конец рынку сдачи в аренду недвижимости

А командировочные в гостиницах вообще всю жизнь регистрировались, про них не в тему вспомнили.

Более того, это в интересах жильцов. Ведь целая проблема ж была - хозяин регистировать не хочет, значит, ни поликлиники, ни школы..

Вместе с тем проектом федерального закона, принятого в первом чтении, вводится уголовная ответственность даже в том случае, когда гражданин регистрирует в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении близкого родственника (супруга, родителей детей), однако, в силу различных обстоятельств фактически проживающих в ином месте.

Это уже интереснее. А давайте ссылаться на статьи закона и писать не анонимно? Для наличия предмета обсуждения.

...........
гражданин регистрирует в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении близкого родственника (супруга, родителей детей), однако, в силу различных обстоятельств фактически проживающих в ином месте.

Хмм... А если сам владелец помещения проживает в другом месте?

Я пишу анонимно,потому как незарегистрирована ..пока.А проект федерального закона под номером 200753-6 идет.Подробнее:www.kommersant.ru/doc/2109743

...........
Я пишу анонимно,потому как незарегистрирована

Врать-то зачем? :)
Анонимно писать можно только после регистрации на сайте :)

...........
Подробнее:www.kommersant.ru/doc/2109743

Это не закон. Это домыслы журналистов о слухах. Давайте конкретно по статьям, а то обсуждаем непонятно что.

Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 03:12Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 03:14

Так это дочь моя зарегистрирована,а я втихую на ее закладки влезла)))Это не домыслы журналюг,увы,правда, рейды проводят,пока не принят закон,вроде бы только в Москве(хотя кто его знает) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%E2%84%96_200753-6. (какая-то ссылка длинная)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 13:00

Такое положение вещей страшно "обрадует"арендодателей-" (например, бабушку, которая сдаёт комнату студентке) здесь хорошо сказано. Депутаты Госдумы и Путин собираются дополнить ст. 19.15 КоАП, она будет звучать так: «Проживание гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации, либо допущение такого проживания нанимателем (собственником)...»

Теперь сдающая комнату бабушка может быть оштрафована на сумму от 2 до 5 тыс. рублей., если не сообщила, что у неё кто-то живёт. А сообщить она обязана, если этого не сделала студентка, которая к ней заселилась, в 90-дневный срок.

Однако если бабушка решила выселить студентку, которая у неё реально проживает и имеет регистрацию, то только через суд (ст. 7 действующей редакции этого же закона, которая остаётся неизменна).

Прекрасный законопроект! Я думаю если эта студенточка у бабушки комнату снимающая по ночам пояс шахидки делает или анашу ростит для ваших деток, вам захочется чтобы государство контролировало вопросы проживания и регистрации приезжих.

хотела бы я посмотреть на этого блюстителя порядка, который докажет, что я ее именно "сдаю"

maika
о чем вы?
новым законом предусмотрен шраф от 5 до 7 тыс. если сдаете квартиру без регистрации в ней жильцов

В поиск!
Обсудили уже это, неохота опять перемалывать.

--0--
хотела бы я посмотреть на этого блюстителя порядка, который докажет, что я ее именно "сдаю"

так то да....что они следить будут что ли, чтоб засвидетельствовать факт передачи денег?! нет ведь...

для тех, кто считает, что в случае принятия, закон первым делом ударит по самым незащищенным слоям населения: студентам, трудовым мигрантам из регионов, пенсионерам, сдающим комнаты, чтобы свести концы с концами (то есть по сути против граждан своей страны) есть возможность выразить свое мнение, например здесь, оставив подпись против принятия закона о прописке propiske.net/

а вот уже и первые звоночки контроля данного направления iogannsb.livejournal.com/2538500.html как низко действовать через детей %)

maika
я полагаю публичное обсуждение злободневных тем ДОЛЖНО приводить к чему-то.

:hihiks:

maika
для тех, кто считает, что в случае принятия, закон первым делом ударит по самым незащищенным слоям населения

а вы считаете, что незащищенные слои населения имеют право не подчиняться законам? Интересный ход мысли ;)

Сиrена
что они следить будут что ли, чтоб засвидетельствовать факт передачи денег?

Можно зайти с другой стороны. Если, предположим, арендатор снимает жилье бесплатно, он получает прибыль в натуральной форме, облагаемую налогом (аналогично беспроцентным ссудам). Надо предложить арендатору заплатить налог, тогда и выяснится, насколько жилье бесплатно

Тогда вопросик девочки. А если мы имеем квартиру по логовору соцнайма сами временно живем по месту работы мужа в другом городе и тоже снимаем. Ну и заселяем в эту нашу квартиру знааомого.мывообще имеем право заселить в такую квартиру человека? Ну не ради прибыли а чтоб присмотрел и оплатил комуналку.

А при чем тут прибыль от сдачи? Допускаете проживать по адресу, обязаны зарегистрировать и точка. А платно или бесплатно у вас жтильцы живут это другой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы