Тема закрыта

Причина: 0

Определен минимальный возраст первоклассника

Отдавать детей в школу раньше 6,5 лет не стоит – мнение эксперта

http://nr2.ru/ 

Вопрос о том, в каком возрасте отправлять ребенка в школу должен решаться в индивидуальном порядке, заявила на пресс-конференции директор Института возрастной физиологии РАО Марьяна Безруких.

«Дети разные. Некоторых детей можно в 6,5 лет направлять в первый класс, других – в 7 лет и даже в 8, – говорит эксперт. – Но раньше 6,5 лет – нецелесообразно в принципе». По ее словам, целому ряду навыков к этому возрасту детей научить просто невозможно.

«Я как психофизиолог и нейрофизиолог могу сказать, что очень многие функции, обеспечивающие интеллектуальное развитие ребенка, обеспечивающие процессы обучения, например, письму и чтению формируются только к 6,5 – 7 годам, – говорит Марьяна Безруких. – И очень многие вещи ребенок и не может освоить до определенного возраста, как бы мы не хотели научить ребенка писать письменными буквами в 4-6 лет – нам это не удастся. Функционально ни моторика ребенка, ни зрительное восприятие, ни координация движений глаз и руки не готовы».

По ее словам, в начале 90-х годов считалось, и родители шли на поводу у этого непонятно как сформировавшегося мнения, что ребенка нужно отдавать в школу как можно раньше. Средний возраст первоклассников тогда составлял 6 лет 2 месяца, сейчас – 6 лет 9 месяцев. «Даже если вы отдали ребенка в школу в 8 лет – это не криминал, это не говорит о задержке развития, – говорит Марьяна Безруких. – Биологический возраст и паспортный могут различаться. Это различие может составлять до полутора лет».

Тем более, возрастание нагрузки в школе вкупе с нагрузками в кружках и секциях, которые посещают большинство школьников, может выдержать не каждый ребенок, и способность справиться с нагрузками также завист от его биологического возраста.

Мне понравилась статья.

Нам будет 6.8...На данный момент думаю, что отдам в 7.8 и никуда мы не опоздаем...

моему племяннику будет 6,3 в сентябре и вот че делать с одной стороны еще рано, а с другой в 7,3 отдавать?....

Козюлька
а с другой в 7,3 отдавать?....

А чего нет? Я пошла в 7,9, и вроде ниче)) выучилась, в институт поступила, все везде успела)))

нуачо. отдали в школу в 8... закончили в 20.. офигенная у нас сисетема образования...

Марья
а данный момент думаю, что отдам в 7.8 и никуда мы не опоздаем...

Нам - 7,9. так же думаю.Мальчик у меня еще не готов, полу-ляля.

Астра Приморская
нуачо. отдали в школу в 8... закончили в 20.. офигенная у нас сисетема образования...

А в чем проблема то?

я в 6 пошла. в 16 закончила. самая маленькая была в классе... думаю, дело в индивидуальном развитии каждого ребенка, в генофонде и т.д.

планируем что сын пойдет в 7,9.
мотивация такова,что сейчас особо умом не блещет(по сравнению с детьми на полгода старше и с которыми придется идти в школу если пойдем в 6,9),во вторых что то зрение меня напрягает,пока проблм нет,но вдруг наследственное вылезет

А вот такой вопрос возникает по этому поводу:
Почему при поступлении в школу дети проходят тестирование, в ходе которого очень приветствуется умение читать и писать, но когда наступает первое сентября детей начинают учить заново, знакомят с буквами, как они читаются а потом как пишутся...
Сложившаяся таким образом ситуация подталкивает родителей отдавать детей в школу с 6-ти лет...

Rebeline
А чего нет? Я пошла в 7,9, и вроде ниче)) выучилась, в институт поступила, все везде успела)))

для мальчиков не актуально - АРМИЯ

Alsvimi
Вопрос о том, в каком возрасте отправлять ребенка в школу должен решаться в индивидуальном порядке,

раньше возраст отсчитывался так, чтоб мальчики к 18 ужо к вооружённым силам , типо, доросли...

Alsvimi
как бы мы не хотели научить ребенка писать письменными буквами в 4-6 лет – нам это не удастся.

А у меня сын в 4,5 года писал письменными буквами и очень легко у него это получилось. Поэтому и в школу его отдали в 6,4. А мальчику, с которым они сразу как-то сдружились, уже 7,8 Так что все это абсолютно субъективно.

Надейка1

ну конечно, гораздо актуальнее отдать не готового к школе ребенка туда в 6,9 - поломать ему психику и начисто отбить желание учиться...

я глядя на своего сына все больше склоняюсь к тому, что на будущий год мы в школу не пойдем - нам на 1 сентября будет 6.9
не готов ребенок к этому морально и психологически - и вряд ли за год изменится положение

а мои родители целенаправленно отправили брата в 6 лет в школу чтоб закончил в 16, чтоб до армии было еще 2 года и в универ можно было 2 раза пробовать поступать. а щас с военными кафедрами фигово стало, в принципе их ожидания оправдались, хотя брат и поступил с 1 раза.

Папа Вовочки
приветствуется умение читать и писать, но когда наступает первое сентября детей начинают учить заново, знакомят с буквами, как они читаются а потом как пишутся...

у нас в классе все читающие, поэтому училка пропустила блок в программе. связанный с обучением букв и чтению
они читают с первых дней каждый день на уроках

Љва

Если бы ребенок не был готов к школе, я бы его и не отдала так рано.

Надейка1

Не вижу логики. Школу он закончит все равно в 17, а не в 18. Если в этом же году поступит, армия не страшна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы