Тема закрыта

Причина: 0

Определен минимальный возраст первоклассника

АрктикА
не буду уж до 7,9 лет ждать

я думаю, ждать, 1 сентября Леве буит 6,7, отдам в 7,7, а младший - 6,10 и 3 недели:) уже можно, но, мот и передумаю...

сына отдали в 6,10. ниче, нормально все вроде. учится без троек. Меня тоже отдали в 6,10, закончила все, училась всегда хорошо, а мужа моего в 7,9 отдали, пожизни был троечник

Alsvimi
как бы мы не хотели научить ребенка писать письменными буквами в 4-6 лет – нам это не удастся. Функционально ни моторика ребенка, ни зрительное восприятие, ни координация движений глаз и руки не готовы

Бред сивой кобылы!!!!!
На примере собственной племянницы видел, как ребенок в 5 лет Перечитывает "Шахерезаду. 1001 ночь" И детские детективы от "Черной кошки", а потом (после прочтения) пишет краткое изложение на тему книги!
Хотя сам лично думаю: "Нужно ли это???" Ну будет у меня сын к школе читать, писать, считать, умножать и толку от этого.... Тут же пропадает интерес к школе, к учебе! Сам таким был. на себе проверил, с 6 класса перестал делать уроки. И в итоге закончил школу с серебряной медалью, а по факту знаний "0", разве что считаю хорошо и быстро!
Поэтому, родители, на надо отдавать детей в школу рано. Не надо их учить всему до школы.

P.S. Если мальчик, то лучше отдать в 6,8, а вот если девочка то в 7,8.
ИМХО

Leda
ну конечно, гораздо актуальнее отдать не готового к школе ребенка туда в 6,9 - поломать ему психику и начисто отбить желание учиться...

С ума не сходите, милая мамаша!
Да ребенок только и ждет: "Когда же наконец в школу?" Себя вспомните: "В садике мечтаем о школе. В школе об ВУЗе. В ВУЗе о садике" Как не павродоксально, но факт!!!
Чем психику то ломать??? Разве что совковым учителем, которому за 40 лет в школе дети настолько надоели, что она на работу ходит как на каторгу (бывают исключения, не спорю, но они лишь подтверждают правило). Работа у чителей - учить, ане психику ломать. Поэтому не бойтесь отдавать ребенка в 6,9. Ему не повредит!
ИМХО

а вы счастилвый папаша не грубите

с ума я не схожу. и если бы не была педагогом и не знала настоящего положения в школах - думала быть может так же как и вы
но увы

мое мнение - в отношение моего ребенка - самое верное

Leda
а вы счастилвый папаша не грубите

Даже и не думал.

Leda
с ума я не схожу. и если бы не была педагогом и не знала настоящего положения в школах - думала быть может так же как и вы
но увы

Школа, как мини-садик. Есть хорошие, есть плохие. Вы видимо работаете в плохой.
Поищите другую, и не надо ребенка отдавать именно в ту школу, в которой вы работаете... Ему же хуже сделаете.

Leda
мое мнение - в отношение моего ребенка - самое верное

Гитлер так же считал, только он это говорил в отношении своей страны.
А вы ребенка спрашивали? Чего он хочет?
А вы с другими специалистами общались?

Лёва(счастливый отец)
Школа, как мини-садик. Есть хорошие, есть плохие. Вы видимо работаете в плохой.
Поищите другую, и не надо ребенка отдавать именно в ту школу, в которой вы работаете... Ему же хуже сделаете.

как стали ограничены люди%)
а для них еще придумали инфу пользователей

Lolita
я в 6 пошла. в 16 закончила. самая маленькая была в классе...

И самая высокая(((( Меня одну не успели принять в комсомол по причине неподходяшего для этого возраста. А ведь
то трагедия была! Да какая! Если честно, мне было бы гораздо уютнее среди ребят одного с мной возраста. Все детство я была "салагой" для сових однокашников. Потом все утряслось, мы выросли, а я все помню))))

Leda
как стали ограничены люди

вы о чем??

Leda а для них еще придумали инфу пользователей

больно надо инфу смотреть.....
Вашими словами было

Leda
если бы не была педагогом и не знала настоящего положения в школах - думала быть может так же как и вы, но увы

по-моему каждый нормальный человек подумает, что вы школьный учитель. Короче разговаривать с вами не о чем.Вы уже перешли на личности, а не по теме.
Спасибо за разговор "ни о чем"

Лёва (счастливый отец)
Бред сивой кобылы!!!!!

Лёва(счастливый отец)
С ума не сходите, милая мамаша!

так то грубовато, да уж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы