В Екатеринбурге организуют пикет против выплат семьям погибших на Ан-2

ральцы подали уведомление о проведении пикета против решения выделить средства семьям погибших на Ан-2, передает портал Накануне.RU. Мероприятие назначено на 11 мая у памятника Попову (Ленина, 37а) с 14:00 до 15:00. Пока предполагается, что на улицу выйдут около 20 пикетчиков, сообщают организаторы - такая цифра указана в заявке. Напомним, родные погибших решением областных властей должны получить до 500 тысяч рублей, причем подчеркивается, что средства эти не из облбюджета, а из Фонда губернаторских программ.

"Не знаю, откуда идет финансирование фонда, но в любом случае сначала надо разобраться в ситуации, провести расследование, дело запутанное, а не с барского плеча давать эти деньги, - говорит один из организаторов мероприятия Дарья Антропова. - Я сочувствую семьям погибших. Я сама из Серова и следила за этой ситуацией. Рада, что самолет нашли. Теперь у родных погибших хоть будет какая-то определенность, но я против инициативы выплачивать средства".

Обсуждение компенсаций на интернет-ресурсах тем временем продолжается. В частности, пользователи вспоминают, что на поиски злосчастного кукурузника уже потратили более 31 миллиона рублей. "Кроме того, на поисково-спасательные работы потрачены значительные суммы из федерального бюджета – ведомствами Росавиации и МЧС России. Так, из средств управления службы авиационно-космического поиска и спасания, которая вела воздушный поиск пропавшего самолета, было потрачено, по словам ее руководителя Сергея Прусова, около 20 миллионов рублей. Руководитель службы во время поиска жил и работал в Серове почти месяц", - сообщает пользователь Е1.RU Хамло. Высказываний против благотворительной инициативы пока существенно больше, чем одобрительных: "Мог бы выделить на 9 мая фронтовикам денюжку. А то им, кто это заслужил, - по 500 руб. на День Победы, а родственникам угонщиков самолета - по 500...тыщ!" - выражает возмущение форумчанин под ником небритый™ мужчина. Также пассажиров самолета часто сравнивают с нетрезвыми водителями, погибшими в ДТП по собственной вине.

Ситуацию для портала Е1.RU прокомментировала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. "Кто или что на самом деле стало причиной катастрофы, следствие все-таки еще не установило,- говорит омбудсмен. - К примеру, я знаю, что один из погибших был не из Серова - просто парень из Новой Ляли, о котором очень хорошо отзывались горожане. Вероятно, губернатор, побывав в Серове и пообщавшись с жителями, тоже оценил ситуацию и решил, что помощь родственникам, которые пережили утрату, потеряли кормильцев и почти год жили в состоянии неизвестности, нужна. Ведь люди не должны наказываться за проступки своих родных. Не знаю, насколько корректна аналогия, но это как если бы престарелая мать на последние деньги приехала в колонию к своему осужденному сыну, а ее не пустили повидаться за его плохое поведение. Поэтому не стоит ради такого выходить на пикеты. Гораздо важнее, на мой взгляд, другая проблема: за весь год поисков так и не удалось понять, как контролировался аэродром, самолеты на котором использовались практически как такси, кто руководил всем этим и понес ли он какое-либо наказание."
www.e1.ru/news/spool/news_id-387385.html

Я против таких огромных выплат

Дамиана
Не, я понимаю когда вроде как родину защищал-родные точно не виноваты.

Согласна, а иначе вот как-то мутно :( давайте тогда будем выплачивать всем жертвам автоаварий - а че, тоже "средство повышенной опасности"... не совсем понятно, вроде как вылет не согласовывали, куда и зачем летели - не понятно... и тут деньги...Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 21:03

lyolyka™

Имелось ввиду - что выплаты были бы уместны если они погибли при исполнении служебного, воинского долга

похоже те, кто у руля не ожидали такой взрыв общественности. Теперь ищут оправдания своим словам.

Если команда с ю-мамы наберется, готова прийти поддержать. Так как не фиг разбазаривать деньги.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 20:22

lyolyka™

Ага еще погибшим в ДТП пьяным водителям :)

я тоже против.
не известно ещё.может они и виноваты сам.поехали на пикничок и всё...
но родственникам погибших сочувствую
вообще меня иногда государство удивляет.

lyolyka™
давайте тогда будем выплачивать всем жертвам автоаварий

я такая
Ага еще погибшим в ДТП пьяным водителям

+++++

Дамиана
А в этом случае?

Это были какие-то крутые погибшие? У нас вроде за простых людей сильно не бьются.

вчера только узнала что родственника погибших в ДТП.суд присудил по 100т.чем они хуже?
пусть государство и им тогда выплатит

Klarka
похоже те, кто у руля не ожидали такой взрыв общественности. Теперь ищут оправдания своим словам

ага, больше всего мне понравилось, ну мы же с Вами христиане.
Типо родственники страдали целый год, здоровье свое потеряли. Можно подумать деточек -подростков потеряли. А то, что матери бьются в одиночку за онкобольных детей ни че? так ерунда. А то, что в авариях из-за пьяных уродов гибнут дети и их родители, а кто-то остается без родителей - тут значит неположены выплаты?
Тоже мне называется добрый жест.

оо ,ток что пришла в аську просьба от знакомого подписать петицию "Требуем отмены выплат компенсаций родственникам погибших на Ан-2" и ссыль. зашла на форум, смотрю и тут обсуждают

Я против выплат именно по этому кукурузнику.

мазай
оо ,ток что пришла в аську просьба от знакомого подписать петицию "Требуем отмены выплат компенсаций родственникам погибших на Ан-2" и ссыль. зашла на форум, смотрю и тут обсуждают

киньте ссылку, на одноклассники выложу.
Я вчера поставила, а сегодня у меня ссылка не работает.

А кому и чему тут завидовать?одни в зюзьку упились и полетели на ;опу;приключений искать,а вторые остались вдовами и сиротами.Тоже считаю не надо такие деньги выплачивать.

Столько бабла на поиски потратили, еще и выплаты..... С какого перепугу ваще? Бухим угонщикам платить %) докатились....Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 20:27

Дамиана
о проведении пикета против решения выделить средства семьям погибших на Ан-2,

поддерживаю.
вообще, против всяких выплат по таким "героям"Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 20:28

karkyshka
иньте ссылку,

вот из аськи
Привет, Я только что подписал(а) петицию "Требуем отмены выплат компенсаций родственникам погибших на Ан-2" на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, ты тоже подпишешь? Вот ссылка на петицию:

Большое спасибо!
надеюсь я не нарушила правила.

[a url=www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BD-2]вот[/a]Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 21:19

Дамиана
не все

тем более- им такие суммы и не заметны будут

А почему все называю "пьяный пикник"??!!!??? Пилот то ведь наверняка должен был бы быть трезв?!? Что пришлось пережить за это время родственникам, когда только ленивый не говорил "что пьяные куражатся!". СМИ раздули об алкогольном опьянении и все подхватили. А пикет решили организовать наверное те кто услышали первоначальную сумму 1000000 рублей, вот зависть и взяла свое.
Конечно выплаты ветеранам это было бы лучшим распределением бюджета, но не нужно же валить все в одну кучу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы