Сотрудницу банка уволили после жалобы в твиттере

Сотрудницу банка уволили после жалобы в твиттере

29 марта известный сибирский блогер Илья Кабанов оставил в своем твиттере запись о том, как полчаса простоял в банковской очереди, однако сотрудницы ушли на обед, предложив ему подождать еще час. Запись была адресована первому зампреду правления Банк24.ру Борису Дьяконову.

Банковские службы и сам Дьяконов пообещали Кабанову выезд специалиста, чтобы все-таки открыть банковский счет, за которым блогер приходил в кредитное учреждение.

Но на этом история не закончилась: к вечеру в твиттере @borisdyakonov появилась запись: «Девочка, которая пошла обедать, сможет теперь обедать с утра до вечера и нажираться на ночь. Уволена, короче».

Инцидент уже вызвал настоящий скандал. Мнения интернет-сообщества разделились от безусловного одобрения действий руководства банка до столь же категорического их неприятия. Дьяконов в личном аккаунте в соцсети еще раз объяснил свою позицию: «в банке есть дофига механизмов, как улучшить процесс… ни одним из них сотрудник не воспользовался. по секрету: можно было бы даже ей сгонять и пообедать, позвав на подмогу людей из бэка, начальника и тыды… ну если уж очень хотелось уйти компанией». «Когда хамят, почему нельзя уволить - это ведь такое же воровство?», - резюмировал зампред банка.

И?

новость
сотрудницы ушли на обед, предложив ему подождать еще час

насколкьо понимаю, в банке должны быть обязалово сотрудники для обслуживания клиентов,
одни кушают, другие сидят на месте, е асли нет, значит это нарушение внутреннего распрядка
(или как там оно прально называется)

Дьяконов вообще отпадный мужик!

только что читала на е1
сложно судить, не знаю как там на самом деле было.

новость
полчаса простоял в банковской очереди, однако сотрудницы ушли на обед, предложив ему подождать еще час.

ну работала я в банке 2 через 2 в кредитном отделе.ОДНА!!! Вот хоть сдохни!!! без обеда!!! Рабочий день с 9 до 19, полагается конечно обед, но в раздевалке для сотрудников. И поесть можно только тогда когда клиентов нет, а они как назло в обед все приходят :y_0008:
Тоже один раз сидела голодная с 9 до 14, ни крошки не ела (Нельзя же чашку с кофе /чаем держать на рабочем месте и пить....это же банк!!!) и так же мужчине сказала подождать, т.к. просто умираю есть хочу :y_0008:

новость
по секрету: можно было бы даже ей сгонять и пообедать, позвав на подмогу людей из бэка, начальника и тыды…

Кого?? кого позвать-то??? все клали на меня, на то что я хочу есть и на мои хотелки....
Когда увольнялась (на 2 года меня хватило такой скотской работы) мне по секрету сотрудница ОК сказала: Вы ломовые лошади, на которых едет банк и банку на вас плевать.....

одних слов кого-то там мало. в банке есть камеры. наверняка перед увольнением все просмотрели и ситуацию разобрали. никто не будет увольнять сотрудника после голословной жалобы.

Katerinadiz
одни кушают, другие сидят на месте, е асли нет, значит это нарушение внутреннего распрядка

в моем г-но-банке такого не было....один в поле воин...

анОним
ОДНА!!! Вот хоть сдохни!!!

щас то куда не приди, по 2-3е сидят же, меньше не видела

Katerinadiz

у нас был офис маааленький, там один спец по кредиту и 2 на вкладах / переводах

Katerinadiz

недавно заехал сделать платеж, делов на 3 минуты. Одна спец сидит с потенциальным клиентом, оформляет договора. И все. Больше никого. Остальные сидят в коморке и обедают (о чем они ей ответили когда она попросила выйти кого-нибудь и принять меня).

Уволили и прально сделали!
Наверянка не просто пожрать ушла, а нахамила с три короба!

П.С Это дело случайно не в Сбере было?;)

Банк24.ру - так и надо, да и в других банках и сферах провести чистку, а то живем уже при капитализме, а обслуживание совковоеСообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 13:48

меня вот больше интересует

новость
известный ... блогер

это у нас теперь такой многоуважаемый статус у человеков? работа у него такая?
он кроме блогерства-то еще хоть чем-нить занимается?

Девочки вы посмотрите на сбербанки, отделения каждые 200 м, а толку в помещении работает наверно треть персонала от запланированного, иначе зачем 6-7 касс при работающих максимум 2-х. Так же очереди и сидишь ждешь, даже консультаты не спасают, они просто объясняют действия банкоматов!!! На мой вопрос к кому брать талон если у меня арест на карте, а берите Г....
И это монстр СБЕР, что говоорить про другие банки где очереди просто, я и в альфе всегда стою мин по 30

нет, ну есть же обеденное время действительно - пусть на это время остаетсятолько один сотрудник(по дежурству, например), остальные идут кушать. только надо крупными буквами клиентам это написать! я вот не сунусь в обед, зная, что там очередь будет и один чел обслуживает...
а если тетя вякнула что-то типа "приперлись не в срок - вот и сидите теперь" и гордо вышла, виляя толстой попой.. тогда да, справедливое возмущение клиента.
думаю, что если б работница ласково попросила 15 минуточек подождать, пока она быстренько перекусит, а клиенту журнальчик сунула и кофе предложила - никто бы не стал на нее доносить.

у нас кстати в сбере рядом с домом, рабатают с 11! обед с 14 до15 и все на клюшку закрывается в 18 %) вот уработались так уработались! %)

новость
Банк24.ру

оформляла карту в допофисе на Ботанике. Все было гуд, очереди не было:)

Сбер самый отстойный банк, в плане обращения с клиентами, нигде, ни в одном коммерческом банке так плохо не относятся, как в Сбере. причем иной раз удивляешься, где они такие кадры берут, специально выращивают чтоль? пофигизм полный, типа куда денутся....

новость
Банк24.ру

marika77
втб24 - так и надо

а это не разные ли банки то?

Нинчик
одних слов кого-то там мало. в банке есть камеры. наверняка перед увольнением все просмотрели и ситуацию разобрали. никто не будет увольнять сотрудника после голословной жалобы.

да ну? в основном проще уволить сотрудника, тем самым "решив проблему" успокоить общественность, так как "клиент всегда прав" ;) Даже если сотрудник банка был прав!

Zezka
а это не разные ли банки то?

разные;)

Вопрос
пусть на это время остаетсятолько один сотрудник(по дежурству, например), остальные идут кушать.

представьте ситуацию: остальные ушли кушать, а у одного так называемого дежурного очередь набралась и люди все равно будут возмущаться наличием очереди! "как так они посмели отойти откушать в то время как тут очереееедь!". Я не работаю в банке, но работаю примерно ак же с клиентами. И вот время без 3 минут час и врывается мужик с настойчивой просьбой его принять, а если я его приму, то работы у меня минимум на 15-20 минут. Отказываю. Жалуются.

согласна с дядькой. всегда должен кто-то быть, тем более в банке. сравнение простое слишком поди, но все равно - работала в магазине одежды, представила, что мы все разом ушли бы на обед, компашкой.. так естественно жалоб бы было стопицот. из 5-6 девочек на магазин обедать всегда ходили по одной, ну максимум две одновременно в редких случаях, даже если магазин пустой без покупателей.. а это банк.. все правильно сделал (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы