Восьмилетний мальчик замерз в карьере.

Как же жалко мальчишку...ждал ведь наверное до последнего, надеялся что спасут А этот..друг...сидел в тепле и трясся, как бы не наругали :(

annatzar
на месте классного руководителя я бы подняла эту тему в классе и устроила бы разбор полетов

не устроят:(. пожалеют детскую психику, психику других детей и придумают еще кучу отговорок.

Zezka
каким-то совком попахивает.

ну да из-за того чтоб не показаться совком можно даже человеческой жизни не пожалеть. далеко вы от этого мальчика ушли?

Первым делом, после прочтения новости поговорила с сыном. Думаю мы хорошо поняли друг друга. Блин, может я не права, но этому парню, который промолчал, сама бы с удовольствием выдернула ноги.

Кошмар :(

Аssiya
А этот..друг...сидел в тепле и трясся, как бы не наругали

evajane81
Блин, может я не права, но этому парню, который промолчал, сама бы с удовольствием выдернула ноги.

++++

Кенгуру
ну да из-за того чтоб не показаться совком можно даже человеческой жизни не пожалеть. далеко вы от этого мальчика ушли?

вы правда не делаете скидку на возраст мальчика?
и это так по-совковому найти виноватого и на него всех собак спустить.

когда услышала эту новость, слезы сами на глаза навернулись. Так глупо... так страшно. Бедный мальчишка :(

До какой же степени был запуган родителями этот мальчик, что даже полицейские из него ничего не выдавили?

Zezka
вы правда не делаете скидку на возраст мальчика?

Вполне сознательный у мальчика возраст, 10 лет почти - это вам не лялечка трехлетняя. Маму боялся - ну учителю расскажи, соседу, ментам стукни анонимно в конце концов. Хоть что пишите, ребеночек, недолюбленый - а с гнильцой пацан

тубероза
Хоть что пишите, ребеночек, недолюбленый - а с гнильцой пацан

соглашусь
не лялька уже
школьник :(

Scorpion`s Queen

Девочки вот как хотите думайте %) но МЕНЯЯЯ, родная сестра так же бросала :( просто убежала и все, и никому ничего не сказала :( Меня просто чужие люди достали А она потом маме и сказала, чтобы не ругали %)

Такое роковое стечение обстоятельств :(
-забыл дома телефон
-друг оказался вдруг....

На самом деле даже 10-11 летние дети не умеют действовать в критической ситуации.
У меня 6-ка без спроса с друзьями пошел к пожарному водоему на даче. В пылу борьбы оказался слабее и оказался в этом водоеме. Каким то чудом вцепился за мостик и вылез, друзья были в ступоре и просто смотрели - вылезет/не вылезет :(
Потом все вместе пришли.
Мы конечно со всех сторон беседы провели, больше подобное не повторилось
Но я не уверена что в след. раз кто-то догадается позвать на помощь :(

Мне кажется - это надо неоднократно детям об'яснять

Никто не отрицает ведь, что:

тубероза
а с гнильцой пацан

это и есть следствие, что

тубероза
недолюбленый

а может мальчик сказал родителям, а те уже пронадеялись на авось, а потом свалили на сына, ну вроде не сказал

тубероза
Хоть что пишите, ребеночек, недолюбленый - а с гнильцой пацан

вы че думаете 8-летка реально знал что его друг там замерзнет и умрет? Уверена что он этого не понял, не осознал, скорее просто о нем даже не думал, вылез и все, пошел домой. 8 лет - совсем ребенок.

JNR
Если бы друг рассказал взрослым о происшествии в карьере, ребенка бы спасли...

К сожалению, это очень частая реакция детей и далеко не впервые так происходит. Надо проговаривать с детьми, что необходимо сообщать о любых случаях.

:( ужасно то что произошло. Я сегодня пол дня об этом думаю, с тех пор как тему увидела.

Lusha
К сожалению, это очень частая реакция детей и далеко не впервые так происходит. Надо проговаривать с детьми, что необходимо сообщать о любых случаях.

Да, и не факт что родители запугали бедного мальчика, который промолчал, так что он боялся рассказать. Детки сами могут напридумывать себе, и боятся быть наказанными.

Сорока-белобока
вы че думаете 8-летка реально знал что его друг там замерзнет и умрет? Уверена что он этого не понял, не осознал, скорее просто о нем даже не думал, вылез и все, пошел домой. 8 лет - совсем ребенок.

и не факт что у него вообще есть понимание что такое смерть.

Сорока-белобока
вы че думаете 8-летка реально знал что его друг там замерзнет и умрет?

Начнем с тго, что восьмилетка - замерз. "Друг" его старше был, года на полтора. И почему-то некоторые восьмилетки вполне понимают, что такое опасность, и из воды спасают друзей, и из огня. Честь им и хвала. И да, все они понимают. Может, не в том немного объеме, но понимают, не надо из них лялечек-то делать. Что такое дружба и предательство - даже в садике уже понимают.

некоторые восьмилетки вполне
понимают, что такое опасность***

ну не все, не все такие сознательные, не всем родители очень доходчиво объясняют.
к тому же мы ж ее знаем как там было. не факт что тот мальчик кричал другу "помоги мне" а тот убежал. скорее всего просто забирались наверх, один забрался второй нет.

мама работала в садике и рассказывала: два друга -мальчика старшей группы вместе гуляли во дворе дома,лазили по куче щебня.одного завалило ,второй испугался и убежал.Пропавшего мальчика искали несколько дней и только потом второй сознался.Первый мальчик задохнулся ,а если сразу откопали то спасли.

аноним
мама работала в садике и рассказывала: два друга -мальчика старшей группы вместе гуляли во дворе дома,лазили по куче щебня.одного завалило ,второй испугался и убежал.Пропавшего мальчика искали несколько дней и только потом второй сознался.Первый мальчик задохнулся ,а если сразу откопали то спасли.

Где была воспитательница и почему в саду была неогороженая куча щебня? Ну и садик с десятилеткой - есть небольшая разница? Тем более что уже спрашивали ребенка.

тубероза
Где была воспитательница и почему в саду была неогороженая куча щебня? Ну и садик с десятилеткой - есть небольшая разница? Тем более что уже спрашивали ребенка. Воспитательница была на рабочем месте. А куча щебня - вне садика. Два мальчика из старшей группы гуляли во дворе дома.
Воспитатель-то тут причем7

тубероза

Криптан
Воспитательница была на рабочем месте

А, так они сами по себе гуляли...ну еще одно подтверждение, что за детьми смотреть надо :( Раньше с этим было проще, но все-таки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы