В России будет школьная форма, своя в каждом регионе

На данный момент стоимость школьного комплекта одежды варьируется от полутора до трех тысяч рублей

http://www.m24.ru/

В каждом регионе России будет установлена своя школьная форма. Но общие требования к одежде учащихся будут едины для всей страны. Соответствующее письмо в министерство образования подготовили парламентарии, рассказала в эфире "Москва FM" заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова.

"Регионы России отличаются и по температурному режиму, и по религиозному признаку, ‒ отметила Мануйлова. ‒ Поэтому в каждом регионе России будет своя школьная форма".

По словам Майнуйловой, за каждым образовательным учреждением останется право установить свои вариации цвета школьной формы или отличительных знаков. Но все виды ученической формы должны придерживаться делового стиля одежды, а также отвечать общепринятым санитарным нормам.

"Не все, что уже разработано и красиво выглядит, может соответствовать требованиям", ‒ подчеркнула депутат.

Она также отметила, что на данный момент стоимость школьного комплекта одежды варьируется от полутора до трех тысяч рублей. Но для малообеспеченных и льготных семей предусмотрены социальные выплаты на подготовку ребенка к школе.

Напомним, в российские школы возвращают школьную форму. Президент Владимир Путин поручил правительству к 1 июня подготовить все предложения и требования.

Как сообщает ria.ru, на круглом столе в РИА Новости зампредседателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова заявила: "Нужно просто подсчитать те расходы, которые несут сегодня родители, приобретая разнообразный гардероб своему ребенку. Уверяю вас, затраты в разы больше, чем если бы ребенок пользовался одним комплектом школьной одежды", — сказала она.

Мануйлова также напомнила, что за родителями остается право выбора фасона формы, ее цвета, материала и производителя, а образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная.

Новости U-mama.ru
Соответствующее письмо в министерство образования подготовили парламентарии,

%) у парламентариев что то столько дел не понятных - к чему их закон , если

Новости U-mama.ru
Мануйлова также напомнила, что за родителями остается право выбора фасона формы, ее цвета, материала и производителя, а образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная.

Новости U-mama.ru

А с чего эта дамочка взяла, что комплект формы один? юбок обычно несколько у девочек, плюс сарафан, брюки, блузки... Мальчики тоже одной парой брюк не обходятся, как минимум две надо.

У нас брюк 4 штуки, две жилетки и куча водолазок. Менять и стирать приходится почти каждый день. А вообще я считаю, что форма - это очень удобно. И она дешевле чем одежда, которую я покупаю ребёнку на повседневку. Я не против формы.

на мейле выложили форму от зайцева -*ипец убогость и серость %) news.mail.ru/society/12626673/

MAgnolia
*ипец убогость и серость

Пойти и утопиться. %)
А в теплое время года что делать? Без формы ходить или в этой париться?

MAgnolia
на мейле выложили форму от зайцева -*ипец убогость и серость

А шапки интересно тоже к форме? Так и сидеть в шапках в классе.

у меня сын такое и не оденет...

MAgnolia

по твоей ссылке есть другая тема [a url=news.mail.ru/foto/125617/]лис[/a]
видела раньше фотки, нравится безумно!

ссори за оффСообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 22:34

Сиpин
А в теплое время года что делать? Без формы ходить или в этой париться?

Не много у нас бывает тёплого времени, чтобы это стало большой проблемой :) Можно снять жилетки и юбки надеть не шерстяные.
По цветам да, скучновато. Особенно для девочек. А для мальчиков, мне кажется, нормально.
Мне не нравится, что для девочек не предусмотрены брюки.
И ещё интересно, из каких материалов всё это сшито. Насколько приятно и гигиенично. Хотя водолазки вполне можно брать из хлопка, а остальное с кожей мало контактирует.

Муся
Не много у нас бывает тёплого времени, чтобы это стало большой проблемой

Это у вас немного, а у нас в прошлом году уже в середине апреля за 30 перевалило. Иногда до начала ноября тепло бывает.

не поняла почему все дети в шапках Я за форму двумя руками,удобно.

MAgnolia
убогость и серость

одевайтесь ярко вне школы.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 23:19

ужас ужасный, я вообще против синтетического убожества, которое у нас продают. И брюки для мальчиков в началке - это одна пара на один день. Джинсы рулят))... и стоят 200р, дорогие нет смысла брать, т.к мальчишки есть мальчишки, и на коленках ползают и залазят везде))) брюки такое не выдержат

Сиpин
Это у вас немного, а у нас в прошлом году уже в середине апреля за 30 перевалило. Иногда до начала ноября тепло бывает.

А для разных регионов вообще стоило бы сделать разную форму. Для юга футболки и лёгкие платьица. Хлопковые, конечно, не синтетика.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
одевайтесь ярко вне школы

Очень согласна.
Но тут на картинках как-то всё совсем блёкло и мешковато. Не красит это девочек.

Я в принципе за форму. И представленная серость меня не травмирует
Но джинсы -реально практичнее и дешевле.

DVM
брюки для мальчиков в началке - это одна пара на один день. Джинсы рулят))... и стоят 200р, дорогие нет смысла брать, т.к мальчишки есть мальчишки, и на коленках ползают и залазят везде))) брюки такое не выдержат

Да. Я каждый день стираю. Но наши синтетические штаны это достойно выносят :) За 450 куплены. Джинсов за 200 р я, признаться, не видела. В Глории Джинс покупала как-то раз дешёвые, но нам их на неделю не хватило - изодрались. А приличные и хорошие стоят дороже брюк. А ещё брюки быстро высыхают. Вечером выстирала - утром сухие. Джинсы сохнут дольше.

Вопрос
Но джинсы -реально практичнее и дешевле.

++тоже не поняла что так все на джинсы ополчились - ткань же более удобная чем у брюк - сказали бы что только чисто-черные можно , если не хочется что бы по-разному смотрелись.
Что там этакого Зайцев создал вообще не поняла - в любом совковом "Трикотаже" такой наряд можно купить

Муся
для разных регионов вообще стоило бы сделать разную форму.

Ага, разбежались. У нас вон и полицейских, кажется, переодевают общим приказом. То есть у нас уже жара, а они еще в теплой форме парятся, бедолаги. %)

Кстати, интересно, из чего будут шить форму? Не скатается ли она вся еще до осенних каникул от постоянных стирок?

MAgnolia
news.mail.ru/society/12626673/

Кофты для мальчиков кошмарные У меня сыновья посмотрели на это убожество и дружно сказали, что ТАКОЕ они не наденут. При том что старший в школу с удовольствием ходит в форме, и младший на курсы при школе тоже надевает костюмные брюки, рубашку/водолазку и жилет, чтобы тоже быть как в школьной форме.

Как я радовалась, что в нашей школе нет формы. Неубиваемые джинсы и лёгкие футболочки - вот оно счастье. Но, похоже, этому счастью скоро придет конец. :(Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 23:46

Муся
Но наши синтетические штаны это достойно выносят

никогда не покупаю детям то, что будет прилегать к телу из синтетики, читай продуктов нефтепераработки, вызывающих онкологию, да и верхнюю одежду тоже стараюсь из натурального покупать

---ДоЗа СчАсТьЯ---
Я за форму двумя руками,удобно.

я как-бы тоже за, но у Зайцева депрессия что-ли , получилось

Муся
как-то всё совсем блёкло и мешковато

+

Блин, почему оно такое мешковатое? %)

Посмотрела по ссылке форму. Мне понравились жилеты. Не понравилась серо-розовая гамма. Чёрный с белой и красной полоской - очень специфический, не всем пойдёт. Нет брюк для девочек. Клетчатый сарафан - ужас-ужас. Шапки - полный отстой. Детям не понравилось, судя по их лицам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы