Метеорит упал под Челябинском

Лично я в состоянии отличить непонятный шар от огоньков запускаемых в небо... не думайте что все идиоты, люди все слепы быть не могут....

знакомая из Челябы говорит, все,что передают в средствах массовой информации - лишь верхушка айсберга...только в той больнице, где она работает, уже помогли 1000 пострадавшим, а я по радио слышала, что их ВСЕГО 1200. если только в ОДНОЙ больнице их уже столько, что же там твориться...

Zadumchivaya
это что-то непонятное как раз предшествовало падению метеорита на Челябинск...

14 февраля предшествовало. праздновали люди.

Zadumchivaya
совпадение? врят ли

конечно, нет - люди отмечали день валентина.

MissZUM
если только в ОДНОЙ больнице их уже столько, что же там твориться...

от стекол многие пострадали вообще-то. большинство, наверняка, справились сами с порезами.

Аз есмь ®
запущенный спутник промахнулся мимо Тихого океана?

не-е, тут совсем другое:
это жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска

Торина
"ПОЧЕМУ ВСЁ ОХРЕНЕННОЕ ВСЕГДА ПРОИСХОДИТ В РОССИИ?!"

дык у нас же свой ОСОБЫЙ путь! (с)
зря што ле иностранцы в один голос говорят: у вас тут интересно!

Rembёнок
не-е, тут совсем другое:
это жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска

:clap:

Rembёнок
зря што ле иностранцы в один голос говорят: у вас тут интересно!

ага, мне тетя написала из Минска - "как у вас интересно! метеориты падают!"

MissZUM
знакомая из Челябы говорит, все,что передают в средствах массовой информации - лишь верхушка айсберга...только в той больнице, где она работает, уже помогли 1000 пострадавшим, а я по радио слышала, что их ВСЕГО 1200. если только в ОДНОЙ больнице их уже столько, что же там твориться...

Есть челябинские здесь? Напишите, что у вас? Если можно ;)

Likohka
Есть челябинские здесь? Напишите, что у вас?

да-да, девочки, все нормально? детей жалко, кому досталось, перепуганные :(

MissZUM
"как у вас интересно! метеориты падают!"

Опять отмена Конца Света -
Спасибо ПУТИНУ за ето! (с) %)

И все таки ракета это а не метеорит, может с аляски запустили, может сбили в воздухе может сама разорвалась что более вероятно, и главное пролетела все ядерные зоны рядом и белоярку пролетела и под снежинск не упала, испытывали что то, или провокация а наша скрыли, не верю я и полынья смешная, для отвода глаз сделана, а с форумов американских мне понравилось молодцы наши, все засняли,

Читали?
"Кубе и США тоже досталось по метеориту
Вскоре после падения метеорита в окрестностях Челябинска на Землю упали еще два небесных тела, передает телеканал "Россия 24".

Одно из них пролетело над Кубой и взорвалось в воздухе. Жертв и разрушений нет, от взрыва дрожали стены домов и стекла в окнах. Еще один огненный шар заснял американский водитель в Калифорнии."
Отсюда: www.vesti.ru/doc.html

Я тоже вечером 14 видела нло пролетало тихо так китайских фонариков много было, но пролетало что то типа самолета бесшумного

MissZUM
а я по радио слышала, что их ВСЕГО 1200.

Сейчас со всеми царапинами и ушибами пойдут регистрироваться. А вдруг компенсацию дадут в несметных тыщщах.
Вчера усиление полиции было там - люди сами молотком окна свои колотили, что б вставили им нахаляву.

Снежанна1
вообще то падение большего тела идет бычстрее, чем малых тел

Снежанна1
вы про массу тела и скорость почитайте уже

что значит большое тело?
что прочитать про массу? скорость?
есть такая вещь как ускорение) а есть еще ускорение свободного падения
Дак вот ...
Про Ньютона, конечно, я не прав) Галилей имелся в ввиду и пизанская башня, ядро, мушкетная пуля.
Дак большое тело пуля или ядро и что из них падает быстрее?

Калина Малинова®
Вчера усиление полиции было там - люди сами молотком окна свои колотили, что б вставили им нахаляву. тож сразу подумала что воспользуются ситуацией местные умники :)

посетитель
И все таки ракета это а не метеорит, может с аляски запустили, может сбили в воздухе может сама разорвалась что более вероятно, и главное пролетела все ядерные зоны рядом и белоярку пролетела и под снежинск не упала, испытывали что то, или провокация а наша скрыли, не верю я и полынья смешная, для отвода глаз сделана, а с форумов американских мне понравилось молодцы наши, все засняли,

Скорость с которой летел метеорит превышает скорость ракет многократно. Даже типа вновь изобретенной [a url=lenta.ru/news/2013/01/14/hypersonic/]5,8 тыс км/ч[/a] = 1,6 км/с
Вы представляете длину этого следа ? (думаю километров 50 [img]i.space.com/images/i/000/026/276/i02/russia-meteor-meteosat-9.jpg[/img]
да кстать синяя линия это граница с Казахстаном. )

[img]www.polit.ru/media/photolib/2013/02/15/chelyabinsk-1502-1_1360918941.jpg[/img]
и сколько времени астероид горел, оставляя след? (судя по [a url=www.youtube.com/watch]видео[/a] горел секунд 10)
Простыми математическими расчетами скорость где т 5 км/с
Если горела ракета, что же так долго горело?
топливо, ядерная начинка, корпус Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 00:23

Вот про другой осколок "Местом падения второго осколка метеорита стала территория в районе села Куваши (Челябинская область) – напомним, первый фрагмент небесного тела нашли в озере Чебаркуль, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на информацию областного оперативного штаба. На данный момент подтверждены две точки падения осколков небесного тела – в озере Чебаркуль и в районе села Куваши под Златоустом. Места падения оцеплены, ведутся исследовательские работы.

Летающая в облаках
тож сразу подумала что воспользуются ситуацией местные умники

при минусах, думаю целое окно вряд ли колотить кто-т будет.
Хотя все может быть))
А усиление полиции...
Когда долбанула сортировка долбанула) некоторые личности пошли в магазины в 5 утра за водкой) благо во всяких универсамах стекла повыбивало.

Ща, пощекочем местное самомнение

Яркая вспышка была видна над территорией всей Челябинской области, включая Екатеринбург и Тюмень.

www.rbcdaily.ru/society/562949985746362

шпингалeтки
всей Челябинской области, включая Екатеринбург и Тюмень.

Likohka

Есть челябинские друзья, родственики. Северо-запад - сами целы, стекла целы.
Ленинский район - сами целы, стекла целы. Сегодня по Икее шляются, стеллажик на кухню ищут.
Центр возле ЮУРГУ, окна на восток - сами целы, окна целы, а западную сторону этого же дома - стекла выбило, в том числе и стеклопакеты.

Верно про то, что сейчас побегут регистрировать каждый прыщ в надежде на компенсации, и под шумок выставлять рамы, типа, метеорит виноват, чтоб за бюджетный счет новыми окошками разжиться.
Погибших и тяжелораненых нет.

НоваяЭра

Только местные СМИ с упорством баранов называют метеорит Уральским. У всего мира он Челябинский

шпингалeтки
Только местные СМИ с упорством баранов называют метеорит Уральским.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Субъект Российской Федерации
Челябинская область

Челябинская область — субъект Российской Федерации, входит в состав Уральского федерального округа.
Административный центр: город Челябинск.

Что не так? Это Южный Урал.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 13:59

у моих близких в Копейске и Челябинске в домах не только окна, но даже межкомнатные двери повылетали! А у 3-летней двоюродной сестренки в садике штукатурка с потолка упала в группе. Детям повезло, что в тот момент у них было музыкальное занятие и в группе никого не было. Окна по всему зданию были разбиты, дети по счастью отделались легкими царапинами и незначительными порезами.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 14:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы