Малыш родился и выжил, несмотря на родовые дефекты, несовместимые с жизнью

ну вот я не смогла отказаться от ребенка...хотя знала что будет ооочень не просто.
Вот если бы меня не спрашивали врачи согласия на аборт,ну развели бы руками
"надо так надо" и все...проплакала бы о неродившемся ребенке и все, может еще после этого бы родила здорового...
и самое главное никто из врачей не знает как будет проходить реабилитация, как "карта ляжет" и тут даже не зависит есть или нет деньги у родителей, а только какой потенциал у ребенка--оценить его практически не возможно !!
понимаю горечь тех родителей у кого дети не выкарабкались и остались тяжелыми инвалидами...да очень тяжело когда перспектив нет...могу только посочуствовать... тут уж как бог даст...

Ирэн Вольдемаровна
там еще очень много пороков

Слава Богу все обошлось, но я бывала у докторов и ставят диагнозы на перестраховаться - сплошь и рядом у нас. У нас в системе , чем больше диагнозов, тем у врача меньше ответственности.
И узи я делала раз 15 (акушерские) и знаю примерно, что видно в 14 недель. У меня гуру местный в 23 вместо писюна "увидел" странной формы пуповину :=-O: , и дала 100% гарантии, что девка. ну и много чего еще наговорила, что потом все опроверглось. в 23 !!! недели. так что, плавали, знаем, как они умеют нагнать тучи...
че про узи говорить, когда с рожденным почти здоровым ребенком - сходи к паре местных авторитетов - неврологов. Легко получишь в результате полкарточки диагнозов ;) причем разных...Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 14:43

Одна я не вижу здесь

Калина Малинова®
нежизнеспособного человека

Ну ВРЕМЕННАЯ трубка. Так её уберут, она временная. Очень много проблем он преодолел. Так и остальные преодолеет. На фото по крайней мере не овощ в коляске, трубками обмотанный, а улыбающийся малыш. Не видно, что он адовы муки испытывает.

Osipova Olga
Очень много проблем он преодолел. Так и остальные преодолеет.

Если по честному, то год из операции в операцию, и еще впереди несколько, о результатах реабилитации и сохранности мозга (после стольких наркозов) говорить пока рано.
Данная новость скорее свидетельствование о высоком уровне медицины, по сути пересобрали человека заново, молодцы, моральные аспекты необходимости такого - дело все таки видимо родителей и врачей, ребенку пока все хорошо.
Интересный медицинский случай (простите).

Споры напрасны, как обычно.
Все мы разные. И разное у нас у всех представление о том, что такое настоящая гуманность в каждом отдельном случае.
Не дай бог оказаться перед таким выбором никому. Любая мать хочет как лучше для своего ребенка. Просто кто-то сочтет, что лучше жизнь любой ценой, жизнь любая, пусть даже полная мучений. А кто-то ровно наоборот, решит что в конкретном случае лучше дать умереть и не длить мучения.
Вообще полезно на себя прикидывать. Сами-то предпочли бы жить с такими пороками, что описаны у ребенка? Я вот например - однозначно нет. А кто-то возможно сильнее, кто-то предпочел бы побороться... Так что, вернулась к тому, с чего начала - все люди разные, напрасный спор.

Жданна
Данная новость

только на сайте по ссылке и всё, больше информации не видно, возможно и выдуманная :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 15:05

ВасГен
только на этом сайте и всё, больше информации не видно, возможно и выдуманная

вот не говори, и где Юмамская администрация такие новости берет? :=-O: какими ресурсами пользуется для определения достойной-недостойной юмамы новости

ВасГен
только на этом сайте и всё, больше информации не видно, возможно и выдуманная :dontknow:

ну и хорошо бы было

скабиоза
вот не говори, и где Юмамская администрация такие новости берет?

на сайте по ссылке, исправила для ясности. К слову, если нажать "читать дальше" то переходит на другую новость...

www.telegraph.co.uk/health/healthnews/9872573/Mother-advised-to-have-abortion-returns-home-with-smiling-baby.html
не девочки, перевидите на инглишь и гугл находит

Пусть малышочек поправится, и тем самым оправдает надежды родителей и врачей :)
Не знаю даже, на что надо больше моральных сил - сделать аборт на большом сроке, или выхаживать тяжелого ребенка. Тут зависит только от убеждений родителей.

Осуждать не буду. Но сама б не стала сохранять такую беременность.

не назвала бы это жизнью. Пока по крайней мере. Это из больницы в больницу. Из боли в боль. Малыша жаль.

скабиоза
не девочки, перевидите на инглишь и гугл находит

инфа-то вся та же, число только разве что публикации другое, на медикфоруме только наши перенесли ...

пруф
где вы там осуждение увидите, хоть одну цитату?

я на этом сайте не год и не два и всякое читала. цитаты рыть не буду, сходите в поиск ;)

Вообще- их ПРАВО. Здесь каждый и каждая готовы рвать и грызть за свои права. Почему они- нет?
Ребенка жаль,столько боли,операций.

А я за родителей. Они молодцы, такие молодые и решились (!) бороться за малыша, не струсили. В наш век инфантилов это похвально. За границей шансов выжить и жить полноценной жизнью очень велик, нежели в России.

milena29
В наш век инфантилов это похвально

я лично в этом вижу понты\глупость (на ваш выбор) ЗА СЧЁТ ребёнка. Вот поставили бы матери условие: детю трубку - и тебе тубу туда же, ребёнка на операцию, и ты на стол рядышком. Согласилась бы она или нет?
Про священную жизнь и прочее - это не более чем бла-бла. Рассуждать об этом мы горазды, а платит за такую жизнь каждый день - маленький ребёнок. Я бы не решилась причинить столько боли ребёнку, зная, что он не оправится всё равно. Если бы реабилитация привела к возможности вести нормальную жизнь, со сверстниками общаться, учиться, работать, то конечно да. А тут......

ulalina
Вообще- их ПРАВО

право ребёнка ещё есть на отсутствие боли

Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если честно то половине воюще лучше не быть матерями!!!
Вы на себя посмотрите, вы не про ребенка прочитали. а прочитав между строк барохло из своей головы перетираете!! Не судите да не судимы будете!!!! Не вам решать жить кому умирать, да он такой, но если захочет будет жить, а родители его любят, она (мать) больше года в больнице с ним пролежала, Вас бы туда!!!
Ну давайте вылейте на меня всю желчь, вперед!!!!!!! начали!!!!!!!!!!!!

pssv
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Судя по эмоциям Вам еще мало лет, и опыта.. Мы не решаем, а высказываем свое мнение, имея некий жизненный опыт, а многие еще и больных детей, которых долго выхаживали..

pssv
Ну давайте вылейте на меня всю желчь, вперед!!!!!!! начали!!!!!!!!!!!!

Не много ли чести, обойдетесь :t_0021:

Granata
Ну в нашей стране он бы просто не выжил. Причем произошло бы это без всяких специальных акушерок-утешительниц.
Еще и мать во всем бы обвинили.

+++++

Марта
Аборт на большом сроке - убийство, как ни крути. Пусть даже и из гуманных побуждений, но убийство.

с чего вы ЭТО взяли?

вот: "Его матери Джейд врачи почти с самого начала рекомендовали сделать аборт"

такие серьезные патологии выявляются еще в первом триместре

Gretel
профессоров и писателей парализованных знаем, так ведь? слепых музыкантов, глухих художников - их жизнь мучение? кто более ценен, такой ребенок или один из восьмерых рожденных здоровой торговкой пивом и сколовшихся к совершеннолетию?

редкосный бред!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы