду

Сиpин
Вообще-то вузу выделяют деньги на развитие.

знаете сколько? И точно уверены что их полностью хватает? ;)

Сиpин
у вуза есть и иные источники дохода.
Общежития вообще-то платные сейчас, плюс часть из них работают как гостиницы. Большинство командировочных, тех, кто приезжают на защиту и т.п. там и живут. За деньги.

то есть вы считаете это норма, и так и должно быть - чтобы общаги вместо поселения студентов зарабатывали деньги в виде гостиницы? Так то если вуз вообще закрыть и устроить там ТЦ - будет еще гораздо выгоднее!?

Сиpин
Плюс иностранные студенты, оплата для которых выше, чем для отечественных.

во первых, не уверен. Во вторых -их едва ли больше 1%

Сиpин
Плюс разнообразные курсы и программы, осуществляемые все тем же вузом.

тоже их доля очень мала. Если бы за счет этих программ спонсировалась основная деятельность вуза-то какой смысл был бы их проводить в рамках вуза, они были бы не конкурентноспособны по цене %)

Сиpин
милостыню

ваще жертвовать на науку-образование всегда почетно было
;)

Сиpин
пусть они собираются в кружочек и решают внетренние проблемы своего вуза, основываясь на своих знаниях и опыте.

вас чем то ургу-упи-урфу обидел? или его сотрудники? %)

Сиpин
Вы хотите всем доказать, что несчастному вузу нужно помочь

а вы хотите доказать что не нужно? Интересно обоснование!? :=-O:

Сиpин
Я так думаю, что в этом вузе есть факультеты экономики, менеджмента и прочих модных и нужных направлений, с кафедрами, на которых работают дипломированные специалисты, более того, там, скорее всего есть и остепененные сотрудники.
Так вот пусть они собираются в кружочек и решают внетренние проблемы своего вуза, основываясь на своих знаниях и опыте.

вот они и подумали. Что если на этих факультетах обучились банкиры, и владельцы заводов, газет и пароходов, то что плохого в том что они в знак благодарности своему вузу создадут фонд?
Я не понимаю, почему вы воспринимаете эту просьбу как милостыню? Объясните мне дураку?

Что-то страшно за всю нашу систему образования стало
начиная от детсадов до вуза одни сплошные финансовые дыры

Ейный_муж
знаете сколько

много, очч много выделяют...на эти деньги и по указке сверху мы закупили супер-пупер оборудование для которого нет ни спецов ни площадей :( уже два года стоит, скоро спишем тк храниться в таких условиях ему нельзя...
реально полезного-нужного не более 30%

Капец %)

тубероза
восстановление платное

разве платное?

Ейный_муж
во первых, не уверен. Во вторых -их едва ли больше 1%

В Ваших вузах - не знаю. в наших - точно.

из переулочка
вас чем то ургу-упи-урфу обидел?

Ничем, я к ним никакого отношения не имею.
Я в другом вузе работала. До одури раздутый штат, одних только проректоров 8 человек, с зарплатами никак не в 5 и даже не в 15 тысяч (когда я училась, проректоров было 2), а у каждого проректора еще и свои сотрудники есть. Кафедр сначала наплодили, причем на некоторых числилось, скажем, 5 человек, потом их стали укрупнять. И это все - тоже деньги. И таких вот мелочей, казалось бы, очень много. А потом встают вопросы - где деньги, почему не хватает.

из переулочка
мы закупили супер-пупер оборудование для которого нет ни спецов ни площадей

дак и нужно развиваться чтобы привлечь и спецов и построить площади, не так ли?
Или что, лучше было его не заказывать, оставить все как есть, ваше мнение, как работника вуза?
или вам как гуманитарию (я прав?) достаточно карандаша и резинки ;) Хотя философам и резинки не нада

Сиpин
До одури раздутый штат, одних только проректоров 8 человек, с зарплатами никак не в 5 и даже не в 15 тысяч (когда я училась, проректоров было 2), а у каждого проректора еще и свои сотрудники есть. Кафедр сначала наплодили, причем на некоторых числилось, скажем, 5 человек, потом их стали укрупнять. И это все - тоже деньги.

у нас зарплата проректорам- пол зарплатного фонда %)
но они тож ставленники...их не сократишь
преподов сократили на 30-60% на разных кафедрах, обещали еще(((

из переулочка
на эти деньги и по указке сверху мы закупили супер-пупер оборудование для которого нет ни спецов ни площадей

Кстати, да. Когда в колледже работала, купили новейшее оборудование для обучения сварщиков. НО... никто не умел на нем работать, т.к. те, кто умеют, работают на заводах и не собираются учить студентов за мизерную зарплату. и оборудование стояло, а студентам вместо сварочного дела читали философию. %)

Сиpин
Когда в колледже работала, купили новейшее оборудование для обучения сварщиков. НО... никто не умел на нем работать, т.к. те, кто умеют, работают на заводах и не собираются учить студентов за мизерную зарплату. и оборудование стояло, а студентам вместо сварочного дела читали философию.

ну и что, это нормально вы считаете?
надо вузам развиваться? Или сойдет их теперешнее состояние? ;)

Ейный_муж

Да кто вам сказал, что эти деньги пойдут преподавателям?
на них очередной проректор слетает в очередную командировку куда-нибудь в европу. Развивать международные связи вуза. А на остальное денег как не было, так и не будет. Это даже не смешно, скорее грустно.
А, нет. преподавателей загонят на очередной дебильный семинар, который никому не нужен и ничего по сути не дает. т.к. это очередное переливание из пустого в порожнее с последующим открытием азбучных истин.

Ейный_муж
ну и что, это нормально вы считаете?

Нет, только ведь от того, что дадут деньги, ничего не изменится. :(

Ейный_муж
дак и нужно развиваться чтобы привлечь и спецов и построить площади, не так ли?
Или что, лучше было его не заказывать, оставить все как есть, ваше мнение, как работника вуза?
или вам как гуманитарию (я прав?) достаточно карандаша и резинки

не..я не гуманитарий...но наш институт тож донорский :(
лучше подготовить минимальные площади и спецов и купить минимальный набор, но на это деньги не выделяются
мы миллиардное оборудование не можем освоить и не освоим...высокоточную технику некому и негде использовать...перспектив с площадями никаких...все спишем (уже начали потихоньку)...начинаешь думать, может и не было никаких закупок, все равно коробки (я их каждый день вижу) никто не открывал

У меня муж преподает в УрФУ, и параллельно в институте связи. Что интересно: институт связи, конечно, очень мал по сравнению с Урфу. НО, зарплата там у мужа (кандидат наук), ровно в два раза выше, чем в УРФУ. Плюс, он говорит, что и оборудование там получше, аудитории все классные (с ремонтом, техникой и пр). Это при том, что основной контингент там - бюджетники. Просто начальники меньше себе в карман гребут.
А из УрФУ он собрался уходить, потому, что там сейчас всем заведуют менеджеры, для которых образование - только механизм выкачивания денег. Муж говорит, что за последние три года образование в УрФУ упало ниже плинтуса. Всех интересуют только бумажки, отчеты и высокая успеваемость. Сам учебный процесс оказался задвинут по самое нехочу. У них с кафедры уже половина отличных спецов ушла, осталось буквально 3 человека, которые еще держатся.

из переулочка

У нас еще веселее было. Закупили какую-то литературу по системе работы концерна Тойота и обязали деканаты и кафедры распространить между сотрудниками, студентами и аспирантами. %)

Сиpин
на них очередной проректор слетает в очередную командировку куда-нибудь в европу. Развивать международные связи вуза. А на остальное денег как не было, так и не будет. Это даже не смешно, скорее грустно.

из переулочка
миллиардное оборудование не можем освоить и не освоим...высокоточную технику некому и негде использовать...перспектив с площадями никаких...все спишем (уже начали потихоньку)

так, и что делать, раз такая ситуация?
что бы вы предложили?
вариант со сбором денег в фонд развития вам не нравится если

Ейный_муж
что бы вы предложили?

С руководством разбираться. Подробно. И выяснять, где деньги, зин?
А потом уже думать, имеет смысл просить, или можно так обойтись.

Сиpин
С руководством разбираться. Подробно. И выяснять, где деньги, зин?

каким образом?

Ейный_муж
вариант со сбором денег в фонд развития вам не нравится если

мне нравится, мне вообще все равно откуда деньги возьмутся...лишь бы их расходовали адекватно
у преподавателей урфу механизмов влияния нет...ни одной административной должности выбираемой счас, кроме зав кафедрами...
пусть общественность влияет...хотя шансов не много...мы ж под непосредственным патронажем руководства страны %)

Ейный_муж
каким образом?

Ну наверное, компетентные органы.
А Вы считаете нормальным, когда организация тратит деньги нецелесообразно, а потом просит у кого-то еще? Я не знаю, так ли это у Вас, но у нас - именно так. Нет, со стороны все нормально и прилично. А вот то, что вуз фактически на пороге банкротства, об этом говорят только шепотом. И при этом куча денег вбухивается во всякую ерунду, которая никому особо-то и не нужна.
И все тот же штат, все тот же ректорат, который раз в 10 больше того, который был еще 10 лет назад. Вот почему завхоз теперь называется проректор? И при этом починка несчастного стула превращается в переписку между несколькими подразделениями вуза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы