Уникальные детки: свердловские родители подарили области Добрыню, Чингисхана и Русалку

Они же решили вернуть канувшие в лету имена, нарекая своих чад Несторами и Ефросиньями

http://justmedia.ru/

В Свердловской области неуклонно растут показатели рождаемости. В 2000 году в регионе было зарегистрировано 38 тысяч 328 детей, а в 2012 году — уже 62 тысячи.

«Традиционно мальчиков рождается больше, чем девочек, и прошлый год не стал исключением. Так, 51,5 процента от общего числа родившихся детей составили мальчики и 48,5 процента — девочки»,— отмечает Татьяна Кузнецова, начальник управления ЗАГС Свердловской области.

Наиболее распространенными именами среди новорожденных мальчиков стали: Максим, Кирилл, Артем, Иван, Александр, Матвей, Тимофей, Сергей, Андрей, Никита, Егор, Данил. А среди девочек популярностью пользовались: Дарья, Елизавета, Виктория, Софья, Анастасия, Юлия, Мария.

Но в Свердловской области появились и малышки с очень необычными именами: Аврора, Агнетта, Анна-Венчестия, Алексия, Афина, Божена, Габриэлла, Виталина, Доминика, Евангелина, Есения, Изабелла, Лира, Магдалена, Моника, Николетта, Стефания, Русалка, Эва, Эмилина, Эсмеральда, Флорина, Юна, Ясмина.

Не уступили в своей оригинальности и мальчишки. Так, на свет появились: Авдей, Адам, Андриан, Богдан, Божемир, Вацлав, Гордей, Димит, Добрыня, Ерофей, Оскар, Севастьян, Спартак, Спиридон, Тагил, Теодорос, Фаддей, Феликс, Чингисхан, Эрих, Эдвард, Яромир.

По словам Татьяны Кузнецовой, органы ЗАГС никогда не отказывает в регистрации того или иного имени. Выбор остается за родителями.

«Каждый год встречаются интересные имена. Появилось и много старых, которые, казалось бы, давно забыты. Я знаю, что сегодня многие родители дают имя своему ребенку в честь святого, родившегося в этот день»,— отмечает начальник управления ЗАГС Свердловской области.

И вправду, хорошо забытое старое обретает в XXI веке вторую жизнь. В области подрастают Аксиньи, Акулины, Варвары, Василисы, Ефросиньи, Капитолины, Матрены, Меланьи, Прасковьи, Архипы, Демьяны, Еремеи, Ефимы, Захары, Иоанны, Клементии, Лаврентии, Макары, Мироны, Назары, Несторы, Потапы, Саввы, Серафимы.

Новости U-mama.ru
Богдан

а он как в оригинальные имена затесался?

Rebeline
а он как в оригинальные имена затесался?

Да аще,у нас в группе цельных два их
Так же редкими не считаю

Новости U-mama.ru
Аврора

Новости U-mama.ru
Виталина

Новости U-mama.ru
Евангелина

Новости U-mama.ru
Эва

А вот Яромир оч нравится)

Новости U-mama.ru
Афина,

Знакомая пара моя очень так хотели назвать дочь, мама совсем недавно должна была родить

Новости U-mama.ru
Оскар

красивое

Новости U-mama.ru
Тагил

прелесть какая

многие из перечисленных имен очень распространенные уже, да и это старые имена, особенно из мужских

Новости U-mama.ru
Русалка,

а сын родится-Лешим назовёт? %)

у нас в группе в том числе добрыня, арина, василина, виолетта, захар. лет тридцать назад - редкость, сейас - да ничего особенного )

Новости U-mama.ru
Анна-Венчестия

Новости U-mama.ru
Теодорос

вот и щикарная пара

sabotliwajaMama

А у меня дочу зовут Ада.Аделаида)  

Вспомнила песню Гребенщикова)) Русалка поразила в самое сердце, это как сокращенно "Ссалка"т

Элизабет
Вспомнила песню Гребенщикова

Звезда по имени Аделаида, красиво :)

Некоторые из этих родителей явно отметились на юмаме в "именах". Ну или они не оригинальны.

Rebeline

ага ,Богданы конечно не в каждой группе в садике, но так чтобы прямо редкое-редкое %) У нас во дворе два Богданчика, а у моих родственников в Украине так вообще в городке: Иваны, Богданы и Виталии.

Новости U-mama.ru
Аксиньи,

Новости U-mama.ru
Варвары

Новости U-mama.ru
Меланьи,

Новости U-mama.ru
Саввы

Вообще не считаю редкими, так как у нас в группе всех по одному ,кроме Меланий (их две). Еще бы добавила Эвелина. Тоже часто стало встречаться. И Нина, Таисия, Валентина - стали частенько попадаться.

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 23:05Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 23:07

Оскар - совсем не экзотичное имя, оно национальное, это да.
По-настоящему ужасно - Чингисхан и Русалка %) нормальное имя - Чингиз, хан - это уж не имя, а звание еще б ЦарьПетр назвали %)
Ну и Русалка - вообще за гранью разумного, по сути утопленницей дочь назвать %)

Да фиг бы с Добрыней... еще куда ни шло... Но ЧингизХан %) ... Русалка... %) Идиотизм не знает границ...

шпингалeтки
Оскар - совсем не экзотичное имя, оно национальное, это да.

Оскар - западное имя, а вот у восточных народов - Аскар есть, иногда путают.

шпингалeтки
нормальное имя - Чингиз, хан - это уж не имя, а звание

У казахов часто встречается хан или шах как часть имени. Например, у меня однокурсник был - Батырхан.

Яромир у знакомых моих родился :)

Новости U-mama.ru
Изабелла

Новости U-mama.ru
Эдвард

Поклонники фильма "Сумерки" отметились.

Чингисхан, Русалка...просто прелесть..а почему бы таким родителям самим не сменить имя и не стать Русалками и Ченгисханами..? Или что - на работе ржать будут? А над ребенком-то - нехай, пусть ржут... %)

Pika_ин_лафф
вот и щикарная пара

Дорогие Анна-Венчестия и Теодорос! В это радостный день властью, данной мне законом, объявляю вас мужем и женой

StiX
Дорогие Анна-Венчестия и Теодорос

или тагил

радистка
Звезда по имени Аделаида, красиво

у меня бабушка Аделаида... Ей уже за 80, простая женщина из деревни. А прадед романтиком был, про Австралию начитался и назвал дочку... Правда, в семье бабой Алей все кличут Да там еще имя-отчество-фамилия не рядовые - вот бабуля намаялась с документами всякими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы