В Екатеринбурге организуют пикет против выплат семьям погибших на Ан-2

Лора-Гаяна Самое подозрительное в этой истории, что останки погибших нашли в виде чистых костей. Меньше чем за год они не могли дойти до такого состояния. Большую часть времени они пролежали зимой в холоде под снегом. Как такое может быть?

Ничего подозрительного. Сначала обгорело, остатки сгнили по жаре и сырости летом, плюс зверье помогло.
Или вы судмедэксперт со стажем, чтоб делать свои далекоидущие выводы? Конечно, строить теории заговора гораздо интереснее, чем банальная пьянка, авария и обглоданные зверьем кости.

Еслисейские_поля
вы там лично были слышали?

Жена диспетчера рассказывала это полицаям. Все есть в протоколе.

Самолет же пропал в начале лета, у зверушек было полно времени, чтобы до наступления холодов успеть съесть всю компанию и частично растащить кости. Цельных скелелетов там и не обнаружили, только фрагменты. Плюс непогребенное тело действительно быстро разлагается, так что ничего удивительного в том, что останки обнаружили в таком виде, нет.

Чудо рядом ...
Может быть...животным тоже кушать хочется зимой...и пожар там был

Какие конкретно животные это могли быть?

Еслисейские_поля
ну вот и не надо удобные додудмки выдавать как истину в последней инстанции.

Шматрица
мне вообще по барабану, выплатят ли им деньги или нет.

Шматрица
Кому обвинение предъявлять?

Как я понимаю, авиакомпания предоставляла такие рейсы не раз и не два. И самолет не то, что был угнан руководство знало о таких рейсах - так зарабатывались деньги или покровительство чиновников . Вполне логично с кого, хотя бы поисковые деньги взыскать.

Лора-Гаяна

Волки, вороны, ежи (их привлекают насекомые на гниющем мясе) и проч.

cnovamama
И противно то, что не хватает мозгов и чутья у чиновников просто предвидеть вот такую реакцию. А она, по-моему, совсем не неожидана.

+++ для чинуш наших - да. имхо, они СОВСЕМ нюх потеряли, они живут АБСОЛЮТНО в другой реальности, у них совершенно другие понятия о жизни, о добре и зле, о справедливости... Они об этом, об общечеловеческом вообще не думают, некогда им, то пьянка, то партсобрание.... :(

cnovamama
И как у нас часто бывает, чиновники лбами сталкивают именно "холопов". Это не первый и, к сожалению, не последний раз.

Шматрица
Он вообще диспетчер %)

Его очень попросили сопровождать пьяную группу с бабами. Типа, показать места.
Он прямо в тапочках пошел с рабочего места.

Перед этим позвонил своей жене, сказал : "Не теряй, я на полчаса буквально в полет, попутчики на ногах не стоят, за баб держатся, сотовый и документы просили не брать, а то уволят к е*еням..))"

И все. Он вообще никогда не пил. Отчим мой вообще в трансе.. А теперь и семью лишат денег.

очень жаль, конеш, человека, но... вот на митинге 6 мая 2013 Акунин выступал, призвал всех деятелей культуры м др. уважаемых и известных людей не сотрудничать с властью, не принимать от них награды, даже заслуженные... Потому что этим, своим авторитетом и влиянием люди поддерживают несправедливость, тотальную несправедливость нашего государства. Так вот по аналогии хочу сказать, что задумайтесь все те, кто в тапках идет обслуживать наших чиновников в их (мягко скажем) превышении должностных полномочий, надо ли это делать? Они, властьимущие, реально уже берега потеряли, они думают, что и законы физики на них не распространяются, и гоняют со скоростью 200 км/ч, как это было с Мишариком... Думайте, что делаете!!
И то, что всегда это с рук сходило, не основание рассчитывать, что и сейчас обойдется, сколько веревочка ни вейся.... Мне жалко этого диспетчера, жаль водителя Мишарина, но уже самим думать пора, что делать, а чего не делать... Даже у полицейских есть право не выполнять заведомо преступный приказ, насколько я знаю о Законе о полиции. Думайте, прежде чем выполнять их хотелки.
Кста, передергивать не надо, не платить налоги, или устраивать кровавую революцию я не призываю. Просто призываю не участвовать и не обслуживать. Да, иногда это может стоить места работы, могут и припомнить. Но это может и жизни стоить...

Лора-Гаяна Какие конкретно животные это могли быть?

Любые хищные животные: лисы, ежи, мыши, хищные птицы. Кроме того, трупы едят и жуки, и черви, и прочий гнус.

Лора-Гаяна

а что гугль или яндекс сломались?
на худой конец поищите учебники по окружающему миру для начальной школы.

Я Облако
Мы не знаем, что случилось с самолетом. Но то, что пьяная компания высокопоставленных чиновников решила покататься - незаконно - ясно без следствия. Расследовать, что случилось - зачем? Они уже нарушили закон, показали свою профнепригодность и пр

зачем расследовать? это обычная практика - чтоб в другой раз этого не случилось
а вот зачем им компенсацию выплачивать?... за такое геройство

Шматрица
диспетчер авиабазы - это не продавец в Пятерочке. Так просто работу не найдешь. А лишением угрожали.

ну вот грубо скажу. Да, не продавец. Поэтому и ответственности побольше.
У диспетчера есть четкие должностные инструкции. Которые кровью написаны, как и любые инструкции по технике безопасности и т.п.
А угрожали уволить его незаконно, это ведь понятно? Какая формулировка была бы в приказе об увольнении? Понятно, что если есть желание - уволят. Ну и был бы уволен незаконно. Можно было б и восстановиться через суд.
Ну не стал с этим связываться - ну был бы уволен. нашел работу не по специальности. Но был бы жив. Он-то как раз знал на что шел, это остальные может там с пьяни действительность не отражали. И он нарушил свои должностные инструкции по устной просьбе.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 09:58

Katie на худой конец поищите учебники по окружающему миру для начальной школы.

Адепты теории заговора обычно не утруждают себя такими банальностями им подавай непременно либо кровавую гэбню, либо приключенческий роман о сбитом и сброшенном в тайгу кукурузнике

Ибис
Он-то как раз знал на что шел, это остальные может там с пьяни действительность не отражали.

+100

макар
Тут еще много пишут о личном фонде губернатора. А что он формируется из его зарплаты?

Нет, это навряд ли. У него же ИПОТЕКА :)

Шматрица
У мужа моей мамы лучший друг был в этом самолете

соболезную по-человечески.

Кобра
пусть даже невольное, "по просьбе"?

вот не понимаю. вместо того, чтобы сообщить о таком, невольно выкопал себе могилу.

Тася-мама
Если команда с ю-мамы наберется, готова прийти поддержать. Так как не фиг разбазаривать деньги.

100500+ Пошла бы!!

Дамиана
Не знаю, насколько корректна аналогия, но это как если бы престарелая мать на последние деньги приехала в колонию к своему осужденному сыну, а ее не пустили повидаться за его плохое поведение.

цитата Мерзляковой

Аналогия более чем уместна. потому что за ЕГО плохое поведение - свидания действительно запретят и никого никуда не пустят.

иначе получается - не правовое государство, где закон, а местечковая монархия- где местный начальник - царь и лично решает кого куда пускать, кому платить, кому нет..

хотя, судя по ситуации так оно и получается.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 10:13

ReMaria
Аналогия более чем уместна

нет не уместна. Использовать слова престарелая мать, на последние деньги неэтично - сразу становится Ах, как жалко.

Шматрица
Как только тело оттаивает, оно сгнивает в течение нескольких суток. А плюсовая темпрература стоит уже давно. Плюс - падальщики мгновенно растащили человечину.

В сети масса фотографий найденных трупов, которые пролежали от нескольких дней до нескольких месяцев в лесу или в воде. И никто не облодан до костей зверями и рыбами.

Я Облако
нет не уместна. Использовать слова престарелая мать, на последние деньги неэтично - сразу становится Ах, как жалко.

неэтично, согласна. жалко. но надо включать мозг. есть закон - один для всех. должен быть.. но не в нашем государстве по-видимому.

Лора-Гаяна
В сети масса фотографий найденных трупов, которые пролежали от нескольких дней до нескольких месяцев в лесу или в воде. И никто не облодан до костей зверями и рыбами

В особых условиях - возможно. Но не чтоб за лето-осень-зиму-весну на открытом воздухе костях что-то сталось, быть не может. Даже если на улице труп кошки прошлогодний вытаивает, там уже почти одни кости.

Я Облако
Использовать слова престарелая мать, на последние деньги неэтично - сразу становится Ах, как жалко.

ну mr. Ку тож пытался там что-то лопотать про стрессы и болезни ВНЕЗАПНО (спустя год почти) осиротевших родственников - сочувствующих и проникшихся чота мало набралось Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 10:24

ReMaria
неэтично, согласна. жалко. но надо включать мозг.

Я про это и говорила - не надо при сравнении давить на жалость. Это только агрессию вызовет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы