Тема закрыта

Причина: 0

"Ладный дом": воспитание в ладу с миром

Мини-садик «Ладный дом» приглашает детишек, мам и пап!

Дорогие дети, мамы, папы! С удовольствием приглашаем Вас в наш мини-садик «Ладный дом»!

Представляем Вашему вниманию основные принципы работы:

Естественное воспитание ребенка. Мы хотим создать модель благополучной многодетной семьи, потому что только в такой семье происходит воспитание таких качеств, как:

-  уважение к другому человеку независимо от его возраста,

- способность находить компромиссы,

- умение заботиться друг о друге, и в то же время, отстаивать и свои интересы.

Это семейное пространство, в котором каждый чувствует надежность и защищенность, где старшие дети считают естественным заботу о младших, а младшие перенимают у старших самое лучшее.

Обучение методом подражания. Это основной способ, которым учатся дети, и мы хотим использовать его, чтобы познавательный интерес, проявляющийся в детстве, сохранился и при взрослении ребенка. Наша идея заключается в том, чтобы все происходило ненавязчиво, как само собой разумеющееся.

Специальные методики развития. Мы хотим использовать в нашем детском саду некоторые методики М. Монтессори, идеи Вальдорфской педагогики, лучшие принципы отечественной детской психологии, методики физического развития ребенка. Нам хочется также привнести идеи русской традиционной семейной культуры, которые содержат в себе мудрость и вековую правильность в воспитании детей.

Поддерживающее окружение для родителей. Современные родители, лишенные опыта проживания в большой семье, подчас теряются в том море информации по воспитанию ребенка, которое их окружает. Можно следовать разным методикам раннего развития... Как показывает опыт нашей работы, многие современные методики могут не только не приносить пользу, но нанести серьезный вред психологическому и физическому здоровью ребенка. На специальных занятиях и тренингах для мам и пап мы хотим помочь родителям (а, значит, и их детям) обрести очень простые, но самые главные качества и умения: 

- Безусловную любовь и принятие другого человека, даже если его настроение и поведение не совпадает с ожидаемым; 

- Понимание того, что в паре «мама-ребенок» мать всегда является ведущей, а ребенок – ведомым, потому что это важно с точки зрения безопасности ребенка;

- Уверенность в себе, как в хорошем родителе. На наш взгляд, хороший родитель – не тот, кто живет для ребенка, а тот, кто научился жить с ним, не жертвуя своими интересами. 

Совместное развитие педагогов, детей и родителей. Только в совместном сотрудничестве друг с другом мы видим достижение гармоничного результата. Мы хотим, чтобы родители с нами,  со своими детьми и другими семьями выезжали на Природу радоваться весеннему солнцу или искристому снегу, чтобы мы вместе от души отмечали Праздники (может, даже испекли один большой пирог или все вместе настряпали пельменей), а иногда серьезно и вдумчиво обсудили какую-то волнующую тему. Нам кажется, что всего этого так не хватает в повседневной суете, когда с самыми близкими людьми мы общаемся намного меньше, чем с чужими людьми и коллегами по работе...

Количество детей в группе: 8-10

Количество воспитателей: 2

Режим работы садика: пять дней в неделю с 8.00 до 19.00.

Питание: завтрак, обед, полдник, легкий ужин. Пожелания родителей по питанию ребенка учитываются обязательно.

Местонахождение садика: Микрорайон Заречный – ул. Бебеля, 120(перекресток Каляева-Бебеля, ост. транспорта «Колмогорова», «Каляева»).

Оплата: 8000 руб. в месяц

Вступительный взнос: 20000 руб. единоразово

Подробности можно узнать по тел.: 213-20-31 или на сайте ladabirth.ur.ru

Случайно на обсуждение нажала под новостями, сорри!

:) а я тоже смотрела этот мини сад.. хочу все же перевести ребенка куда-нибудь из муниципального.. устала от этих воспитателей и еды из "мяса второго сорта"

Мамзель

Были там на развивалках-обстановка оч. понравилась, да и специалистам Лады мы доверяем, т.к. имели счастье видеть их в деле.

А я туда дочь свою вожу с марта месяца

Мы там живем и часто видим гуляющими этот детский садик на площадке. С виду все прикольно. Сами бы туда походили, но мы еще маааленькие

zayky (Наталья)
А я туда дочь свою вожу с марта месяца

тогда поделитесь впечатлениями :)
сколько лет детям в основном?
у нас в садике перекос - все дети младше моего... мне это не нравится
как с питанием, что делают на занятиях? как относится персонал к детям?

Мамзель

про их садик у них на сайте хорошо написано ladabirth.ur.ru

В общем и целом все не плохо.
Минусы:
с марта по август - перетрясался коллектив. очень много сменилось воспитателей, нянечек, даже повар другой стал.
соответсвенно занятия соответственно возрасту 3,5 года не было. в основном были малышковые игры. не всегда уровень организации на высоте
Основной негатив.
Теперь о плюсах:

1. Моей дочери очень нравится
  2. Теплая обстановка в детском саду, не кричат, не шумят, об рукоприкладстве вообще не говорю, к детям отношение просто зачудительное, как к своим (для нас это очень важно)
  3. Есть доктор, который смотрит деток в пн. и чт.
  4. Кормят вкусно, разнообразно - повар высшей категории. Обязательно слушают, если вам что-то нельзя - не дают.
  5. Очень нравится педагогический состав, от занятий начавшихся с сентября в восторге (практически каждый день придумавают что-то новенькое - то лепят морковки из цветного теста, то делают апликации - но какие!, есть музыкальне занятие, театральные, очень хорошая у них зарядка - на песенки Железновой "У жирафа - пятна-пятна-пятна-пятнышки везде". Изучают буквы. Мой ребенок начал считать. Но самое главное (как мне кажется) в нашем возрасте - на "засорить" голову ребенку. А научить его играть - изобретать - создавать! Моя дочь далеко шагнула на этом поприще:-)
  6. По сравнению с обычным садиком - много гуляют, летом даже ходили босиком по специально очищенному участку травы. На прогулках организовывают игры (по крайней мере когда я присутствовала на них)
  7. До лета были собрания родителей, которые мне очень нравились. Чаю попить. Надеюсь, что их возобновят.

Это то, что пришло на ум.
Если есть еще вопросы - спрашивайте.

Насчет детей маленьких. Ощущение, что их очень много. Но по ощущениям около 6 деток - до 3 лет. и около 5 детишек - от 3 лет. Точнее не скажу. Из страшей группы - моя Настя 3,5, Данил - около 4 лет, Матвей 5 лет, Катя 3,5 года ммм это кого помню... так то еще вроде дети есть. вот не давно новенькая девочка пришла 3 с лишним года.

Мамзель
у нас в садике перекос - все дети младше моего... мне это не нравится

гы... у нас наоборот до недавнего врменеи мой был самый мелкий.

zayky (Наталья)

с плюсами согласна.
с минусом

zayky (Наталья)
перетрясался коллектив. очень много сменилось воспитателей, нянечек,

тоже. Понятно, что ищут каких-то идеалов, но постоянная смена напрягает. и еще минус - мы ходим с в садик с мая, а ни одного собрания еще не было.
А так наверно один из лучших садиков

Мы ходили с апреля по август.
За это время разогнали всех более-менее нормальных воспитателей (как выяснилось, последняя хорошая ушла чуть позже нас). Тем, кто остался, на детей плевать совершенно, пофигизм полнейший, лишь бы день прошел. Сама заведующая мне заявила "мы не должны с ними заниматься, у нас в договоре прописан только присмотр".
Занятия с 3-5тилетками на уровне рисования точечек пальчиком, наклеивания простейших фигурок бессистемно и вообще того, что мы делали в год. Зарядка одна и та же - эта песенка у меня в печенки успела попасть... музыкальные-театральные занятия обещали, так и не начали, спорткомплекс тоже 2 месяца покупали, потом 2 месяца ставили... Физкультуры нормальной так и не проводили, все сводиллось к запуску детей в комнату с парой матов, на которой они бесились сами по себе, иногда даже без присмотра, набивая себе синяки. Логопеда обещали, так и не было у нее времени на занятия (была воспитателем). Никаких букв, никакой математики, никаких обучающих занятий вообще.
Игрушек мало. Кроватки в спальне стоят одной большой платформой, на нее все детки складываются в рядок. Уборка недостаточная (фантик под кроватью валялся две недели!)
Готовят отвратительно: сплошные макароны и лапша. Фруктов мало, если ребенок просит добавки, ему не дают (а что такое полбанана для трехлетки?). При нас мальчика с критической аллергией на яйца накормили суфле, он две недели на больничном провел.
Прогулки. По их словам - оч. много. В реальности - не больше полутора часов в день в общей сложности. Т.к. очень много малышей, которых надо одевать-раздевать или потому, что кто-то спит до пяти, и из-за него все дети сидят в душном помещении. Организованные игры наблюдала пару раз, в самом начале, потом - дети болтаются сами по себе. Площадка находится в 100 метрах от садика, и идти к ней надо по дороге. Построить детей хотя бы парами и повести никто не может, смотреть, как они идут на прогулку просто страшно. Площадку мы, родители, пытались благоустроить. Сделали клумбы, починили горку (ее опять полураздолбали к концу лета). Огородить площадку - а это было главное, что с ней надо было сделать, - никто не организовал, т.к. дорого. Гуляние босиком не наблюдала ни разу - может, в августе, когда мы уже не ходили.
Сплошные малыши, в т.ч. годовастики. Воспитатели успевают только попы мыть, какие уж тут занятия.
Детей вообще очень много. Большую часть времени 24 ребенка проводят в одной комнате среднего размера и одной совсем маленькой. Все вместе, и большие, и маленькие. Воспитатели при этом могут быть в одной комнате и общаться между собой. Что при этом в соседней, кто кому голову сносит -...)

В общем, садик отвратительный. Мы ушли, о чем ни разу не пожалели. Лучшее, что в нем вспоминает сын, - это своего приятеля (мальчик постарше).
Очень не советую.

Бисеринка

Ваш отзыв, Алена, меня очень сильно расстроил... Я лично (как и многие здесь, на форуме) знакома с руководителями центра "Лада", и у меня не укладывается в голове, что эти светлые и глубоко порядочные люди могли знать о таком положении в своем учреждении и ничего не предпринять для изменения ситуации к лучшему. Пробовали ли Вы жаловаться напрямую руководителю Центра, или владельцу садика?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2007 в 13:25

Мы ходим туда с мая

Женьшень
Ваш отзыв, Алена, меня очень сильно расстроил... Я лично (как и многие здесь, на форуме) знакома с руководителями центра "Лада", и у меня не укладывается в голове, что эти светлые и глубоко порядочные люди могли знать о таком положении в своем учреждении и ничего не предпринять для изменения ситуации к лучшему. Пробовали ли Вы жаловаться напрямую руководителю Центра, или владельцу садика?

Отзыв канешно очень даже чересчур, но некая доля правды в этом есть. В-общем садик хороший, но на все претензии Руководитель центра отсылает в директору, а доводы последнего не всегда убедительны.

Женьшень
Ваш отзыв, Алена, меня очень сильно расстроил... Я лично (как и многие здесь, на форуме) знакома с руководителями центра "Лада", и у меня не укладывается в голове, что эти светлые и глубоко порядочные люди могли знать о таком положении в своем учреждении и ничего не предпринять для изменения ситуации к лучшему. Пробовали ли Вы жаловаться напрямую руководителю Центра, или владельцу садика?

+1,тоже была поражена сильно.:(

Пройдусь все-таки по пунктам

Бисеринка
За это время разогнали всех более-менее нормальных воспитателей (как выяснилось, последняя хорошая ушла чуть позже нас)

С этим согласна абсолютно. Самый первый состав устраивал больше всего. Хотя директор утверждает обратное.

Бисеринка
Сама заведующая мне заявила "мы не должны с ними заниматься, у нас в договоре прописан только присмотр".

ну как бы это во всех договорах прописано...

Бисеринка
Занятия с 3-5тилетками на уровне рисования точечек пальчиком, наклеивания простейших фигурок бессистемно и вообще того, что мы делали в год.

Ну, нам 1,9 нам нравится. Хотя старшие и младшие раздельно вроде занимаются...

Бисеринка
Зарядка одна и та же - эта песенка у меня в печенки успела попасть...

Это да... такое ощущение, что других песен для зарядки нету.

Бисеринка
музыкальные-театральные занятия обещали, так и не начали, спорткомплекс тоже 2 месяца покупали, потом 2 месяца ставили... Физкультуры нормальной так и не проводили, все сводиллось к запуску детей в комнату с парой матов, на которой они бесились сами по себе, иногда даже без присмотра, набивая себе синяки. Логопеда обещали, так и не было у нее времени на занятия (была воспитателем).

Согласна. Музыкальные вроде начинали, но заглохло.

Бисеринка
Игрушек мало.

Это точно. Мы сами принесли в садик штук 5 машинок и ни одной из них на данный момент я не вижу.

Бисеринка
Кроватки в спальне стоят одной большой платформой, на нее все детки складываются в рядок.

Ну это вы зря, а как их по другому поставить? В виде пазлов?

Бисеринка
Готовят отвратительно: сплошные макароны и лапша. Фруктов мало, если ребенок просит добавки, ему не дают (а что такое полбанана для трехлетки?).

А мне кажется нормально готовят. Вполне разнообразно. Правда, с полдников косяк получается - обед в 12, в 16 полдник (типа печенье или фрукты), а ужин только в 18. Ребенок в 17 часов уже голодный

Бисеринка
Прогулки. По их словам - оч. много. В реальности - не больше полутора часов в день в общей сложности. Т.к. очень много малышей, которых надо одевать-раздевать или потому, что кто-то спит до пяти, и из-за него все дети сидят в душном помещении. Организованные игры наблюдала пару раз, в самом начале, потом - дети болтаются сами по себе. Площадка находится в 100 метрах от садика, и идти к ней надо по дороге. Построить детей хотя бы парами и повести никто не может, смотреть, как они идут на прогулку просто страшно.

Да. на прогулки в последнее время как-то забивается. Интересно, что будет в минус 10 или 20. Горку сломали.

Бисеринка
Площадку мы, родители, пытались благоустроить. Сделали клумбы, починили горку (ее опять полураздолбали к концу лета). Огородить площадку - а это было главное, что с ней надо было сделать, - никто не организовал, т.к. дорого. Гуляние босиком не наблюдала ни разу - может, в августе, когда мы уже не ходили.

Тоже не видела:(

Бисеринка
Сплошные малыши, в т.ч. годовастики. Воспитатели успевают только попы мыть, какие уж тут занятия.

Сейчас малышей нету, стараются деток постарше брать.

Бисеринка
Детей вообще очень много. Большую часть времени 24 ребенка проводят в одной комнате среднего размера и одной совсем маленькой. Все вместе, и большие, и маленькие.

Это бред полный. 24 ребенка - такого количества никогда не ходила. максимум человек 15 мне кажется. А то что вместе, так они изначально так и указывали, это в концепции прописано.

Бисеринка
Воспитатели при этом могут быть в одной комнате и общаться между собой. Что при этом в соседней, кто кому голову сносит -...)

не видела

Бисеринка
Мы ушли, о чем ни разу не пожалели.

и куда же вы ушли? Мне кажется, несмотря на некое количесвто недостатков это один из лучших миников.

ЧТо мне не нравится больше всего - это отутствие связи руководства и родителей. За полгода посещения нами садика не было проведено ни одного собрания. Новых воспитателей не представляют, приходишь с утра - а тут новый человек, про него ничего не рассказывают - только имя и все. Я понимаю, что садик только развивается и.т.д., но мне кажется, что прежде всего должно учитываться мнение родителей детей, которые туда ходят

Женьшень

+мульон

мда....
а чего все так балдеют от Лады? ну прям на руках носить их готовы, ах, ах... меня совершенно не впечатлило, не удивляюсь такому отзыву.

Мы не в восторге от ШР Лада, уже поэтому не пошли бы в их минисад

Женьшень
эти светлые и глубоко порядочные люди

как трогательно

Minona
Женьшень
как трогательно

и не говорите. святые прям, чо уш :)

strеlќа

Minona

Милые дамы, если вы считаете, что я имею какое-то прямое отношение к Центру родительской культуры "Лада", то вы глубоко заблуждаетесь. Я лишь заканчивала их курсы для беременных почти четыре года назад, а потом недолго со старшим ребенком посещала развивающие занятия под названием "Лесенки-чудесенки", которые, кстати, были единственными воспринимающимися конкретно моим (подчеркиваю!) ребенком, на всех остальных он просто ревел. Но, тем не менее, я продолжаю поддерживать связь с этими, на мой взгляд (подчеркиваю!), действительно

Женьшень
светлыми и глубоко порядочными людьми

И не принимаю вашей иронии по этому поводу.

Фрея

Благодарствую за порцию конструктива :) Надеюсь, что-то действительно изменится, потому как я планировала отдавать в следующем году туда свою Наталью.

Фрея
На все претензии Руководитель центра отсылает в директору, а доводы последнего не всегда убедительны.

Имеенно что. Скажем так, говорить Виктория умеет отменно, еще бы по делу... И были бы какие-то результаты... А руководители "Лады" действительно кивают именно на нее.
У меня вообще ощущение создалось, что основная задача садика - собрать вступительный взнос (20000), который не возвращается. После этого уже не важно, будут люди ходить или нет, даже лучше, если нет - новый вступительный взнос...

Фрея
24 ребенка - такого количества никогда не ходила.

Мне директор заявила, когда я, что называется, "с ножом у горла", выбивала с нее "Заявленный максимум": "По 10 человек в каждой группе плюс дети воспитателей" На тот момент детей воспитателей было четверо. Если знать, о помещении каких размеров идет речь, то там и 15 - очень много.

Фрея
Бисеринка
Воспитатели при этом могут быть в одной комнате и общаться между собой. Что при этом в соседней, кто кому голову сносит -...)
не видела

Я видела :( Причем это было при мне! А что бывает, когда родителей не рядом я предпочитаю даже не догадываться. Стоит отметить справедливости для, что на мое мягкое замечание воспитатель побледнела и кинулась к детям.

Фрея
куда же вы ушли? Мне кажется, несмотря на некое количесвто недостатков это один из лучших миников.

в личку или в аську, не хочу никого рекламировать.

Фрея
садик только развивается

А это любимая отговорка директора. Я слышала ее и в апреле, и в июле. Посмотрев на то, как этот процесс идет, я решила, что розовьется он, вероятно, к тому времени, как нам уже в школу быдет пора.

Женьшень

Я тоже так думала... В ситуации с садиком руководству нужны, похоже, только деньги.

Мы уходим из этого садика...вчера сходили последний раз. Ходили с марта.
С Аленой во многом согласна, хотя конечно много эмоций.
24 ребенка нет, ходит максимум 15, 24 заявлено. И добавку дают, моя все время добавку ела:)

Но при этом утром - приходят ляльки (с колясками) в школу развития или беременные на йогу и окуупируют целую комнату.
А вечером приходят беременные заниматься в ту же группу.

У меня возникает стойкое ощущение проходного двора. Не могу никак отделаться от этого чувства.
Вчера наша бабушка ждала 10 минут у дверей с обратной стороны, когда за ней закроют дверь! Я в шоке.

Пошла в садик, опираясь на бренд Лады и добрые отзывы о Лене Ряпловой. К сожалению Лену за все время видела только один раз, на основании чего сделала вывод, что ее роль здесь ограничивается только брендом, под которым создан садик.

То что было написано и заявлено в концепции садика, к сожалению, не было реализовано и на 40%.
Очень жаль, возлагала на этот садик много надежд...

Про садик ничего не скажу. Не знаю.
Но меня с малышкой (старшей еще тогда) уговорила сосдека сходить в школу развития. Не понравилось совершенно - это не школа развития для малышей по большому счету, а клуб мамочек, которые ходили на курсы во время беременности, а потом привели и деток как довесок. У меня такое впечателние сложилось с самого начала занятий и окрепло к концу окончательно. В общем, как психолог скажу - занятия не профессиоанльно совершенно были и проведены и разработаны. Больше не пошли :(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы