Вот так исправление демографической ситуации: забота о детях мигрантов... а о наших кто позаботиться?

где то тут была
достаточно 3-х детей на семью, на 3-х согласна была бы)))

Так это только чтобы не вымереть. :)

где то тут была
создать нормальные условия для рождения-воспитания, обучения детей коренных жителей, не? Например, какие? Мат.капитал уже есть, жильё по программе "молодая семья" кучи народу получают. Ну вот гарантированного места в саду нет. Но что-то мне подсказывает, что те, кто не рожают второго ребёнка, несмотря на все мат.капиталы, не родят его и при условии, что будет место в саду. Исторически, насколько я помню, рождаемость от условий не особо зависела. Самая высокая в прошлом веке была после войны, вроде бы? Не было тогда ни ясель толком, ни декрета по 3 года, ни кредитов. А рожали.

батарейка
чтобы не вымереть

достаточно 2-х ;)

Sоvа
рождаемость от условий не особо зависела. Самая высокая в прошлом веке была после войны, вроде бы?

не скажите, 90-е годы - такая яма демографическая, понятно отчего? а после войны эшелонами беременные жены полка домой возвращались, не хочу обидеть фронтовиков, но это исторический факт.

karkyshka
если бы при этом и наших детей тоже чем-то обеспечили, хотя бы даже тем же бесплатным образованием в ВУЗАХ.

вообще-то поколение которое своими руками развалило СССР (по благам которого тут многие плачут), загнало страну в жопу и превратило в хрен знает что выращено как-раз на бесплатном образовании.
может, хватит?

Раньше рожали по 10 детей и по 17 рожали. Ну в основном по 4-7 детей было в семьях. Сейчас по одному у большинства.

Sоvа
Например, какие

мне? детсад, нормальное бесплатное школьное, дотированное вузовское образование
гарантированное рабочее место, льготные условия на расширение жилья

Света77
после войны эшелонами беременные жены полка домой возвращалис

сама возвращалась? :nose:

Еслисейские_поля
сама возвращалась?

я не настолько старая

где то тут была
достаточно 2-х

Да нет трех на семью, а еще не каждая семья трех будет рожать. Так-то болезни и детские смерти никто не отменял, если по 2 рожать, то население будет сокращаться медленно, но верно.

Света77
не скажите, 90-е годы - такая яма демографическая, понятно отчего? Я, конечно, не специалист в этом вопросе) Но мне кажется (могу ошибаться, это имхо), что со второй половины 20 века европейское общество, к которому мы тоже относимся, сильно изменилось. Рожать меньше стали с конца 80-х по всему миру. Именно белые семьи, я имею в виду. У нас этот спад наложился на государственные реформы, что дело только усугубило. Но имхуется, что даже если и не развалился бы ссср, либо если бы это прошло более гладко, спад рождаемость был бы всё равно. Почему так, я не знаю.

Sоvа
Почему так, я не знаю.

потому что с тремя детьми в турцию ездить накладно

Света77
почему б не ввести хотябы некоторые нормы, ну хоть знание языка

А они есть. Другой вопрос, что нелегалов до фига.

Света77
после войны эшелонами беременные жены полка домой возвращались

Во-первых, не все такими были. Во-вторых, беременных, вообще-то сразу комиссовали, не дожидаясь конца войны. В-третьих, попробуйте сначала на фронте забеременеть, да еще выносить, да еще потом вырастить в условиях практически голода. И потом, большинство женщин на фронте - это медсестры, таскавшие на себе здоровенных мужиков, да еще и с оружием.
После войны, да, многие рожали "для себя", потому что понимали, что замуж выходить просто не за кого. Поколение парней, кому в 41-м было лет 15-20, практически все с войны не вернулось, за очень небольшим исключением, а у тех, кто моложе, и свои невесты были.

Ксюха (kx)
проучившимся в ней не менее трех-четырех лет,

что-то маловато 3-4 года и на тебе вид на жительство. Ладно если все 10 лет, куда еще ни шло.

Сиpин
Во-первых, не все такими были. Во-вторых, беременных, вообще-то сразу комиссовали, не дожидаясь конца войны. В-третьих, попробуйте сначала на фронте забеременеть, да еще выносить, да еще потом вырастить в условиях практически голода. И потом, большинство женщин на фронте - это медсестры, таскавшие на себе здоровенных мужиков, да еще и с оружием.

я ж не в укор это говорю, дай Бог им здоровья, благодаря им мы и не вымерли! рожали действительно для себя, и растили как могли в голодные послевоенные времена, да и вообще люди другие были)))

Света77
да и вообще люди другие были

Люди были такие же. Ценности другие были, да. Тогда не было проблемой донашивать одежду за старшими, да и работать шли в 14 лет многие. 7-летку закончили - и на завод. Не было массового помешательства на высшем образовании, например.
Это все не плохо и не хорошо, просто так есть.

Света77
как вспомню Таганский ряд в старые времена, я тоже не толерантная

А чем отличается он от Таганского ряда в нынешние времена?
А,вообще то отличается да,Сейчас мигрантов в разы больше.

Краснаженщина
А чем отличается он от Таганского ряда в нынешние времена?

сейчас туда не хожу, честно, не знаю

Буду краткой, я не толерантна, очень сильно ;)

У нас многонациональная страна, но почему бы для поддержки демографии не создать такую программу, которая позволила вернутся из бывших союзных республик тем, кто исконно жил в России, и переехал во времена департаций и т.п. Говорят многим сейчас там не сладко, а российское гражданство легко только Депардье получить.

Света77
сейчас туда не хожу, честно, не знаю

Вы счастливая,
А тоже не часто хожу,но я живу рядом с этим оазисом торговли.
Они и без льгот и помощи нормально плодятся.Когда мы 12 лет назад переехали в этот район их было ну оооочень намного меньше.
Ребенок старший ходил в садик,у них в группе был "интегрированн"один мальчик-азербайджанец ,по русски говорил плохо,ноговорил( скидку на возраст тоже делаем,маленькие дети часто и на родном языке плохо говорят) родители если и имели отношение к Т,Р,то они скорей владельцы точек были,и жилье у них свое было-это точно.Садик сын покинул 10 лет назад
В школе не было у нас на параллели иностранцев ,но у нас хоть и районная,но гимназия и им просто не потянуть.А есть у нас в районе 2 школы,про которые говорят-"черные "там русских детей процентов 10 всего.
Сейчас младший сын ходит в садик, за год уже 3 ребенка " интегрированно" в их группу ,все трое киргизы,и по русски воооообще ни слова не говорили,когда пришли.
воспитатель на пальцах с ними общалась,до сих пор не всегда понимает,что им нужно,
И это нам еще повезло,есть садики,где дети 50 на 50 .
Что будет в школе не знаю,но надеюсь,что мы к школе свалим с этого районаСообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 17:04

ОСА многим сейчас там не сладко

Кто действительно хотел уехать - уже за 20 лет уехал. С 91 года много времени прошло.

у нас в городе полно детей мигрантов и в садах и в школах %) . На прогулке воспитательницы все чаще называют детей иностранными именами,типа Равшан %) Сейчас садик выбираю один из двух,выбрала тот,в котором заведующая их тоже не любит.

ОтделПернатых
Кто действительно хотел уехать - уже за 20 лет уехал.

Да нет, вот муж из Казахстана приехал, говорит, жалуются: и там не сладко и уезжать без поддержки страшно.

Света-35
нас в городе полно детей мигрантов и в садах и в школах

Слава закрытым городам. У нас их нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы