В больнице Екатеринбурга погиб четырехмесячный малыш

мне в 11 реанимации новорожденного сына спасли

++++

Ребенка не вернуть.
Но по башке надо настучать в первую очередь тому, кого мама предупредила,что ребенок "много срыгивает",почему это не насторожило? ведь прекрасно понимали,что никто не будет держать столбиком, что не хватает медсестер для этого(( халатность,равнодушие и пофигизм :(

шпингалeтки
Все дружно осудили медсестру, не покормившую младенца на руках и не поносившую его столбиком. А теперь пойдем и так же дружно отругаем мамашек, которые оставляют младенцев одних, всех, у кого младенцы в отдельной комнате спят - мол, он у меня крепко спит, не просыпается.

ну вы сравнили. одно дело твоя личная ответственность, а другое - профессиональная обязанность. это обязанность мед.персонала лечить и следить за здоровьем. только в этой отстойной больничке персонал на редкость расхлябанный. там даже мамам надо ходить и выбивать то, что этот самый персонал должен без напоминаний делать.
очень надеюсь что эту скотскую больницу накажут.

мама

Накажут-накажут. Медсестер в палатах от этого не прибавится. Ту, что дежурила - уволят, конечно, будет одна медсестра на 30 детей.

шпингалeтки
поэтому они и не носят каждого ребенка столбиком после кормления

знаете там не все 15 детей нуждаются в этом

шпингалeтки

что по вашему НУЖНО сделать? чтоб такие случаи свести на нет.?

вообще- то в должностной инструкции м/с детского отделения черным по белому написано кормить каждого ребенка индивидуально, учитывать его особенности во избежании аспирации

не добросовестных сотрудников, любителей гонять чаи и спать на рабочем месте, занимающихся рвачеством уволнять по статье,

Капучино

Я второй раз мама и уже не очень молодая - но сроду ттт в больницах не лежала - вот не уверена, что если б мне сказали что ребенок должен пока один полежать, что я бы не послушалась и не решила что это нормальная система ... А реанимации вроде вообще дети всегда одни - хоть какие вы деньги платите

Тань, вот согласна с тобой на 100%!!!!
Если б не юмать, то тоже со многим не сталкивалась в жизни, здесь многому можно научиться на ошибках чужих! Но уважаемые форумчане не у всех есть возможность так же познавать жизнь через монитор!
Будь мамочка пофигисткой, не стала бы рассказывать врачам про срыгивания, про то, что ребенок у нее такой ручной и без мамы не может, и повторюсь она ведь предупредила!!!!что ребенок много срыгивает!Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 17:42

К тому же мама не оставила ребенка в больнице, когда ее попросили из стационара, конечно что ей оставалось? Держать ребенка дома, при себе, если ему становилось хуже %) не думаю, что в данном случае правильно обвинять мать в безответственности.

скабиоза
Норма — 1 сестра на 15 детей. Интересно просто, сколько на тот момент было детей, которые были без мам?
мне редставляется, что ребенку просто подсунули бутылочку. Дырка могла быть крупной. ЛИбо покормили таким образом, подержали. деть немного срыгнул - его и положили. пошли кормить следующего.

Я лежала (с годовалым ребенком) в 11 больнице. Тоже обструкция, температура. Уход (в т.ч. кормление) медсестры вообще старались переложить на матерей, лежащих с детьми. Так и говорили: вы еще будете должны кормить девочку (2 месяца), которая лежит с вами в одной палате.

Ситуация ужасна, ляльку очень жалко.

Мама
Но по башке надо настучать в первую очередь тому, кого мама предупредила,что ребенок "много срыгивает",почему это не насторожило? ведь прекрасно понимали,что никто не будет держать столбиком, что не хватает медсестер для этого

+++ То есть есть конкретный ответственный, ну и тот, кто не досмотрел как ест и на бок не положил. Но это явно не доктор, а сестринский персонал. Доктор и не должен, знаете, кормить и у кроваток дежурить. Поэтому не надо обобщать

ваша choco
чтоб их всех пересажали и лишили права на профессию Кого их всех конкретно? Медсестер? Санитарок? Докторов? Завхоза?
И не надо строить из себя гения обобщений
А-мурка
просто медицина у нас в жопе, персонал работать хочет только за подарки и конвертики, а пациенты и их родственники это активно поощряют, ну вперед, что. так дальше и будет продолжаться, мед. сестры будут ночами спать, а младенцы блевотиной захлебываться.

Не все, не везде и не всегда.

А-мурка
узколобость неискоренима, да

У вас точно.
Большая часть врачей и медработников - очень достойные люди. А обобщая вот так, вы их всех опосредованно очень оскорбляете. Виновный здесь - безусловно виновен, но не надо такими словами бросатьтся.

Марфа Собакина
Большая часть врачей и медработников - очень достойные люди.

а где они обитают? Мне что-то очень редко встречаются :(

Lёnik
Большая часть врачей и медработников - очень достойные люди

где они? обслуживают за платно и подарки и в частных клиниках

Lёnik

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК

ТО есть, в ваших поликлиниках и взрослых, и детских, в консультациях, в больницах где вы были - сплошь сидят отмороженные профнепригодные бездушные хамы? Не верю.

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
обслуживают за платно

мне и платными не везет :( :( :(
Сплошной негатив!

Марфа Собакина
Не верю.

как хотите
В екб могу вспомнить только одного врача с большой буквы. Это Ольга Николаевна Попова из детской гематологии
Остальных отмороженными конечно не назову, а вот

Марфа Собакина
бездушные хамы

примерно так

Lёnik

Тем не менее, ВСЕХ врачей вы не знаете, а говорите

Lёnik
В екб могу вспомнить только одного врача с большой буквы. Это Ольга Николаевна Попова из детской гематологии

и далее по тексту... Считаете это нормальным? А я вот знаю много чудесных, замечательных докторов, у которых работа - это служение. И мне за них обидно. Есть просто хорошие врачи на местах, за них тоже обидно. Есть, конечно, и их,к сожалению, тоже достаточно люди, которые непрофессиональны. Но в этом случае давайте называть конкретно, а не всех подряд походя опускать :( .
Кстати, одна из замечательных докторов иногда просто борется с родителями из области, не желающими обследовать и лечить ребенка. Но не делает из этого обобщающих выводов, что все родители - негодяи.
Не обобщайте. Пожалуйста :)

Марфа Собакина
Не обобщайте. Пожалуйста

я и не обобщала, вот мой пост

Lёnik
Мне что-то очень редко встречаются

мне одной так не везет?

Согласна с Криптан - вероятно, так и было. Мой сын несколько раз лежал в 9. Могу перечислить массу "проколов" медперсонала. От медсестры до зам.главврача по хирургии. Скажу банальность - есть система, отработанные действия. И меняют их вот такими методами, ценой жизни малыша и работы медсестры. Вряд ли она делала что-то совсем не так, просто не повезло. Жестоко и просто не повезло.

как... ну как можно было оставить такого малыша одного :(
всегда можно найти выход из ситуации. в ту же 11 как-то попала сразу с двумя детьми. одной было 1,5 года на тот момент, второй 4. старшая по возрасту не проходила уже в отделение на первом этаже. но мне удалось договориться, просто договориться, без денег и прочих взяток, и нас положили вместе, в один бокс. хотя изначально хотели старшую одну положить %)

соболезную родителям :(

Lёnik
я и не обобщала, вот мой пост

Lёnik

и далее цитата. Это не обобщение ни разу, ага...

Lёnik
мне одной так не везет?

с вашим настроем сложно ожидать другого :(. Поймите, есть много хороших людей. За них обидно, когда говорят обо все врачах в негативном ключе. Не только вы, вообще...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 19:27

к слову-мы приехали на нагорную в 15-00 воскресенья, ребенку-5 мес. смесь принесли только в 9-00 утра понедельника, я уже разорвать всех готова была, медсестре говрила, старшей медсестре два или три раза говорила
насчет оставить ребенка-я бы даже старшую 4-ехлетку не оставила одну в больнице
мы должны знать свои права и права своих детей в больнице!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы