Новорожденная умерла в Екатеринбурге из-за поздно назначенной операции

HisAngel
На моего 4-х летнего ребенка пришел налог на имущество самому первому из нашей семьи!!!

если ребенок является собственником имущества- он должен нести обязанности, связанные с собственностью и платить на нее налог, откуда у собственниками деньги на выплату-никого не волнует
а вообще правильно девочки говорят-

Vasya123
Слишком мало информации чтобы что-то обсуждать

Gretel
часть новорожденных погибает, часть из них - от пороков сердца, ничего сенсационного вобщем-то

начни копать эту историю глубже-по любому куча всего еще всплывет.

Жалко ребенка, жалко родителей.
Но вот непонятно одно: пороки сердца видны на УЗИ у беременных уже. Кто прошляпил порок? Какие были роды - естественые или через КС? вовремя ли перевели девочку в специализированную реанимацию?

еще интересует, чтокольк на самом деле кардиохирургов должно быть в ОКБ и сколько из них есть на самом деле, а также укомплектованость хирургических бригад специалистами.

Очереди возникают в тех случаях, когда

1. нет специалистов должного уровня
  2. необорудованность необходимым операционных
  3. нехватка матеиалов и препаратов.

Я полагаю, что очереди из-за нехватки кардиохирургов. ДОстаточно иметь всего пару кардиохирургов. И вот один - в очередном отпуске (пара недель - больше не отпустят), а второй свалился с гриппом. И все!

Криптан
Но вот непонятно одно: пороки сердца видны на УЗИ у беременных уже.

далеко не все их видят. и более того, далеко не всегда даже у новорожденных видят(

alita
далеко не все их видят. и более того, далеко не всегда даже у новорожденных видят(

+1 сейчас пытаются вытянуть всех и уровень медицины очень сильно вырос, вот и попадают такие случаи в новости, моим родителям сказали "до двух лет доживет - приходите" и это было в порядке вещей

Криптан
пороки сердца видны на УЗИ у беременных уже. Кто прошляпил порок?

У меня две девочки умерли от пороков сердца, которые не видели по УЗИ. А УЗИ будучи беременной я делала на Флотской. Потом они мне сказали, что не все пороки видны. Вот так. А дети с пороками сердца, которые родились, ждут своей очереди на операцию и многие умирают, так ее и не дождавшись. Я считаю, что так не должно быть.

мама
Потом они мне сказали, что не все пороки видны.

И такое бывает, да. у сына виден был, а толку ? 4 узи - все хорошо. после родов - все хорошо. а потом в два месяца здравствуй, опа!

более того, умирают и на операционном столе, и после операции, и не всегда по вине врачей. стопроцентно не выживает ни одна популяция, это закон природы.

мама
Я считаю, что так не должно быть

я тоже. но своему ребенку я бы не пожелала стать кардиохирургом, слишком большая ответственность, как ни старайся - кладбище за спиной...

мама
А дети с пороками сердца, которые родились, ждут своей очереди на операцию и многие умирают, так ее и не дождавшись. Я считаю, что так не должно быть.

все это конечно очень печально, и я не представляю как дальше жить родителям, потерявшим ребенка... ноо!! нужно понимать, что врачи не волшебники. и очередь не из воздуха берется. Можно подумать врачи назло тянули время %)
у нас много врачебной халатности, но меня пугает последнее время то, что теперь ВСЕ случаи пытаются свесить на врачей.

Gretel
я бы не пожелала стать кардиохирургом

у меня муж кардиохирург, и я очень боюсь таких случаев

Одно дело когда умирают во время операции или после. :( Всякие осложнения бывают. Но в этом случае ребёнок не дождался очереди %) %) %) Это называется ВОВРЕМЯ НЕОКАЗАННАЯ МЕД ПОМОЩЬ Вот из за этого ребёнок и умер Не дождавшись помощи.А это уже преступление . Так не должно быть и почему это так происходит непонятно в принципе. О нехватке врачей никто не говорит. Врачей сейчас хватает во всех сферах медицины. Мед институты не закрылись и врачи выпускаются каждый год. Дак почему люди умирают не дождавшись очереди на операцию??? %) :(Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 17:32

гость
Врачей сейчас хватает во всех сферах медицины. Мед институты не закрылись и врачи выпускаются каждый год. Дак почему люди умирают не дождавшись очереди на операцию???

может быть потому, что кроме врача необходима еще соответствующим образом оснащенная операционная и реанимационная аппаратура (а это астрономические суммы)? ну и бегом, как в кино, в операционную очень редко катят, анализы, обследования и проч... это я все не к тому, что "ничего страшного, бывает", а к тому, что

NewMom
врачи не волшебники. и очередь не из воздуха берется. Можно подумать врачи назло тянули время

а что ж анонимно....

гость
Врачей сейчас хватает

в нашей больнице не хватает врачей..., именно в нашей пол-ке двух педиатров, мы будем только рады если поможете....

Gretel
(а это астрономические суммы

конечно у нашего гос-ва таких сумм нет, лучше бы вместо резиденции полпреда кардиоцентр построили для деток дешевле бы обошелся, зато сколько бы радости принес людям

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
лучше бы

лучше бы, да. но мы живем в той реальности, в которой живем. в 82-м году меня по блату увезли в мск и прооперировали там, я выжила. это в равных долях везение, усилия родителей и усилия врачей + уровень медицины на тот момент. чего конкретно не хватило в этом случае мы не знаем

гость
Так не должно быть и почему это так происходит непонятно в принципе. О нехватке врачей никто не говорит. Врачей сейчас хватает во всех сферах медицины.

почему то на местах в больницах думают иначе, врачей не хватает.
кстати вам описали вполне реальную ситуацию, когда вроде и хватает и в тоже время нет

Криптан
ДОстаточно иметь всего пару кардиохирургов. И вот один - в очередном отпуске (пара недель - больше не отпустят), а второй свалился с гриппом. И все!

гость
Врачей сейчас хватает во всех сферах медицины. Мед институты не закрылись и врачи выпускаются каждый год. Дак почему люди умирают не дождавшись очереди на операцию???

Гость, Вы живете в МКАДе?
У нас в Магадане есть кардиоцентр, людей можно шунтировать и стентировать. Но отправляют на стентирование и шунтирование в Новосибирск. Угадайте - почему? ;) ;)

У нас в поликлинику надо хирурга (желательно 2), уролога, лора, кардиолога, невролога, гинеколога, 4-5 терапевтов.
У нас на область всего три уролога! оперирующих из них - 2.
У меня в позапрошлом году сына выписали из урологии, не прооперировав. Отказали. ОДин уролог приболел, операционная урологическая одна в отпуске и далеко, вторая на сохранении, третья болеет. Выписывали онкоурологию. Цитовым выклянчивали операционных сестер из общей хирургии. В прошлом году сына прооперировали. Слава Богу.

открою вам секрет.. ( для тех, кто думает , что мед академия штампует врачей) : чтобы стать ОПЕРИРУЮЩИМ кардиохирургом, нужно отучиться сначала 9 лет, потом еще лет 5-7 побыть ассистентом. У нас к слову, в обл больнице, в детской кардиохирургии, оперирует 1 только человек, остальные еще учатся. Ну и надо понимать, что облестная больница - это на ВСЮ область. И если учесть что в день по операции - ну или по две даже, то детей явно больше нуждающихся.
Это если смотреть со стороны врачей, ну а не дай боже оказаться на месте родителей... конечно с этим не смириться, и логические объяснения уже не нужны будут :(

NewMom
оперирует 1 только человек, остальные еще учатся. Причем как учатся - на самых легких случаях. Либо сперва ушивают раны, крючки держат.

NewMom
И если учесть что в день по операции - ну или по две даже, то детей явно больше нуждающихся. Напомните, скошько длится операция на сердце? Где-то я слышала и про 8-9 часовые операции.

Я слышала и про десять-пятнадцать часов. Со сменой бригады...

HisAngel Не прилагая сил и нервов, ребенку практически невозможно воспользоваться правом получения бесплатных медицинских услуг, даже самый минимум....,

смею с вами не согласиться и мой опыт даёт мне это право. Мой ребенок почти 3 месяца пролежал в реанимации, ему делали дорогостоящее лечение, операции и давали дорогостоящие препараты, он получал консультации необходимых врачей и все это за счет государства а пролежали мы и в омм и в ОПЦ. Моя финансовая нагрузка заключалась лишь в покупке памперсов. Поэтому я бы не стала утверждать, что нет надежды на бесплатную медицину. Скажем так, это дело случая.
И врачей бы грязью тоже не стала поливать в данной ситуации. На самом деле очень много подводных камней, не зная которых нельзя делать выводы.
А детская смертность, это, увы, не редкость....
Родителям мужества и мудрости пережить утрату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы