Малыш родился и выжил, несмотря на родовые дефекты, несовместимые с жизнью

Марта
Но мать бы знала, что это не она его убила.

О да. Тогда можно было бы все на врачей спихнуть.
Главное совесть чиста.

То есть есть надежда, что ребенок восстановится и сможет дышать самостоятельно.

пруф

Чего вращаете глазами? Аборт на большом сроке - убийство, как ни крути. Пусть даже и из гуманных побуждений, но убийство.

Криптан
Медикам порой интересно ставить опыты и заниматься писькомерством: выхаживание запердельно сложных младенцев или недоношенных с 10 недели выкидышей - своеобразный спорт, наркотик.

++согласна,

Марта
Гуманность не может "зашкаливать".!

еще как может, и данный случай этому пример, гуманность продлит мучения
ну да польза есть, у врачей будет неоценимый опыт

как вообще может язык повернутся критиковать их?????
Бог дает жизнь и мы не вправе распоряжаться ею...

мышкаЮля
вот-вот! МАТЬ свою совесть утешает или тешит, ценой страданий ребенка

При чем тут это? Вам не приходит в голову, что мать просто НЕ СМОГЛА этого сделать. Я бы, например, точно не смогла.
Убить ребенка из ГУМАННЫХ побуждений??? Мне это непонятно.

Девочки а как поступить? ну в животе еще не доконца понятно что и как будет после рождения. Родился, живет. Врачи приходят говорят - нужно то то сделать, таку ю то и такую то операцию.. и что? нужно сказать - нет спасибо, пусть будет как есть?
у меня у крестной, сын инвалид с детства, уже 30 лет ему без малого...она тоже говорит, что лучше б врачи не боролись... Но на себя такую ответственность не берет - летала с ним новорожденным и зараженным ( в роддоме) гепатитом с вдовесок на сан авиации. Сейчас таблетки дает... а че ведь, можно ж не дать - умрет во время судорог...
Вроде как бы лучше, чтоб врачи руками развели и все кончилось... в то же время, в местных темах чуть че случись - на врачей всех собак спустят, что могли и почки и легкие искусственные подключить...
Так вот где тот край ответственности каждого найти, чтоб никого не винить?

Мальчику этому - облегчения боли, от всей души желаю.

аноним

Весьма здравое суждение.

Марта
Читайте внимательно:

и вы читайте внимательно

Новости U-mama.ru
Одна из его почек не сформировалась в достаточной степени,  она находится внутри брюшной полости. Приходится проверять орган каждые две недели, потому что он может перестать работать в любое время. У Райли имеются также доброкачественные опухоли, похожие на родовые отметки, лишнее ребро и проблемы с позвоночником.

и неизвестно, что еще выявиться в будущем

аноним

А распоряжаетесь. Трубками обмотали нежизнеспособного человека ;)

Калина Малинова®
А распоряжаетесь. Трубками обмотали нежизнеспособного человека ;)

вот+++, год врачи колдуют и еще не конец.

Марта
Вам не приходит в голову, что мать просто НЕ СМОГЛА этого сделать. Я бы, например, точно не смогла.
Убить ребенка из ГУМАННЫХ побуждений??? Мне это непонятно.

а я бы смогла. потому что знаю, каково это - быть матерью тяжелого ребенка. и никому такого не пожелаю. в первую очередь ради самого же ребенка.

пруф
и вы читайте внимательно

Множество людей, в том числе и дети, живут с одной почкой. И вообще, все вышеперечисленные дефекты нельзя назвать несовместимыми с жизнью.
В общем, ваша позиция понятна. Вы считаете, что мать просто ОБЯЗАНА была сделать аборт. Ну вот, не сделала, и что теперь, ее ругать?
Писать, что родители заботятся о себе, и тем более тешат свое самолюбие, вообще смешно! Если бы родители думали о СЕБЕ, о том, как ИМ будет легче, они бы сразу приняли решение прервать беременность.

мышкаЮля
а я бы смогла. потому что знаю, каково это - быть матерью тяжелого ребенка. и никому такого не пожелаю. в первую очередь ради самого же ребенка.

ну так вы ж выхаживаете, не? вот если вы сейчас в течении месяца не будите НИЧЕГО давать и делать, ваш ребенок жизнеспособен?

Марта
Я бы, например, точно не смогла

взять на себя ответсвенность, как взрослый человек.
да, мы уже поняли, проще свалить на врачей и ребенка, который еще намучается

скабиоза
Вы считаете, что мать просто ОБЯЗАНА была сделать аборт

я ничего не считаю, а рассуждаю, вы бы успокоились уже.
в данном случае родители тешили свое самолюбие

пруф

я энотого не писала :=-O:

Эгоизм в чистом виде.

пруф
взять на себя ответсвенность, как взрослый человек.

Поймите, тут не в ответственности дело! А в том, что не каждый человек может убить ЖИЗНЬ, тем более, родную ЖИЗНЬ.

пруф
проще свалить на врачей

На врачей вообще не имею привычки ничего и никогда "валить".

пруф
в данном случае родители тешили свое самолюбие

Да нет, же, не в этом дело! Но вам не понять, похоже. Вообще, вы очень агрессивны почему-то. Хотя на вас никто не нападает. :)

аноним
Бог дает жизнь

Марта
Весьма здравое суждение.

Это шутка?
Бог ваще тут при чем?Мама-папа ребенка то заделали,а не Бог.Вы еще скажите Бог дал,Бог и обратно взял :boom:

скабиоза
ну так вы ж выхаживаете, не?

не сравнивайте ситуацию. я НЕ ЗНАЛА о том что будет так. в утробе ребенок был абсолютно здоров! инвалидом его сделали пахорукие акушеры. и о том, что дочь будет такой как сейчас, я узнала слишком поздно, в 8 ее месяцев. если бы я знала, я бы написала заявление на неоказание помощи. вряд ли она бы долго прожила.

скабиоза
вот если вы сейчас в течении месяца не будите НИЧЕГО давать и делать, ваш ребенок жизнеспособен? вряд ли. скорее всего на фоне ломки при отмене препаратов и эпилепсии и месяца не протянет :(

мышкаЮля
вряд ли. скорее всего на фоне ломки при отмене препаратов и эпилепсии и месяца не протянет

ну вот видите, получается тоже не жизнеспособная...
так и этого парня могут дотянуть до чисто препаратов, а не трубок...
вот где эту грань словить ответственности-гуманизма и невмешательства врачей....

мышкаЮля
сли бы я знала, я бы написала заявление на неоказание помощи. вряд ли она бы долго прожила.

так вы и сейчас можете это сделать... самиж понимаете, что месяца не протянет.
Но вы этого не сделаете, потому как суждения о псевдогуманизме это только так, для разговоров. А живете вы сердцем, и вы - мама, а она - ребенок... как не крути.

Марта
Вообще, вы очень агрессивны почему-то

вам мерещится

мышкаЮля
если бы я знала, я бы написала заявление на неоказание помощи. вряд ли она бы долго прожила.

:(

скабиоза
Но вы этого не сделаете, потому как суждения о псевдогуманизме это только так, для разговоров. А живете вы сердцем, и вы - мама, а она - ребенок...

тут ситуация иная, ребенок уже родился, ребенок рядом,
другое дело, когда еще на обследовании все выявилось, тогда есть повод задуматься

мышкаЮля
попробуйте представить себе эту "жизнь", хоть на секундочку!ежеминутные мысли - выживет или нет, операции, реанимации итд. это
Родители садо-мазохисты - они типа герои, такого малыша растят, как же ж им бедным тяжело, а малыш мучается

По-моему ПРИДУРКИ! ПОЛНЫЕ!
Ей только 22 года - а не 53. Щансов на нормального ребёнка - ВАГОН!
Могу сказать только - ИДИОТИЗМ!

пруф
тут ситуация иная, ребенок уже родился, ребенок рядом,
другое дело, когда еще на обследовании все выявилось, тогда есть повод задуматься

вот и я о том же.

скабиоза
суждения о псевдогуманизме это только так, для разговоров.

вы ошибаетесь

На фото такой малыш розовощекий, здоровый. Может и правда, прогнозы врачей не оправдаются и малыш восстановится. Будет потом внукам рассказывать, про чудо его рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы