В России будет школьная форма, своя в каждом регионе

Рут (белый дракон)
Детям не понравилось, судя по их лицам.

да, все такие печальные...
Форма страшная, в СССР и то красивее было...

Новости U-mama.ru
Нужно просто подсчитать те расходы, которые несут сегодня родители, приобретая разнообразный гардероб своему ребенку. Уверяю вас, затраты в разы больше, чем если бы ребенок пользовался одним комплектом школьной одежды",

Свои деньги пусть блин считает, или я купила ребенку брюки из натуралки или я их буду на заказ шить, где дешевле? %)

Бигуди на ауди
видела раньше фотки, нравится безумно!

особенно кофточки, пуговки которых у девочек моделей расстегиваются на пузе... Если это на модели худенькой происходит, которая ходит прямо и ровненько, а не скачет и бегает как нормальный ребёнок, представляю что будет в жизни.
О эти фасоны, о эти цвета!!! такие зашибительные цвета, серый меланж и синенький в красную полоску... Иптыть, этож восприятие английской формы глазами советского производства какое то...
Ну хоть без красных петухов на белом фоне, и не под матрёшку или гжель разрисовано, уже радует.

fly_mama
Свои деньги пусть блин считает,

Ну как же! они жеж не спят, голодують, только б о населении думать, только б заботиться о нас не разумных. Ишь, придумали, шерстяную форму детям покупать на зиму, а летом в рубашечках с жилетиками льняными ходить, срочно всех в отечественный синтетический трикотаж закатать! Дешево и сердито. %) Этожеж ЗАйцев!!! он лучше знает как тут на Урале и где-то в Краснодаре дети должны быть одеты. Особенно шапки, всем ШАПКИ и никому их не снимать!

хм... а интересно возможно ли современных 14 летних подростков заставить надеть форму?

Osipova Olga
хм... а интересно возможно ли современных 14 летних подростков заставить надеть форму?

А куда они денутся...

Osipova Olga

естественно. а почему нет?

Рут (белый дракон)
Не понравилась серо-розовая гамма

розовая кофточка вообще жесть :(

LeFay
А куда они денутся...

да здравствует срач :( , опять потащат к завучу и тд и тп

Loodera
собенно кофточки, пуговки которых у девочек моделей расстегиваются на пузе... Если это на модели худенькой происходит, которая ходит прямо и ровненько, а не с

это вы со мной по поводу формы что ли дискутируете? :)
мне вообще ровно. Буду думать ближе к школе, когда закон будет или не будет принят. :)

Smotriktoprishel
Учителей тоже обязать носить.

Учителя-то тут при чем? Можно подумать, они этот бред придумали. %)

Smotriktoprishel
Эта убогая синтетика(((

имхо, дело даже не в этом :( опять все строем ходить будем :(

У меня дочка - дрыщ. У неё рост на 128 см, а объемы на 116 см. - на два размера меньше.
У гог-то дочка толстенькая.

И нам как? Толстуша будет втискиваться, а моя болтаться?

Криптан
И нам как? Толстуша будет втискиваться, а моя болтаться?

видать с детства пытаются приучить не делиться на худых и не очень а так то да,страшненькие модели %)

*Artis*
с детства пытаются приучить не делиться на худых и не очень

дада, и не быть разными :)

Smotriktoprishel
идиоты, блин, вот сами одели б форму эту.
Учителей тоже обязать носить.
Эта убогая синтетика((

А кто сказал, что надо вбирать именно убогую форму? Можно не убогую выбрать. Все в руках родителей.

Да ладно, написали же, что

Новости U-mama.ru
за каждым образовательным учреждением останется право установить свои вариации цвета школьной формы или отличительных знаков

Новости U-mama.ru
за родителями остается право выбора фасона формы, ее цвета, материала и производителя

Абсолютно никто не может заставить покупать форму в конкретном месте и конкретного производителя ;). Это противозаконно ))))))
Всегда можно будет пошить форму самим в нужном цвете и из желаемого материала, или купить где-то "на стороне", как и сейчас, собственно.
Дикие розовые цвета вряд ли хоть одна школа в здравом уме примет для себя ))))

В принципе идея формы мне нравится, особенно, если под формой понимать комплект из N варьируемых предметов одежды в едином стиле... Но идея приподнять нашу легонькую промышленность и одновременно удешевить процесс за счет гнусных тканей меня смешит... Мне все равно, что они там будут предлагать за свои 3-3.5 тысячи, мой ребенок будет ходить тканях того качества, которое выберу я... Хотите серые брюки - будут серые, хотите синие - черт с вами... Но это будет заказано или куплено из приличных тканей и с нормальной фурнитурой...

Новости U-mama.ru
Мануйлова также напомнила, что за родителями остается право выбора фасона формы, ее цвета, материала и производителя, а образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная.

• ВОТ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ ЭТОГО ЗАКОНА. А КАКАЯ ФОРМА БУДЕТ У ВАШЕГО РЕБЕНКА, ЭТО КАК ВЫ ДОГОВОРИТЕСЬ С РОДИТЕЛЯМИ КЛАССА.
    У НАС В ГИМНАЗИИ КАЖДЫЙ КЛАСС ИМЕЕТ СВОЙ СТИЛЬ, ЦВЕТ , КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛА И КОЛИЧЕСТВО КОМПЛЕКТОВ. А КАК ДОСТОЙНО ВЫГЛЯДЯТ ДЕТИ, ЗАЛЮБУЕШЬСЯ......!!!Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 09:39

Шумелка Мышь
Мне все равно, что они там будут предлагать за свои 3-3.5 тысячи, мой ребенок будет ходить тканях того качества, которое выберу я... Хотите серые брюки - будут серые, хотите синие - черт с вами... Но это будет заказано или куплено из приличных тканей и с нормальной фурнитурой...

• 1000.

MAgnolia
форму от зайцева

У нас сейчас такая в школе. Эти ужасные грязно-серо-сиреневые ромбики. Сын-семиклассник говорит: "31 мая я торжественно порежу на куски этот жилет".

Клюква
Дикие розовые цвета вряд ли хоть одна школа в здравом уме примет для себя

Ан нет! 2 года назал лицей 180 из города Екатеринбурга именно такие и заказал для всех учеников. Аж по 850 рублей за жилет!

Разочарована в Зайцеве, если честно. Ничего не имею против формы, но то, что предложил он - жуть голимая. Особенно кардиган с пуговицами, такие любят старенькие бабушки носить. Мог бы постараться и что-нибудь получше сообразить. Серо, скучно... ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы