Не все школы Екатеринбурга смогут принять первоклассников

В этом году около 16 тысяч первоклассников, что на три тысячи детей больше, чем в 2012 году

http://nr2.ru/

В этом году школы Екатеринбурга примут около 16 тысяч первоклассников, что больше на три тысячи детей, чем в 2012 году.

Как рассказала на пресс-конференции Евгения Умникова, сейчас активно идет строительство новых школ только в одном районе Екатеринбурга – Академическом. Помимо уже действующей школы №16, в данный момент в новом микрорайоне идет строительство второй школы, рассчитанной на 800 учеников, ее открытие запланировано уже в этом году. Также запланирована в этом районе и третья школа, ее строительство должно начаться через 2 года. В перспективе значится строительство еще двух школ – в районе Юго-Запада и на улице Шефской.

Пока же гарантировано получить увеличение мест можно за счет реконструкции зданий старых школ. По словам Умниковой, сейчас на реконструкции находится два образовательных учреждения – лицей №88 и гимназия №155. В 2014 году планируется закрытие на капремонт школы №1 в Верх-Исетском районе. В то же время Умникова подчеркнула, что определенный резерв мест есть в тех школах, которые сейчас не полностью заполнены учениками. «Наполняемость школ в Екатеринбурге, как и по всей России, достаточно разная, но, тем не менее, мест всем хватит», – заверила она.

В то же время, не все школы смогут принять в этом году первоклассников. К примеру, гимназия №2 прекращает набор в первые классы в связи с реорганизацией – образовательное учреждение станет ресурсным центром, как и гимназия №9. Проживающие в этом районе первоклассники отправятся в близлежащую школу №69, которая расширила закрепленную за собой территорию. По этой причине из этого образовательного учреждения планируется сформировать начальную школу.

Границы закрепленных за школами территорий изменятся и по причине объединения некоторых образовательных учреждений. Так, эта участь ожидает лицей №109 в Ленинском районе, который объединится с близлежащей школой №152. Кроме того, в Орджоникидзевском районе объединятся гимназия №205, которая сейчас размещается в здании детского сада, и школа №103.

155 набирает 3 класса, как она увеличит места, в среднем звене что ли переводить будут

В районе автовокзала тоже такой большой квартал многоэтажками застроили, а школы в этом проекте нет, даже реконструкция 39 ситуацию не спасет

В нашей школе 5 первых классов набирают, 125 человек %) куда их упихать, елы-палы, рядом 161 школа свободная- затолкали б туда всю эту точечную застройку...

Galatea

И не будет там школы - негде, все халупками ипотечными застроили, радостные хомяки хапают и хапают, не глядя на то, что ни садиков, ни школ рядом нет.

мамаолега

В новой 155 мест будет еще меньше, чем в старой.
Сейчас учится 834 ребенка, а новое здание на 600 с хвостиком мест.
Так что туда вернутся не все.

Уважаемая Ю- мама, вы публикуете неверную информацию. Подавляющее число детей, которые по прописке относились к 2, теперь пойдут в 1, а не 69 школу.

Та самая Татьяна
В новой 155 мест будет еще меньше, чем в старой.
Сейчас учится 834 ребенка, а новое здание на 600 с хвостиком мест.
Так что туда вернутся не все.

Это только новое здание?
Согласно отчету прошлого года, из 851 учащегося, 310 - это начальная школа, которая училась в своем (не снесенном) корпусе.
Соответственно, в новое здание осталось 541, можно донабрать несколько старших классов, как я понимаю.

Ну молодцы, отобрали здания школ под садики и начали думать :)

tester

На собрании сказали, что это будет вся школа. И кого-то отчислят.
4 этаж будет библиотекой, на первом- большая столовая. И еще много чего.
Мест не так уж и много.
Количество классов наоборот с каждым годом сокращают. В этом году, например, из 4-х восьмых сделали 3.
И первоклашек в последние годы всего по 3 класса набирают, а раньше- то было стабильно по 4..
И 10-х будет всего 2, а не 3, как раньше.
На какое расширение Вы надеетесь?

10х и есть 2 мой 11 заканчивает, зачем весь этаж библиотека мой уже с планшетом ходит

Бриг-мамаолега
мой уже с планшетом ходит

учебники не выдают в 11 классе?

шпингалeтки
В нашей школе 5 первых классов набирают, 125 человек

это какая школа?

выдают что приятно в среднем звене ни разу не покупали ничего, удобно не тяжело, и учебники лучше сохраняются ;)

Бриг-мамаолега

Но относительно недавно- то было 3 десятых класса!
По поводу библиотеки- не знаю.. Далеко не все с планшетниками ходят.
Даже электронные книги не всегда удобны: пометки не сделаешь. А с книгой работать надо, а не тупо ее носить.

нам на собрании учительница сказала что с открытием 155 школы после ремонта запустят какой то эксперимент, один класс из младшей школы будет вместо учебников и тетрадей пользоваться планшетами, даже уже закуплено необходимое кол-во планшетов, слабо конечно представляю как все будет, но не хотела б чтобы над моим ребенком экспериментировали, считаю что учиться лучше по печатным материалам, а гаджеты только в помощь должны быть.

Kirisha

Хорошо, если б не над нами...

Kirisha
хотела б чтобы над моим ребенком экспериментировали, считаю что учиться лучше по печатным материалам,

Я бы за. Спину поберечь. Вы прикидывали, сколько портфель весит?

Та самая Татьяна
На собрании сказали, что это будет вся школа

Спасибо за информацию.

Та самая Татьяна
4 этаж будет библиотекой, на первом- большая столовая.

А куда помещения, которые раньше занимали библиотека и столовая?

Та самая Татьяна
И еще много чего.

Интересно, надеюсь расскажут об этом. Потому как визуально здание стало больше (ближе к Челюскинцев), а мест меньше...

шпингалeтки
В нашей школе 5 первых классов набирают, 125 человек

В нашей 8 первых классов, 200 чел %)

tester

Раньше столовая и библиотека были относительно маленькими и тесными.
Появятся, например, зеркальные залы для занятий ритмикой.
Надеюсь, что и раздевалки станут попросторнее.
Появится школьное телевидение.
Мастерские перенесут в основное здание.
Ну, и учебных кабинетов должно хватать всем, чтобы учиться в первую смену.
В общем, придем- увидим. А в мечтах предела совершенству нет.
Хотя качество специалистов, работающих в школе, меня беспокоит значительно сильнее возможного наличия всяческих благ в здании. Одни столовские работники чего стоят. Ну, и некоторые новые педагоги очень напрягают незнанием собственного предмета и неумением держать класс. :(

Уже записались в первый класс 155, но сижу трясусь - к кому попадем. Сны снятся по ночам плохие, бессонница одолела. Информации со стороны администрации никакой

макар

Не переживайте, в этом году все хорошие учителя набирают.
Впрочем, плохих в началке я и не знаю: в 155 она традиционно сильная.
Просто на этой параллели мой старший ребенок учился, этих учителей я знаю лучше.
Говорят, за 3 дня было подано 40 заявлений, и шансов у непрописочных нет.
Так что хорошо уже то, что документы сдали. :)

Та самая Татьяна
Мастерские перенесут в основное здание.
Ну, и учебных кабинетов должно хватать всем, чтобы учиться в первую смену.

Вот это понятно и замечательно. Неужели на месте мастерских сделают нормальную школьную спортплощадку? Это будет очень хорошо.

макар
Раньше столовая и библиотека были относительно маленькими и тесными

Тем не менее, там могут разместится не одим и не два кабинета, а гораздо, гораздо больше.

Та самая Татьяна
зеркальные залы для занятий ритмикой

Это мода такая? Девятка на курсах впаривает хореографию, теперь тут ритмика.
Мне кажется, что Дягилевского лицея для города, ну просто за глаза.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 09:22

Странно, что в статье нет ни слова про бывшую 79 школу на Ясной 20. Так то там активно стройка идет и в августе сдача объекта. На табличке написано 189 начальная школа с детсадом.

Galatea
реконструкция 39

Кто-нибудь знает, когда начнут её реконструкцию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы