Анджелина Джоли: «Врачи удалили мне молочные железы»

Лора-Гаяна
При риске рака головного мозга следует отрезать себе голову, не иначе.

вы такие глупости говорите, честное слово.
или не осознате, что такое рак?
Если бы у больного раком головного мозга, была возможность удалить орган, то он бы пошел на это, почти не сомневаясь. Хорошо, что с молочными железами такая операция доступна. И за границей это очень распространеннаая профилатика болезни.
Не хочется переходить на личности, но задумайтесь, вот вы как самомама, зная, что в 85 % (а это очень большой процент) у вас в скором времени (лет через 5-10) будет рак, не хотели бы предотвратить это? или оставили бы ребенка растить в детдоме.

Когда у бабушки был рак молочной железы - ей предлагали просто вырезать (типа небольшая опухоль). Она попросила отрезать всю грудь, типа дело к пенсии, а надежнее. В палате лежали 9 женщин. Всем вырезали - все умерли в течение 10 лет, бабушке уже 86.

O*La*La
задумайтесь, вот вы как самомама, зная, что в 85 % (а это очень большой процент) у вас в скором времени (лет через 5-10) будет рак, не хотели бы предотвратить это? или оставили бы ребенка растить в детдоме.

К счастью я не страдаю паранойей.

Удалять здоровый орган, потому что он может быть через 5-10 лет станет больным, это безумие.

Ребёнка сюда нечего приплетать. Да даже если вы точно знаете, что умрёте через 5 лет, это не повод прекращать жить.

А риск 5 процентов рака чего у нее остался? Силикона?

Рак может появится в любом другом органе, нафига здоровую грудь резать, проверялась бы почаще и всё. Бред Питт, конечно, восхищает.

Сложная тема...все под богом ходим.
Но Анджелина конечно шокирует, ей можно. :)

Я
Всем вырезали - все умерли в течение 10 лет,

мама прожила 10 лет. Врачи сказали, что это очень хороший срок.

Лора-Гаяна
Удалять здоровый орган, потому что он может быть через 5-10 лет станет больным, это безумие.

я лежала в онкологии и видела женщин, которым удаляли грудь, и видела как там по-хамски относились к ним медсестры. и вот так добровольно идти в больничку здоровому человеку, потому что есть вероятность заболевания. А восстановительный период, мама несколько месяцев разрабатывала руку, она смогла вернуться к полноценной жизни. А были женщины (мама рассказывала), у них рука висела как плеть, они так и не смогли ее разработать.

lart
я лежала в онкологии и видела женщин, которым удаляли грудь, и видела как там по-хамски относились к ним медсестры. и вот так добровольно идти в больничку здоровому человеку, потому что есть вероятность заболевания. А восстановительный период, мама несколько месяцев разрабатывала руку, она смогла вернуться к полноценной жизни. А были женщины (мама рассказывала), у них рука висела как плеть, они так и не смогли ее разработать.

удаление груди уже при раке это совершенно другая операция. там удаляют полностью всю грудь, а также мышцы груди, иногда и лимфоузлы подмышечные. моей маме тоже удалили одну грудь. здесь же речь идет об удалении лишь молочных желез, грудь сама остается, вставляют имплантант. У нас в стране тоже делают такие операции, если есть средства.
Повторюсь, заграницей это очень распространенный метод профилактики, ни она одна (по своей звездной прихоти) решила удалить молоч.железы.
Это не просто так идти здоровому и калечить себя, это предотвратить 85 % вероятности болезни. Поверьте, 85 % это практически 100 %, что она заболела бы.

Zezka
я не понимаю че ей там сделали, но ложится под нож только из-за риска развития заболевания (но ведь не факт что оно будет)

+++тоже считаю глупо удалять,тем более есть возможность следить за своим здоровьем,вот если что появилось ,тогда и удаляй.Везде ведь пишут,что на арней стадии все почти излечимо.А тут просто взять и на всякий случай удалить грудь,ну не знаю,я бы не рискнула точно.

ЛуизаВебер
Героическая женщина...

%) я бы по другому оценила...не вижу героизма а в поступках странных

Шматрица
Там бабушка умерла от рака груди, маме удалили молочные железы, а у 11 летней девочки был 97%-ная вероятность рака груди. Ей в 11 лет и удалили железы.

Блин,как можно такую вероятность вычислить?Или в америке все возможно,не вер я в современную медицину-все направлено на откачку денег :( а не для здоровья людей,есть врачи конечно о бога,хорошие,бескорытсные-но они в меньшинстве.

viv777
,вот если что появилось ,тогда и удаляй.Везде ведь пишут,что на арней стадии все почти излечимо

это неизлечимая болезнь! просто процент затяжной ремиссии выше при 1 стадии, чем при 3. У моей мамы, например, опухоль нашли на ранней стадии, и не было метастаз и поражений лимфоузлов. Но через 5 лет, как гром среди ясного неба, снова рецидив! Это очень коварная болезнь (((

viv777
Или в америке все возможно,не вер я в современную медицину-все направлено на откачку денег

у нас тоже есть такой инализ. причем тут америка. кстати, не такой уж и дорогой...

O*La*La
85 % это практически 100 %

С математикой вы явно не дружите. С тем же успехом можно сказать, что 85 это практически 60. Почему-то все верят в эту магическую цифру 85%. Никто не говорит о том, что с какой точностью определяется сама эта вероятность. Какова вероятность, что вероятность правильно определили?

Лора-Гаяна

извините, но вы совсем не в теме. И слава богу!

Я читала, что в сша анализ на BRCA стоит порядка 3000 долларов. Интересно, у нас порядок цен такой же?
Анжелиной восхищаюсь. Ладно сделать - были показания, но расказать об этом во всеуслышанье точно было непросто.

Wheel
расказать об этом во всеуслышанье точно было непросто

на это как раз много ума не надо

Wheel
Я читала, что в сша анализ на BRCA стоит порядка 3000 долларов. Интересно, у нас порядок цен такой же?

у нас в стране это генетический анализ, не знаю точно как называется, но цена в пределах 5 тыс.рублей вроде
вот еще что пишут :
Генетический фон и семейная предрасположенность

Сегодня все многие и многие женщины считают необходимым выяснить, являются ли они носителями так называемых генов рака молочной железы (BRCA1 и BRCA2). Если Вы узнали, что являетесь носителем такого гена, то необходимо, прежде всего, проконсультироваться со специалистом-генетиком для того, чтобы оценить эту информацию в контексте Вашей семьи. На основе полученных данных пациентка может решить, что ей подходит более агрессивное хирургическое лечение опухоли либо предпринять превентивное лечение в виде мастэктомии и удалении яичников с целью предупредить возможное возникновение рака молочной железы.

O*La*La
это неизлечимая болезнь!

Формулировка неверная. Наша доблестная медицина не умеет лечить рак - так сказать было бы точнее. Не умеет, а лечит. В этой ситуации непонятно от чего умирает больной - от самой болезни или от её "лечения". И доблестная медицина ни в чём конечно не виновата - болезнь-то неизлечимая, это оправдание на все времена.

Smile
У нас около 3 тыс стоит вроде этот анализ.
С моей точки зрения это геройство. Я поняла, что даже анализ сдавать не хочу

я б сдала... при куче родни, скончавшейся от рака. другой вопрос - нет денег на такие действия как у Джоли. покажи мне анализ такой риск - так же поступила бы...

АзалияС
сделать анализы, обратиться к медикам, которые вам обязательно помогут

АзалияС
является носителем «ракового» гена BRCA1

olik
какой-то дорогущий анализ

аноним
Мне врач еще 10 лет назад предлагал это сделать - я отказалась

Smile
У нас около 3 тыс стоит вроде этот анализ

т.е. в России это тоже можно обследовать?
а в Екатеринбурге?

мышкаЮля
я б сдала... при куче родни, скончавшейся от рака. другой вопрос

а если родственники скончались не от рака молочных желез? а от рака легких, рака поджелудочной железы ...

O*La*La
Сегодня все многие и многие женщины считают необходимым выяснить, являются ли они носителями так называемых генов рака молочной железы (BRCA1 и BRCA2)

Если бы у нас можно было доверять качеству проведенных анализов и квалификации генетиков, мне хватило визита на флотскую. Забили неправильно в комп данные узи и выдали 33% дауна. Я всю беременность с ума сходила, оказалось программа еще не совершенная. Так что можно и без риска риск получить...

анонимноя
а если родственники скончались не от рака молочных желез? а от рака легких, рака поджелудочной железы ...

какая разница? предрасположенность никуда не делась

АзалияС
«Я обращаюсь ко всем женщинам, а особенно к тем, у которых есть семейная „предрасположенность“ к раку, сделать анализы

и отрезать себе титьки, а еще почки, печень, кишечник, мозг и еще много всего

АрктикА
Теперь я могу сказать своим детям, чтобы они не боялись — они не потеряют меня из-за рака», — заявила Джоли

ну с такой уверенностью не надо заявлять. она еще яичники себе оставила и много остальных органов

АзалияС
Они спокойно смотрят на мои маленькие шрамы

%) зачем она голая ходит перед ними? я бы даже мужу не показывала.

Soline
А риск 5 процентов рака чего у нее остался? Силикона?

так она соски свои собственные оставила

аноним
зачем она голая ходит перед ними? я бы даже мужу не показывала.

не вырезала она грудь совсем, вместо своих молочных желез вставила силикон, там шрамов не больше чем у другой тетки впихивающей силикон в дополнение к своим тканям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы