Пятилетний детсадовец объехал Нижний Тагил в поисках мамы

Нет предела идиотизму родителей.

Новости U-mama.ru Непонятно в этой истории только одно – почему сотни людей, которых Артем встретил на своем пути, не поинтересовались у него, почему тот один, и не сообщили в полицию. И почему этот же вопрос не заинтересовал водителей маршруток, которые перевозили ребенка по городу?

В теме про ребенка, которого мамаша оставляет дома на ночь - пол-юмамы советует не лезть не в свое дело. Вот люди и не лезли.

кася попова
первый раз вижу такую мать которой работа важнее ребенка

так ведь не будет работы - будет нечем кормить ребенка, не так ли? ;)

Ейный_муж
так ведь не будет работы - будет нечем кормить ребенка, не так ли?

а мертвого ребенка уже и кормить не надо.

Ейный_муж

Знаю один секрет, как успеть на работу вовремя: раньше вставать надо.

ОтделПернатых

Садик с 7,30, а работа с 8,00. Причём строго - пропускная система. Детей садичных двое.

Жанчиk
Садик с 7,30, а работа с 8,00. Причём строго - пропускная система. Детей садичных двое.

это повод оставлять ребенка без присмотра?

Zezka

с 5 лет ходила в садик одна.
вариантов не было. Отец на работу уходил в 6,10, садик начинал работу с 6,30.
В 5,30 вставали, косы мне заплетал и я снова спать ложилась до 7,00. По будильнику просыпалась, одевалась и топала.
до садика метров 500-600, с двумя дорогами.
От ребенка многое зависит.
На своего старшего сына тоже могла положиться, лет с 6. Если не успевала на работу, то от остановки сам добегал.

ананним

с 5 лет ходила в садик одна.
вариантов не было. Отец на работу уходил в 6,10, садик начинал работу с 6,30.
В 5,30 вставали, косы мне заплетал и я снова спать ложилась до 7,00. По будильнику просыпалась, одевалась и топала.
до садика метров 500-600, с двумя дорогами.
От ребенка многое зависит.
На своего старшего сына тоже могла положиться, лет с 6. Если не успевала на работу, то от остановки сам добегал.

это повод равняться на ваших родителей?

С сентября только выйду на работу. Пока не придумала ничего лучше, чем довести старшего до входных дверей д/сада и дальше он уже сам. А я иду младшего переодевать. Кроме меня водить некому.

Zezka

Ребёнку объясню, что если что-то забыл мне сказать - иди к воспитателю и пусть она мне позвонит.

Жанчиk

тогда уж с воспитателем договаривайтесь, что вы ей звоните, а она вашего ребёнка ждёт. Потом в окошко вам машет, что "груз получен". Ну, или старшему телефон купите: он дойдёт до воспитателя, наберёт вас и воспитатель подтвердит, что ребёнок дошёл.

Лильчик
дебилка ;) ;)

У нас кстати некоторые родители в садике тоже делают так. Только, правда, заводят в здание садика и оставляют, а на второй этаж дети сами идут. Хотя положена сдать на руки и расписаться в журнале приема детей.

Меня в 6 лет мама как-то отправила в садик одну, но у нас садик видно из окна, город маленький, идти метров 100 до него. Я по дороге встретил подружку и в итоге мы эти 100 м шли 30 мин. Мама с работы позвонила воспитателю, а та ответила, что нас еще нет. Бедная мама там чуть не поседела)

Мамо- дуро.
У нас в саду было жёстко - привел ребенка в группу - крикни няню или воспитательницу. И забираешь - ребенок обязан отпроситься.

Мне кажется, что прохожие и пассажиры в маршрутках предположили что он уже школьник и в состоянии передвигаться самостоятельно. Бывают ведь крупные дети. И наоборот, недавно видела явно девочку-школьницу с рюкзаком и сумкой с обувью, рядом со школой. Такая миниатюрная, из-за рюкзака не видно было.
Ни в коем случае не оправдываю никого, маме мальчика стоило пошевелить жеппой и встать пораньше, чтобы не опаздывать ни в садик, ни на работу.

Мeня совсeм нe удивило поведение мамы. Каждый день это наблюдаю как 5-6 леток бабушки, папы приводят. В домофон позвонили ребенок забежал и дальше сам на 2 этаж

ОтделПернатых
Знаю один секрет, как успеть на работу вовремя: раньше вставать надо.

этот секрет не работает(
Муж водит ребенка в сад. Заводит, переодевает, время 07,50. ( Д/с работает с 7,30). И оставляет его в группе, включает свет, ребенок садится рисовать. Ни воспитателей, ни др. детей еще нет. На весь сад 1 няня, которая во-время приходит и открывает все группы. А муж работает с 8,30, ему еще до работы на автобусе надо доехать, и до автобуса от сада еще 10 минут рысью бежать.
И что делать? Садик находится в центре, детей приводят часам к 8, и воспитатели такие же расслабленные, к 8 вырисовываются. Если муж хотя бы до 8 будет ждать, на работу ему не успеть чисто физически. Ребенок важнее работы, но без нее, кушать будет нечего 4 человекам. Как-то так.

Красотка
время 07,50. ( Д/с работает с 7,30). И оставляет его в группе, включает свет, ребенок садится рисовать. Ни воспитателей, ни др. детей еще нет. На весь сад 1 няня, которая во-время приходит и открывает все группы.

жалобу заведующей для начала

Красотка

Ну сидите дальше, молча сложа руки - воспитатели и к 9 будут приходить. Если рабочий день воспитателя с 7-30 - она в 7-30 должна быть в садике. Бывают форс-мажоры, конечно, никто не застрахован от пробок неожиданных, аварий, снегопадов и прочего. Если воспитатели систематически опаздывают - это повод для жалобы. Раз вы молчите - значит, вам все нравится, нравится оставлять ребенка в садике одного, нравится, что воспитатели опаздывают.

Жанчиk

И что дальше? Выходите раньше, чтоб в 7-30 оба ребенка стояли уже раздетые возле садичного охранника в ожидании воспитателей. Ну не повод ваша пропускная система для оставления детей одних. Случись с ним что-то, пока он идет один- вы же первая подниметп крик "воспитки недоглядели!"

Жанчиk
Садик с 7,30, а работа с 8,00.

с такими исходными - договаривалась с воспитателем и доплачивала ей, она с 7 выходила на работу из-за моего ребенка :)

если что то случится, с кого мамаше спрашивать куда делся ее ребенка? она ведь его никому не передала на ответхранение
сама в сад не привела, а с сада что то требует, только из этих соображений нужно дите передать воспитателю! а самостоятельностью кичиться в других местах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы