А вы подаете нищим на улице?

lenta.ru/news/2013/03/26/metro/

В Санкт-Петербурге задержаны предполагаемые лидеры так называемой «нищенской мафии». Об этом 26 марта сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Количество задержанных и их имена не называются. Сообщается лишь, что это цыгане. В ходе спецоперации были освобождены несколько людей, которых насильно заставляли заниматься попрошайничеством.

По версии следствия, преступники контролировали сеть попрошаек на «красной» ветке метрополитена. Нищих покупали как рабов в странах ближнего зарубежья, либо перевозили в РФ обманом, обещая легальную работу. Попрошаек содержали в доме в поселке Анино Красносельского района Петербурга. Утром их развозили по местам «работы», а в 23 часа привозили ночевать. В день один нищий должен был насобирать 20-70 тысяч рублей.

Расследование деятельности банды было начато по заявлению гражданки Украины, которая обратилась в полицию в начале марта. Она рассказала, что в 2011 году ее обманом привезли в Россию. По прибытии ее избили, отобрали документы и заставили попрошайничать. Теперь ей удалось сбежать.

Полицейские порекомендовали женщине выйти на связь с цыганами. Те заявили, что не имеют к ней претензий и готовы вернуть документы. 25 марта женщина пришла на встречу под контролем полиции. Ее силой затащили в машину и повезли в Анино. Полицейские поехали следом. Они ворвались в дом и застали там шестерых нищих с четырьмя надсмотрщиками. Позднее при обыске на чердаке дома была найдена еще одна женщина. Она была сильно избита и находилась под завалами из досок. Ее госпитализировали.

аноним

нет.

аноним

нет.

нет, никогда

нет, никогда

я лучше деньги на лечение детей перечислю, или смс в фонд первого канала отправлю, там уж точно деньги для детей.

Fanya
я лучше деньги на лечение детей перечислю, или смс в фонд первого канала отправлю, там уж точно деньги для детей.

+++

Деньги нет, но тут шла с молочки и стоит попрошайка маленький ребенок наверно 1,5-2 года, замерз как суслик, Сколько часов ему там стоять.... мне так жалко бедных детей, отдала молоко детское

даю бабушкам и музыкантам всегда

Капучино
даю бабушкам

редко. Я скорее какого-нить дедушку или бабульку ковыряющегося в помойке отловлю и денег дам.
один раз в магазе откровенному алкашу денег сунула, но он не просил, ему просто не хватало. Фигли, это его образ жизни, перевоспитывать его смысла нет пытаться, а вот как по утрам плохо бываем помнила

подаю

Алконафту 2 рубля не дам, когда говорят, что им на хлеб не хватает.
На Вайнера понятно сразу кто сидит.
Иностранным гражданам с оравой детей не даю. Беременная однажды шла, так эти дети у меня мороженное из рук вырвали, я напугалась. Ненавижу теперь их.
А вот бабушка будет в кассу стоять и ей не хватит, то дам.
В Кировском для детей бросаю, перечисляю детям на лечение.

Каскад
В Кировском для детей бросаю, перечисляю детям на лечение.

а я как то тут прочитала что они кого то обманули и перестала в магазинах собирать деньги

аноним

нет.

Капучино
музыкантам

бывает. под настроение.

Бабулькам и дедулькам. А музыканты - нехрен их баловать, пусть идут вагоны грузить.

Каскад
А вот бабушка будет в кассу стоять и ей не хватит, то дам.

+++
Аналогично :)

mtrix
Бабулькам и дедулькам.

иногда. а вообще предпочитаю помогать тем, кому реально нужно - отказникам, детским домам, на лечение ребенка (если с ситуацией знакома сама или кто-то из хороших друзей лично).

Нет
Могу только музыкантам, если нравится что играют

Нинчик
а вообще предпочитаю помогать тем, кому реально нужно - отказникам, детским домам, на лечение ребенка (если с ситуацией знакома сама или кто-то из хороших друзей лично).

"..не жалок ей нищий убогий
вольно ж без работы гулять"

Некрасов

:)

Нет. Стоящим на улице - никому, ни бабулькам, ни дедулькам. Они тоже в этой системе не редкость.

редко.только бабулькам и то ненавязчивым.которые просто стоят и молчат.безногим,на костылях,таджичкам с детьми-нет.

одному дедке всегда подаю, он уже много лет у Звездного на Белореченской стоит, добродушного вида старичок. было очень жалко когда на него какие-то братки наехали, пакет обирали, вроде как делись гад. не похоже что он в какой-то "бригаде" был. для себя стоит. еще слепой бабуле подавала, и музыкантам в электричках всегда подаю, обычно они поют или играют че-нить хорошее.

аноним

никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы