Тема закрыта

Причина: 0

"Ладный дом": воспитание в ладу с миром

Здравствуйтё. Меня зовут Виктория. Я директор и совладелец этого садика. Хотелось бы ответить коротко и по делу: насколько я знаю мы единственный садик, в котором родители могут находиться с утра до вечера, пока ребёнок адаптируется, по договору это месяц. Вступительный взнос вноситься по истечении этого месяца. Имеющий глаза придёт и увидит всё сам.
Бисеринка, насколько я помню до нас Вы сменили три садика (Метрошу, Аистёнок и Согласие, если не ошибаюсь). Надеюсь, что Вы нашли садик, который Вам нравится.

Вика
насколько я помню до нас Вы сменили три садика (Метрошу, Аистёнок и Согласие,

Это Вы так попытались поставить под сомнения слова Бисеринки?

Вика
Имеющий глаза придёт и увидит всё сам.

уже несколько увидевших здесь высказались.

Я не пытаюсь поставить под сомнение чьи - то слова, просто каждый видит то, что хочет видеть. Zaiky видит одно, Фрея другое, Бисеринка третье, а Вы четвёртое. Каждому своё. Вот и всё.

Вика
Хотелось бы ответить коротко и по делу: насколько я знаю мы единственный садик, в котором родители могут находиться с утра до вечера, пока ребёнок адаптируется, по договору это месяц.

Смешно. В нашем садике родители могут сколь угодно находиться с ребенком. Только обычно это не требуется.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2007 в 23:13

Вика
насколько я знаю мы единственный садик, в котором родители могут находиться с утра до вечера, пока ребёнок адаптируется

ну-ну, мы вот собираемся в миник, буду ходить вместе с ребенком, пока не привыкнет.

Вика
ошибаюсь). Надеюсь, что Вы нашли садик, который Вам нравится.

Да, ошибаетесь, ваш был третьим, в Аистенке мы не были.
Сейчас у нас все хорошо, спасибо :)

Вы же меняете воспитателей каждый месяц (очевидно, в поиске лучшего?). Хотя, на мой взгляд, избавились вы именно от тех, кто был заинтересован в детях, кому было не все равно, что происходит и кто, видимо, вследствие этого оказался неугоден (это мое впечатление и мнение еще ряда родителей).

Впрочем, "дай вам бог счастия и счастливой дороги".

Вика

Хотелось бы по пунктам услышать на самом деле всё так как пишут .....

Мы ходим в этот садик примерно полгода. До этого уже посещали мини-сад, так что познаем теперь в сравнении. Что мне понравилось сразу же, так очень домашняя, уютная атмосфера в интерьере и доброжелательность и директора, и всего персонала. В период адаптации (у нас было 3 недели), я полдня находилась в садике, и уверенно могу сказать, что:

1. За детьми очень хорошо смотрят, и не просто смотрят, такое впечатление, что каждого ребенка любят! Причем, сыграть такое отношение невозможно - это искреннее очень доброе расположение к каждому ребенку, хотя есть пару детей, которых ангелами назвать, ну никак! невозможно. Да, временами, дети остаются одни - это длится не больше 5-10 минут, и это относится только к старшей группе - лично я в этом ничего криминального не увидела - ну сидят себе спокойно 3-5- летние детки, спокойно смотрят мультики, в это время воспитатель вышла в туалет или позвонить. У меня старшему ребенку 4,5 года, и я могу на гораздо более длительное время оставить его предоставленного самому себе, я считаю, что в этом возрасте это не критично.
  2. Повар готовит настолько вкусно и разнообразно, что дети все (!) съедают все, что им предлагается. Есть даже мальчик, родители которого говорят, что его может накормить только эта женщина - у нее он есть все! Макароны за 3 недели готовили, по-моему, только раза 3 или 4, причем, это не просто макароны, а какая-то запеканка, которая прямо таяла во рту. Всегда какие-то интересные рецепты супов, вторых блюд. Дают фрукты, творожки, выпечка каждый день. Так что уж к кому, а к повару у меня нет никаких претензий, одно восхищение и благодарность!
  3. Игрушки. Намного разнообразнее, чем в нашем предыдущем садике. Очень много игрушек из натурального дерева. Есть спортивный комплекс, мягкие модули - тоннель, горка, трапеция, цилиндр, бассейн.
  4. Развивающие занятия. Вполне достойно, на мой взгляд (у меня первое образование педагогическое, второе - психологическое). Самое главное, что преподаватели и воспитатели сами эмоционально увлечены занятием и радуются успехам детей. Занятия, как и в других садиках: аппликация, лепка, рисование, развитие речи, математика, всякие там пальчиковые и другие развивающие игры. Из минусов - мне показалось, что у воспитателей ней единой программы или методики, по которой они проводят развивающие занятия. Мне кажется, что так было бы цельнее как-то.
  5. В течение месяца есть возможность подумать, стОит или нет идти в этот садик - это безусловный плюс, что вступительный взнос вносится только по истечении этого времени. Не хотим ходить - не платим. А уж коли заплатили, так имеем право требовать такого же качества, за которое платили и которое понравилось с самого начала. И тут ведь такой момент - концепция этого садика приветствует активность родителей, поэтому все претензии вполне нормально высказывать и решать проблемы совместно с руководством, тем более, что руководство весьма адекватно воспринимает замечания. А без проблем воспитание детей не бывает ведь. :)
  6. Прогулки. Были каждый день, я не в претензии. Сходила понаблюдала пару раз, как смотрят за детьми на улице. Нормально смотрят, контролируют.
  7. Смена воспитателей. Да, это как раз то, что больше всего беспокоило. Как работник крупного холдинга знаю, как трудно найти хороших специалистов. Поэтому терпеливо пережидала эту проблему. Уже 2 месяца состав воспитателей стабильный. В целом воспитатели устраивают - и по отношению к детям, и по профессиональным качествам. К кому-то у меня больше доверия, к кому-то меньше, но это все мелочи, у каждого из нас есть недостатки. Работники это садика тоже не идеальны, но не настолько это критично, поверьте. Все аккуратны, улыбчивы, а главное - тепло относятся ко всем, подчеркиваю это, ко всем детям.
  8. Насчет родительских собраний - проводятся всякие мероприятия совместные с детьми с частотой примерно раз в месяц. Было 2 серьезных родительских собрания, без детей. Лично мне чаще не нужно, но если это нужно другим родителям, то приду с удовольствием.
  9. Директор садика. Да, согласна, что часто очень много говорит слов, когда достаточно одной фразы. Меня лично это утомляет, и иногда я лучше промолчу, чтобы не запускать поток объяснений. Иногда позволяет себе делать психологические выводы относительно каких-либо ситуаций, меня это раздражает, но это личное дело каждого. Но с организационной точки зрения все в порядке - садик чистый, персонал подобран вполне хорошо, продуктами садик обеспечен, договор соблюдается, тут претензий не имею.
  10. Относительно развивающих занятий по утрам для тех, кто в садик не ходит. Всего в садике 4 комнаты на верхнем этаже и 2 (+ столовая) на первом этаже. развивающие занятия проводятся на первом этаже в одной комнате - 2 часа садичные дети полноправно располагаются в остальных. Беременные же вообще вечером приходят, когда детей забирают по домам. Так что проблемы-то нет никакой. Как и многих других, о которых писали тут Бисеринка и Фрея. Мне показалось, во всяком случае, что очень все раздуто и многое просто необоснованно абсолютно. Мне кажется, что наоборот, таких людей, которые честно и профессионально подходят к работе, надо поддерживать - их не так уж много так-то. А идеальных людей не бывает, к счастью.

Хороший садик, по-моему мнению. Я думаю, им надо развиваться в этом направлении, и отбоя от детей не будет.

Кира почему анонимно? или это Вика шифруется? :)

не поняла, за что берут 20 тыщ%)
судя по описанию, обычный минисад%)

Кира
хотя есть пару детей, которых ангелами назвать, ну никак! невозможно

это наверно мой :D

Кира
Из минусов - мне показалось, что у воспитателей ней единой программы или методики, по которой они проводят развивающие занятия. Мне кажется, что так было бы цельнее как-то.

не, на самом деле с этим все нормально, концепция состоит в том, чтобы использовать отдельные моменты разных методик. Потому как идеальной методики нет

Кира
Насчет родительских собраний - проводятся всякие мероприятия совместные с детьми с частотой примерно раз в месяц. Было 2 серьезных родительских собрания, без детей. Лично мне чаще не нужно, но если это нужно другим родителям, то приду с удовольствием.

простите, но я категорически не согласна. Мы ходим в садик с мая, то есть 7 месяцев, а вы полгода. На моей памяти собраний не было. Хотя в ноябре говорят будет.

Кира
проблемы-то нет никакой. Как и многих других, о которых писали тут Бисеринка и Фрея

ну я вижу только одну проблему, о который вы также говорите (смена персонала).В последнее время она вроде ребешена (ттт). остальное мелочи - а в общем - я еще раз повторюсь - мы ездим в этот садик из Пионерского и будем ездить, потому как альтернативы ему я не вижу.

Уж очень большая порция негатива от Бисеринки, кажется тут что-то личное...Сообщение было изменено пользователем 02-11-2007 в 00:54

а разве только от нее?
мне про этот садик такое рассказывали, что волосы на голове стояли.

а Кира - это точно Вика. как текстолог говорю.

мимо шел
а разве только от нее?
мне про этот садик такое рассказывали, что волосы на голове стояли.

а Кира - это точно Вика. как текстолог говорю.

А вы видимо Бисеринка? или чего анонимно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы