ЕГМЗ снял с производства «любимый» творог малышей

Fanya
видимо будет делать творог сами как наши мамы.

fly_mama
А че обычным творогом детей кормить уже запретили?

ЛЁЛИК.ru
Ну вот не ест у меня ребенок обычный творог,привыкла к вкусу и консистенции Му))

уф. слава богу, что я свою на магазинную еду не подсадила за 3,5 года съедено меньше десятка банок всяких Му - в походах и гостях.
А так-то - сачувствую, чо.

ЛЁЛИК.ru
так что останемся без молочного..

ЛЁЛИК.ru
Ну вот не ест у меня ребенок обычный творог,привыкла к вкусу и консистенции Му))

капец проблемы до пенсии без творога проживет, бедненький ..

ЛЁЛИК.ru
Дак на молочной кухне получаем

после года? :=-O:

скабиоза
после года?

До трех лет.

До трех лет.

это если малоимущие,да?

ЛЁЛИК.ru
вот получаем

ну молодцы. а по теме, посмотрите как из кефира делать творог - не сложно абсолютно и точно не отравится. можно замораживать, можно греть - как кому нравится. Мой не пил кефирчики и я грела - творог этот он обожал. Ну и уж больше года вашей, вполне можно и на взрослый творог переходить ;) .

ЛЁЛИК.ru
Вот как раз сегодня мне мама мастер класс показывала

ну здоровско. меня папа учил в 10 лет ;) мы с ним 4 раза его прокипятили знатная была жвачка.

кстати, попробуйте сначала хотя бы , не мудрить с добавками в творог сахара, варенья, джема и тп. на мое удивление, многие дети с удовольствием едят именно кислый (натурального вкуса) творог. У меня сегодня тоже открытие, оказалось сын любит тушеную капусту :=-O: съел три тарелки... а я и не догадывалась раньше :dontknow:

ЛЁЛИК.ru
вот я боюсь что у меня такая же получится

не, на медленном огне, как начнут всплывать хлопья- все выключать. Моя мама, в пору содержания коровы варила огромными чанами его, так рука должна "терпеть" температуру. как становится невтерпеж - выключать, чуть ждать и сцеживать.
Тут читала, что в морозилку на ночь пакет кефира, утром оттаять и сцедить, говорят очень нежный, но я не пробовала.

Джуси
сейчас муж объезжал магазины в поисках любимого му и не нашле

атлант ботаника был творожок му и кефир му был 06.02.вечером.

зашла в магазин при заводе грустно, продукция шиловская и пусто, а с биомеда творог едят,мне кажется он крупнее

StasyAna
агушу и тему покупать никогда не буду

+++++++++++

Новости U-mama.ru
обавим, что беспокойство некоторых родителей связано не только с дефицитом. Во-первых, срок годности новой продукции ЕГМЗ, указанный на упаковке, составляет 3 месяца.

Тупые журналисты...позор на их голову... статья явно заказная!! срок у молока Му такой же как и у тёмы - 3 месяца. у тврожока Тёма - на 1 неделю больше срок хранения, чем у Му. Творожок тёма кушает дочка с 6 месяцев - ни разу не траванулась за 9 месяцев употребления!!! дату производства смотреть надо внимательнее, когда магазине берете...

Новости U-mama.ru
Например, трехмесячный срок годности.

У творожка 2 недели. Нормальные продукты абсолютно.
Опять истерию разводят на пустом месте

кстати я не заметила срока годности в три месяца на кефире выпущенном нашим молокозаводом под маркой тема, там были привычные 7 дней.

Девочки самый простой вариант сделать творог, который будет очень нежным и напоминать сметану, это: взять кефир любой жирности (я иногда беру бифидок), взять дуршлаг, марлю и салфетки, в кастрюлю поставить дуршлаг-положить салфетки и марлю( я просто кладу салфетки в 4 слоя) и потихоньку налить кефир, на ночь поставить в холодильник. Один момент - дуршлаг не должен касаться дна кастрюли или миски - будет стекать сыворотка. На следующее утро у вас будет творожок, его нужно переложить в баночку или в контейнер, на сыворотке испечь можно блины, творожок очень вкусный - мой ребенок есть только так его!

Ninusik
Опять истерию разводят на пустом месте

+++

я тоже сегодня сварила свой - с кефиром. Своей первой дочери всегда делала сама с помощью хлористого кальция. Ела хорошо, тогда на молочке давали очень плохой творог. Сейчас мне было удобно пользоваться готовы творожком. Видимо придется вспоминать прежние времена.

Cрок годности у Му и Темы абсолютно одинаковый (на счет творога только не знаю, т.к. мы на молочке еще Му получаем). Вкус, да, отличается, конечно. И не в лучшую сторону (особенно молоко). Но мой ест, подмены не заметил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы