Житель Екатеринбурга утверждает, что врачи бросили его жену во время родов

funnyHamster
Вы же сами раздули. Категорично высказались, делая упор на обязательное знание теории. К тому же в этой теме.
Я согласна, что женщина должна осознавать и понимать, что из себя представлют роды, как правильно дышать, какие есть стадии, подготовиться и быть во всеоружии, что говорится. По возможности выбрать роддом, врача. По максимуму обезопасить себя, так сказать. Партнера взять. Есть масса нелишних нюансов. Всё правильно, Катя. Но Вы так это преподнесли, что вызвали улыбку и недоумение. Именно своей уверенностью в том, что сами на себе не испытали. Потому что есть множество факторов, что перевёрнет с ног на голову весь ваш запланированный сценарий. Наступит момент, когда вся Ваша теория просто вылетит у Вас из головы. Или что-то пойдет не так, на что конкретно Вы и Ваш партнер не расчитывали и не сможете ни коим образом повлиять.
В остальном соглашусь, нужно ответственнее относиться к такому событию, как появление собственного ребенка на свет. Но героине данной темы одной теории было явно маловато А вообще, она молодец, не растерялась. ))

+1

напоминает притчу про то, как ципленок учил курицу яйца нести

У меня 2 подружки рожали в 20, у Ярушина и ПЛАТНО Первая орала как резаная и порвалась ко всем чертям, вторая не орала, но тоже вся разорвалась. но обе ппц довольны С первой подругой рожала девочка, родила сама, в это время акушерка покурить вышла, не знаю на сколько правда., вообщем пропустили девчонку, с ребенком все вроде более менее.
Я рожала в 7 роддоме, врачей слушала, губы сгрызла в кровь, даже не пикала когда говорили дышать, дышала. подрезали. Тетя перед этим говорила, чтобы не тужилась головой .глаза закрывала, чтобы капилляры не полопались- даже это помнила во время родов. Видимо об этой теории говорит всем Катя?
Следующих пойду рожать только платно, хотя впечатления нормальные остались.

20-ка ---- гадюшник!! рожала там в 2008, из-за халатности и наплевательского отношения врачей в итоге я получила расхождение лобковых костей в родах плюс сильнейшие разрывы и множество швов. в послеродовом не ухаживают толком, думала сгнию реально там---вставать нельзя, сестра не приходит. а в выписке они мне написали что все чудесно, никаких травм, хорошо хоть мне лечащая врачиха там сказала с глаза на глаз как реально у меня "там" дела и что со следующим ребенком кесарится только можно. Слава Богу ребенок в родах не пострадал.
Кстати туда ведь направляют "проблемных" рожениц с пороками развития плода, меня именно по таким показаниям туда и направили.

Я вот в ОММ рожала, где нельзя выбрать врача даже платно, но я доверяла и доверяю врачам ОММ, а это, ИМХО, ну если не самое главное, то одно из важнейших условий. Ну и теория да, прочитана была, хотя и не пригодилась особо: на схватках как-то все само приспособилось, а в родах уже все акушерка и врач говорили. Это все про первые роды. На вторых ниче понять не успела))) Воды отошли в 3 ночи, пока то-се, собралась, спустилась в родовую, уже полчетвертого, схваток нет, раскрытие на 8 :=-O: В 4 начало схватывать, в 4.30 ПИПЕЕЕЕЕЕЦ!!!!!!!! какие сзватки, штук 5, в 4.50 - здравствуйте, Яша))))) Ниче понять не успела, тока помню, как акушерка говорила: не тужься, ребенок в форточку вылетит! Но я реально не могла не тужиться, ну не могла и все, я бы разорвалась вся))) В перввй раз эпизио, во второй - как новая))))

и да, я теперь только за партнерски роды, мне капец как мужа не хватало, я ему звонила каждые 5 минут и говорила как мне охереть больно и его гада рядом нет

о рожала там ужас мне сказали не хочешь рожать мы пошли чай пить. пришел дядя какой то говорит вставай я говорю не могу у меня схватки ужасные .он мне говорит быстро вставай. я в ужасе я офигела от такого отношения славо богу вырос здоровый сыночек уже 3 годика.

Мавританка
я теперь только за партнерски роды

а я вот нет))) Мне моего не надо - будет с постной рожей там, спасибо, если не в обмороке)))) Мне одной в самый раз)))

Znayka
будет с постной рожей там, спасибо, если не в обмороке))))

Katy7788
я даже начинаю понимать, что я замахнулась на что то святое, по ходу....

я тоже считала и считаю, что в роды надо идти подготовленной, а как уж пойдет -одному Богу известно... Сама все читала, ходила на курсы, общалась-договаривалась с врачом и не разу об этом не пожалела. Начиная от схваток и до потуг лежали и не истерила, так как понимала, что со мной происходит, кстати ничего невероятного не происходит, все то о чем говорят и пишут, рожала тоже молча, слушая врачей, роды прошли хорошо, врачи сказали -"все бы такие роженицы были"...

funnyHamster

а че смешного-то? Я ж писала выше, что он даже на УЗИ ни разу со мной не ходил - не может, неприятно ему это))) Я в первую беременность, конешно, скандалила, слезы лила - все как положено Потом рукой махнула и отступилась)))))) Не может - не надо, не это главное. но я сама с характером, сильная, могу родить и без помощи мужа))))

Katy7788
под процессом родов я понимала знание физиологических процессов организма,именно как оно ВООБЩЕ происходит.

Вот чисто теоретически ты представляешь как проходит ампутация руки? Так?
Но на деле ОТКУДА это может знать неампутант и чем это поможет ампутанту, когда его будет корчить от болей последующие годы.
Зато в книгах-анатомичках всё доступно и сухо изложено про это.
Отравление цианидом - страшная вещь, ужасная, вид трупа ужасает просто. Но В КНИЖКАХ этот процесс расписан подробно, детально и НЕВОЗМОЖНО связать вид отравленного цианидом с описанием, блиндербудуколбаса

Znayka
ну вот например ты считаешь, что у тебя потуги, а врачи нет))))) И ушли))) Или ты считаешь, что тебе нужно кесарево (я даю слово, что ты в определенный момент так будешь считать ), а врачи нет))) ну и муж считает так же, как и ты - он же хочет облегчить твои страдания))) А врачи нееееееет!!!

И опираясь на знания, можно требовать. Тк процесс же вот он, родименький У кого-то два часа, у кого двое суток, у кого какой мозг и болевой порог, у кого какие ткани и эластичность кожи - всё это ПИШУТ))

Katy7788
как я могу сейчас что то считать?

Как это? Это в книжка тоже пишут. Про процессы родов.

Katy7788
откуда??? это же нельзя узнать из книг?

Как нельзя? МОЖНО Только оттуда и узнают! И ТОЧНО только оттуда

Аноним
Та нееее, соглашайтесь, вдруг за третьим пойдете, так хоть по науке рожать будете, а то все как профаны

Да я вот уже подумала об этом. А то так дурой и рожу..без анатомиии

Галерея
Ходила и на курсы и читала и фильмы смотрела,

Угу. Курсы эти все для тех, кто и так духом кремень. А там выкинутые деньги просто. Так же мечутся как моржи на льду, оглашая роддома своими тренированными на курсах голосовыми рулладами

Галерея
Как чувства-ощущения может книжка передать.

И временнные интервалы. МОЖЕТ. Не спрашивай.

Katy7788
а вы что то сделали не так?

блин, ты че хоть
ты же пишешь, что мы ополчились на тебя за то, что ты указала матронам, что они что-то сделали не так %) %) %)

Katy7788
Ну считаю я по идиотски, и что?

ну как что? Мы не можем этого допустить, потому что ты нормальный человек, а тут

Katy7788
что самое интересное, что у меня то никакого сценария и в помине нет

Его и быть не может у здравомыслящей :)

Znayka
а че смешного-то?

Да не, я своего просто вспомнила ))

Znayka
Мне моего не надо - будет с постной рожей там, спасибо, если не в обмороке)))) Мне одной в самый раз)))

Я вообще считаю себя собранным человеком с отсутствием эмоций. Поэтому я одна себя прекрасно чувствую. Мне крме орды врачей только ещё мужа там не хватало %) Или мамы. Ужасужас.

Katy7788
это все что я хотела сказать

косноязычие погубит тебя мы тебе то же самое говорили: хоть зачитайся, но как пойдет - не узнаешь, пока не родишь)))

Калина Малинова®
Мне крме орды врачей только ещё мужа там не хватало Или мамы. Ужасужас.

воистину!

Katy7788
прости, но этого потока сознания я не поняла...

я и не теплила надежды, правдаправда

Katy7788
КАК ребенок рождается, в принципе, а теории, в общем.

О, да. Из одного места у всех. Однозначно.

а я, кстати, боялась ДО родов. Как только процесс пошел - все, спокойно, жопу в кулак собрала и за милую душу родила))))

Znayka
а я, кстати, боялась ДО родов. Как только процесс пошел - все, спокойно, жопу в кулак собрала и за милую душу родила))))

У меня старшему 16 скоро. И тогда условия в родовой были те же, но правила другоие. Вставать, ходить, пить кофе литрами, тусить в душе, скакать на фитболе сколько влезет, читать журналы было НЕЛЬЗЯ. Даже воду не разрешали попить. Ни грамма. Наверное многие это помнят.
Вот это ужасно реально.

Калина Малинова®
Из одного места у всех. Однозначно

И с теорией сходится, что удивительно

funnyHamster
И с теорией сходится, что удивительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы